Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times

3 минуты на чтение

Наверняка многие уже слышали об этом рецепте. А все, кто еще остаются в неведении или не успели попробовать приготовить этот вкусный и простой десерт – не расстраивайтесь, сейчас все исправим.

Сливовый пирог

Немного истории

Начнем с легенды (а, может быть, и правдивой информации), которую довольно часто можно встретить в просторах «Всемирной паутины».

Итак, в далеком 1983 году редактор газеты New York Times Мариан Буррос в первый раз на своей кулинарной страничке напечатала рецепт сливового пирога. Ингредиенты и способ приготовления девушке подсказала ее подруга и коллега Лоис Левина (позже стала автором кулинарной книги «Элегантно и легко»). Американским домохозяйкам так понравился этот пирог, что они каждый год сотнями слали в редакцию письма с одной только просьбой: еще раз напечатать рецепт полюбившегося блюда. Продолжалось такое «кулинарное безобразие» на протяжении целых тринадцати лет вплоть до 1995 года, когда редакция изложила рецепт пирога в последний раз с небольшой припиской. В ней говорилось, что все желающие не потерять технологию приготовления, могут вырезать листок и повесить его на холодильник. Благо в век информационных технологий таких проблем не возникает.

Десерт в цифрах

Как уже упоминалось выше, рецепт очень простой. Количество ингредиентов рассчитано на восемь порций, а времени займет от силы полтора часа (45-50 минут на выпекание + 15-20 минут, чтобы все нарезать, замесить и красиво выложить).

На одну порцию приходиться приблизительно 280 кКал или 1176 кДж. Энергетическая ценность лакомства: жиры – 20 г (из них насыщенных – 3 г), белки – 4 г, углеводы – 40 г, натрий – 55 мг.

Рецепт сливового пирога

Ингредиенты для сливового пирога

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца средних размеров;
  • 1 стакан сахара (лучше всего взять тростниковый);
  • сливочное масло или маргарин – 110-115 г;
  • мука 220 г;
  • 1ч. ложка разрыхлителя теста;
  • соль (на кончике ножа);
  • корица 1 чайная ложка;
  • сливы 10-15 штук, в зависимости от размера (в оригинальном рецепте сливы сорта «венгерка», но приемлемо
  • использовать и другие)
  • по желанию можно добавить немного ванилина для придания аромата.

Технология приготовления пирога сливового

  1. Первым делом нужно включить духовку на 150 градусов для разогрева.
  2. Сливочное масло (или маргарин) выложите в небольшую мисочку и разотрите с сахаром до получения более-менее однородной массы. Важно! Нужно оставить две столовые ложки сахара для финального штриха.
  3. По одному вбейте яйца, продолжая помешивать.
  4. Порционно добавьте соль, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. На форму или противен (подойдет также сковорода с толстыми стенками и дном) положите слой пергаментной бумаги и равномерно выложите получившееся тесто.
  6. Когда закончите с основой, помойте сливы и разрежьте каждую на две половинки, предварительно вынув косточку.
  7. Равномерно выложите сливы в форму разрезом вверх и немного вдавите их в тесто.
  8. Смешайте корицу с сахаром и полученной смесью обильно посыпьте сверху.
  9. Поставьте пирог выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40-50 минут. Следите за готовностью. Когда он покроется румяной корочкой – можете вынимать.
  10. Дайте десерту остыть и потом выложите его на тарелку.

Вкусный рецепт сливового пирога

Вместо выводов

При подаче попробуйте украсить кусочек пирога шариком мороженого или веточкой мяты. Вкус сливы, карамели и корицы — просто неповторимый. Но будьте бдительны! После приготовления этого вкуснейшего десерта, ваши родные будут буквально требовать его каждые выходные, а гости станут наведываться чаще.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заливной пирог, общие сведения Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо. Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста. В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п. Нач...
Яблочный пирог — один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю. Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом ...
Песочные пироги привлекают своей рассыпчатой структурой и нежным вкусом. Эта выпечка всегда актуальна для чаепитий и незваных гостей. Пирог с какао именно такой десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Когда гости уже на подходе, то можно приготов...