Суп Бограч гуляш с фото

2 минуты на чтение

Для любителей венгерской кухни напишу рецепт, он в принципе не требует ничего эксклюзивного, ну кроме открытого огня да терпения.

Суп называется Бограч гуляш. Этот суп готовят исключительно на костре. Оно кочевало вместе с венгерскими племенами и претерпело много дополнений и изменений, основным ингредиентом который, не претерпел изменения в блюде является паприка. Когда-то его готовили с конины и сушёной говядины и заправляли разными травами и кореньями.

Но я вам буду рассказывать о варианте, который более современен. Сразу оговорюсь, блюдо не для ценителей здорового образа жизни, потому как суп тяжёлый, и не ежедневный. Но для хорошего застолья с большой компанией это то что надо.

Как приготовить суп Бограч гуляш:

  • 1 кг свиных рёбрышек, помясистее (желательно баранину, но она не всегда доступна.)
  • 1 кг картошки (не удивляемся, блюдо походное оно будет и первым и вторым.)
  • 2–3 морковки
  • сало копчёное (кусочек граммов на 100–150.)
  • лук (1–2 шт. )
  • и томат-паста
  • Рубленая петрушка
  • Соль, перец, паприка

Желательно ещё хоть малюсенький кусочек острого перца, или продаётся венгерская острая паста Gulyaskrem.
Итак готовимся морально, к тому что суп готовится долго.

Гостям ставим какую-то подкормку (закуску). Делаем так: режем сало на кусочки помельче, лук чистим и режем на кубик, морковь чистим нарезаем полукольцами (все это делаем наперёд). И потом делаем так. Вешаем казан над костром, туда бросаем сало и топим, оно нам даст запах, но быстро жарится и поэтому все должно быть готово и сразу под руками.

Потом сало быстро вынимаем (то есть шкварки), забрасываем лук, ворон не считаем — сгорит, и туда же морковь, даём малость поджариться, а тогда заливаем водичкой, и засыпаем паприкой, бросаем рёбра, порезанные на куски, подливаем ещё воды и оставляем тушиться почти до готовности. В это время можем спокойно отдыхать часа так 2. Но не забываем: мы должны почистить картошку и нарезать на четвертинки (то есть целую картофелину напополам, а потом половинку ещё раз перерезаем вдоль). И к окончанию варки мяса забрасываем туда.

Пока не приготовилась картошка ничего не делаем. Когда картошка готова, то тогда всыпаем пару ложек томат-пасты, если всыпать раньше картошка не свариться солим и перчим, можно бросить ещё такой маленький острый перчик по вкусу. Даём ещё раз всему закипеть. Даём зелени (петрушки) и подаём сразу же на стол и сразу горячим и едим (бо он получиться жирный и если негорячий то он застывает).

Должно быть вкусно, жирно и остро.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительн...
Этот суп является национальным блюдом Грузинской кухни. Готовят его только из говядины с прибавленьем соуса ткемали, но каждая хозяйка всегда любое блюдо преображает на свой лад. И поэтому мы расскажем вам, как приготовить суп харчо. С этим рецептом суп сможет...
Суп из помидоров на наш лад чем-то напоминает блюдо холодный суп из помидоров, «гаспачо». Ведь все мы привыкли больше к борщам, да свекольникам, но вот суп из помидоров — это что-то очень необычное оригинальное и особенное!… И, тем не менее, очень вкусное. Суп...