Спагетти со сливочным соусом

2 минуты на чтение

Бывают времена, когда хочется чего-то вкусненького, и побаловать своих близких. Выходом их такой ситуации будет приготовление спагетти с аппетитным соусом. Получится великолепный сытный обед или ужин без всяких хлопот.

Классический рецепт сливочного соуса для спагетти готовится очень просто для этого понадобятся:

  • — сливки 20% жирности 200 мл;
  • — по 1 столовой ложке муки и сливочного масла;
  • — перец и соль.

Первым делом поджариваем муку на сухой сковороде до золотистости, потом кладем масло и перемешиваем, создавая однородную консистенцию. Осторожно вводим сюда сливки, провариваем смесь еще несколько минут, в конце солим и перчим.

Сливочный соус для спагетти

Такой простой базовый сливочный соус для спагетти даст толчок для создания новых соусов посредством добавления других ингредиентов.

Сливочный соус для спагетти с луком

Для приготовления такого варианта сливочного соуса нужны будут:

  • — 450 г бекона;
  • — 125 мл 20% сливок;
  • — 75 г тертого сыра (твердых сортов);
  • — 4 луковицы-шалот (он мягче по вкусу);
  • — 3 желтка;
  • — 1 обычная луковица;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 5 чайных ложек оливкового масла;
  • — черный перец и соль.

Готовят сливочный соус с луком так:

Оливковое масло прогревают в сотейнике или сковороде с толстым дном. Высыпают туда порубленный лук-щалот и протушиваем его размягчения. Следом добавляем нарезанный полукольцами обычный лук, обжариваем и кладем полоски бекона. Он должен быть полуготовым тогда добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.

сливочный соус с луком

В отдельной тарелке взбиваем желтки со сливками, добавляем тертый сыр, соль и перец. Смесь хорошо перемешиваем. Затем луково-беконную смесь выкладываем на спагетти и поливаем яично-сливочной массой, снова все перемешиваем.

Весь процесс готовки займет 20 минут, на 2 порции спагетти.

Спагетти со сливочным соусом, несмотря на потрясающий вкус, очень калорийное блюдо, поэтому его следует кушать с осторожностью людям, которые следят за своим весом.

Вот еще один рецепт сливочного соуса для спагетти. Чтобы его приготовить, нужно подготовить продукты:

  • — 30 г сливочного масла;
  • — стакан сливок 33% жирности;
  • — 3 зубца чеснока;
  • — 1 столовая ложка миндаля;
  • — зелень петрушки и сок половинки лимона;
  • — специи.

Приготавливать сливочный соус будем так:

Он рассчитан на 2 порции, а время приготовления 20 минут.

Зелень и чеснок мелко нарезаем. Чеснок обжариваем на сливочном масле. Добавляем к нему миндаль и сливки, хорошенько размешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться еще 5 минут. Далее, солим и перчим, а также добавляем лимонный сок и рубленую зелень. Еще раз перемешиваем и подаем сразу к спагетти, поскольку такой соус не подогревается.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня мы научимся готовить вкусный соус для спагетти. Спагетти является несложным быстрым, но весьма популярным блюдом. Сочетая их с различными соусами можно легко экспериментировать со вкусами открывая для себя что-то новое. Определить самый вкусный соус дл...
Готовим классический бисквитный торт со сливочным кремом Ингредиенты для бисквитного торта со сливочным кремом: яйца – 6 шт., мука – 2.5 ст., соль – 1 гр., крем сливочный – 300 гр., джем — 40 гр., коньяк -10 мл. Приготовление бисквитного торта со сливочны...
Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ошибочным, поскольку фруктовые соусы прекрасно сочетаются с разными блюдами. Соус из а...