Сливочно-сырный крем для любого торта

2 минуты на чтение

Рецепт сливочно-сырного крема

Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит форму и не «ползёт». Если вы хотите получить более устойчивые пики тогда в данный крем необходимо добавить в самом начале размягчённое сливочное масло.


Рецепт сливочно-сырного крема

Время изготовления: 10 минут
Количество порций: для одного среднего торта.

Для приготовления сливочно сырного крема потребуются:

  • Сливочный сыр филадельфия – 250 г.
  • Сливочный сыр маскарпоне – 250 г.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра – 120 г

Сливочно-сырный крем для торта

Как приготовить сливочно-сырный крем

  • В чашу миксера выкладываем оба вида сливочного сыра и взбиваем до пышности несколько минут. Если у вас нет миксера, не беда используйте глубокую миску и блендер с насадкой для взбивания.
  • Затем просеиваем сахарную пудру и добавляем её в сырную массу.
  • Продолжаем взбивать начиная с небольших оборотов и помаленьку их повышая.
  • Перемешиваем сливочно-сырный крем лопаточкой, чтобы убрать со стенок сахарную пудру.
  • Добавляем ложечку ванильной эссенции или же сыпучего ванилина и продолжаем взбивать.
  • В процессе взбивания помаленьку и небольшими порциями вливаем сливки. Сливки непременно должны быть охлаждёнными. Перед самым приготовлением крема переложите сливки на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • После добавления сливок продолжаем взбивать в течение 7 минут.
  • Крем выходит необыкновенно нежным и лёгким.

Полезные советы! Сливочно-сырный крем маскарпоне и для капкейков!

Этот крем очень хорошо сочетается в любом тортике также им можно украшать капкейки. В состав крема можно использовать различный сливочный сыр. В этом рецепте сырного крема указан классический состав ингредиентов, но я в основном использую разные сыры, которые удалось найти в магазине.

Вообще, бисквит вы можете приготовить на свой вкус, существует очень много рецептов с различными добавками. Например, в бисквит можно добавить мак, кокосовую стружку, различные красители, орешки, ягоды.

Готовится крем очень быстро и не хлопотно в отличие от заварного. К тому же это мой самый любимый крем. Благодаря сырному крему рецептом, которого я с вами поделюсь, у меня есть возможность очень быстро приготовить интересный и вкусный тортик. Поскольку достаточно 3–4 часов для пропитки торта.

Идеальный вариант это приготовить тортик утром и к вечеру угощать гостей и родных. Ещё я очень люблю баловать родных на завтрак кексами, украшенными сырным кремом. Получается довольно сытный и вкусный завтрак. К тому же сладкое улучшает настроение и приносит торжество в нашу ежедневную жизнь!

Поэтому обязательно попробуйте наш рецепт сырного крема для торта, и вы влюбитесь в его вкус на всю жизнь!

Смотрите также:

Пирог с вишней

Готовим пирог с какао

Творожный чизкейк

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно печь самому, они продаются готовые. Основополагающим любого торта является крем, от него завися...
Рецепт торта «Черный лес» относится к немецкой традиционной кухне, а состоит этот оригинальный и очень вкусный десерт или взбитых сливок, шоколадного бисквита и вишни. Результат приготовления торта «Черный лес» впечатляющий, несмотря на то, что это кондитерско...
Готовим классический бисквитный торт со сливочным кремом Ингредиенты для бисквитного торта со сливочным кремом: яйца – 6 шт., мука – 2.5 ст., соль – 1 гр., крем сливочный – 300 гр., джем — 40 гр., коньяк -10 мл. Приготовление бисквитного торта со сливочны...