Суп гороховый с курицей. Готовим по пошаговым рецептам

3 минуты на чтение

Ароматный супчик отлично согреет вас в холодную погоду. С давних времен очень популярным является гороховый суп с курицей. Наши дедушки и бабушки помнят его еще с советских времен. Он готовится из небольшого количества продуктов, но вкусом не уступает другим супчикам.

Несмотря на то что суп варится из достаточно дешевых ингредиентов — гороха и куриного мяса, он имеет невообразимый вкус. Однако не нужно думать, что суп гороховый, рецепт с курицей является делом простым и бесхлопотным. Далеко не у всех получается именно тот истинный вкус супа, который остается в памяти.

Советы как приготовить суп гороховый с курицей:
1. Соль в гороховый супчик рекомендуется добавлять в конце варки, поскольку соленая вода придает жесткости гороху.
2. Перед тем как варить горох нужно оставить замоченным в воде на несколько часов, чтобы он быстрее приготовился впоследствии.

Готовим гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту

Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для горохового супа с курицей:

1. 400 г гороха.
2. 500 г курицы.
3. 1 морковка.
4. 1 луковица.
5. 5 картофелин.
6. Специи.

Пошаговое приготовление горохового супа с курицей

  1. Изначально нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  2. Варим мясо до полуготовности и добавляем в кастрюлю горох. Ингредиенты варятся в течение часа.
  3. Чтобы не терять время зря, подготавливаем овощи.
  4. Лук необходимо мелко нарезать, а морковку натереть при помощи терки.
  5. Овощи обжариваются на сковородке. Картошку нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
  6. По истечении часа к мясу с горохом добавляем зажарку из овощей и картошку.
  7. Супчик варится пока не будет готова картошка.
  8. В конце его нужно посолить, посыпать любимой зеленью и добавить несколько листов лаврушки.

Вариант горохового супа с копченой курицей

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для горохового супа с копченой курицей:

1. 300 г гороха.
2. 3 копченных куриных окорочка.
3. 150 г сухариков.
4. Оливковое масло.
5. 3 зубч. чеснока.
6. 1 луковица.
7. 1 морковка.
8. Соль.
9. Зелень.

Приготовление горохового супа с копченой курицей

Перед приготовлением горох нужно тщательно промыть и оставить на несколько часов в прохладной воде. Горох варится на небольшом огне под крышкой.
Копченные куриные окорочка отделяем от косточек. Лук мелко нарезаем. Морковку нарезаем на кубики. Овощи обжариваются на сковородке, и посыпаются зеленью. Добавляем в суп зажарку из овощей, когда горох практически готов. Супчик солится и перчится по вкусу. И в самом конце добавляем кусочки мяса. После этого суп варится еще несколько минут.
Для приготовления сухарей берем хлеб. Нарезаем его на кубики и хорошо высушиваем на сковородке. К нему рекомендуется добавлять чеснок. Перед употреблением посыпаем супчик зеленью и сухариками.

Вкуснейший гороховый суп-пюре с курочкой

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для горохового супа-пюре с курицей:

1. 300 г гороха.
2. 1 стебель лука порея.
3. 500 г куриных бедрышек.
4. 1 морковка.
5. 150 г бекона.
6. 1 луковица.
7. Зелень.

Приготовление горохового супа-пюре с курицей

Перед приготовлением оставляем горох замоченным в воде на некоторое время. Затем отправляем его на огонь.
Бедрышки необходимо разобрать. Удалить шкурку, кости, а филе нарезать на средние кусочки. Шкурку нужно обжарить на сковородке. К ней добавляется измельченный лук, нарезанный порей и натертая морковка. Из зажарки шкурка убирается, а овощи отправляются в супчик. Варится он после этого около 7 минут. В конце его нужно посолить по вкусу.
Суп настаивается в течение 20 минут и превращается в пюре при помощи блендера. В порционную тарелку добавляем кусочек обжаренного бекона. Украшаем с помощью зелени.

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Супы из свинины отличаются калорийностью в отличии от первых блюд, приготовленных с мясом птицы. Но в то же время он очень питателен, хорошо насыщает организм, по этой причине гороховый суп актуален в зимнее время. Список используемых продуктов может немного и...
Наверное, каждый из нас из детства помнит вкуснейший, ароматный, свежий и непревзойденно вкусный вермишелевый суп с курицей. И пусть он считается довольно обыденным, это не французский суп-пюре из лука порея и сыра, это не итальянский минестроне, это наш обычн...
В нашей стране традиционными первыми блюдами являются борщи, щи, густые наваристые супы. Среди них особой популярностью пользуется суп гороховый с копчеными ребрами. Приготовленный на ароматных копченостях, наваристый суп настолько вкусный и сытный, что любой ...