Бывают времена, когда хочется чего-то вкусненького, и побаловать своих близких. Выходом их такой ситуации будет приготовление спагетти с аппетитным соусом. Получится великолепный сытный обед или ужин без всяких хлопот.
Классический рецепт сливочного соуса для спагетти готовится очень просто для этого понадобятся:
- — сливки 20% жирности 200 мл;
- — по 1 столовой ложке муки и сливочного масла;
- — перец и соль.
Первым делом поджариваем муку на сухой сковороде до золотистости, потом кладем масло и перемешиваем, создавая однородную консистенцию. Осторожно вводим сюда сливки, провариваем смесь еще несколько минут, в конце солим и перчим.
Такой простой базовый сливочный соус для спагетти даст толчок для создания новых соусов посредством добавления других ингредиентов.
Сливочный соус для спагетти с луком
Для приготовления такого варианта сливочного соуса нужны будут:
- — 450 г бекона;
- — 125 мл 20% сливок;
- — 75 г тертого сыра (твердых сортов);
- — 4 луковицы-шалот (он мягче по вкусу);
- — 3 желтка;
- — 1 обычная луковица;
- — 1 зубчик чеснока;
- — 5 чайных ложек оливкового масла;
- — черный перец и соль.
Готовят сливочный соус с луком так:
Оливковое масло прогревают в сотейнике или сковороде с толстым дном. Высыпают туда порубленный лук-щалот и протушиваем его размягчения. Следом добавляем нарезанный полукольцами обычный лук, обжариваем и кладем полоски бекона. Он должен быть полуготовым тогда добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.
В отдельной тарелке взбиваем желтки со сливками, добавляем тертый сыр, соль и перец. Смесь хорошо перемешиваем. Затем луково-беконную смесь выкладываем на спагетти и поливаем яично-сливочной массой, снова все перемешиваем.
Весь процесс готовки займет 20 минут, на 2 порции спагетти.
Спагетти со сливочным соусом, несмотря на потрясающий вкус, очень калорийное блюдо, поэтому его следует кушать с осторожностью людям, которые следят за своим весом.
Вот еще один рецепт сливочного соуса для спагетти. Чтобы его приготовить, нужно подготовить продукты:
- — 30 г сливочного масла;
- — стакан сливок 33% жирности;
- — 3 зубца чеснока;
- — 1 столовая ложка миндаля;
- — зелень петрушки и сок половинки лимона;
- — специи.
Приготавливать сливочный соус будем так:
Он рассчитан на 2 порции, а время приготовления 20 минут.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. Чеснок обжариваем на сливочном масле. Добавляем к нему миндаль и сливки, хорошенько размешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться еще 5 минут. Далее, солим и перчим, а также добавляем лимонный сок и рубленую зелень. Еще раз перемешиваем и подаем сразу к спагетти, поскольку такой соус не подогревается.