Салаты с жареным картофелем — Необычно, сытно, вкусно

3 минуты на чтение

Салаты с жареным картофелем

В привычных рецептах салатов жареные ингредиенты фигурируют не так часто – разве что иногда пассируют лук и грибы. В основном используют отварные овощи или овощи без обработки. Поэтому такой необычный ингредиент, как жареная картошка, сразу вызывает интерес. Салат с жареной картошкой не только вкусное и сытное блюдо, это еще и оригинальное угощение.


Рецепты салатов с жареной картошкой с фото

На самом деле рецептов салатов с жареной картошкой очень много, но сегодня мы предлагаем посмотреть на пять самых популярных варианта этого блюда.


салат с жареной картошкой «Гнездо глухаря»

Салат с жареной картошкой соломкой «Гнездо глухаря»

Кулинары знают несколько разновидностей этого салата, разнящихся не только ингредиентами, но даже технологией готовки. В базовом варианте присутствуют:

  • 1. Несколько картофелин
  • 2. Куриное мясо (отварное)
  • 3. Пять яиц
  • 4. Репчатый лук одна штука (лучше салатного сорта)
  • 5. Около 150гр сыра
  • 6. Майонез

Приготовление салата с жареной картошкой — «Гнездо Глухаря»

  1. Куриное мясо нарезают полосками и слегка обжаривают. Это салат с картошкой, жареной соломкой, поэтому картофелины шинкуют только так и обжаривают на подсолнечном масле (иногда с добавлением чеснока). Для сыра нужна крупная терка, салатный лук режут полукольцами.
  2. Варят яйца, разделяют на желток и белок. На терку отправляют только белок, желток стараются оставить целиком – для украшения салата (если желток крошится, добавьте в него немного майонеза и тертого сыра, слепите шарики вручную). Соединяют все вместе, можно немного посолить. Перемешивают, заливая майонезом.
  3. Выкладывают в салатник, по центру создав углубление, куда и помещают шарики желтка (это и будет «гнездо», (как на фото, прим.)). Годятся и перепелиные яйца.

Узбекский салат с жареным картофелем

Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 5.

Состав продуктов для узбекского салата с жареным картофелем:

  • 1. 5 яиц.
  • 2. 150 г твердого сыра.
  • 3. 300 г картошки.
  • 4. 400 г огурцов.
  • 5. 15 г зелени петрушки.
  • 6. 100 г майонеза.
  • 7. Соль.
  • 8. 50 мл масла подсолнечника.

Приготовление узбекского салата с жареным картофелем

  1. Яйца отвариваются и остужаются. Картошка очищается и нарезается тоненькими брусочками. Картофельная соломка обжаривается на сковородке с маслом подсолнечника до золотистого цвета. Лучше всего обжаривать картофель небольшими частями, чтобы он был примерно одинаковым.
  2. Во время обжаривания корнеплод солится. Жареная соломка достается со сковородки и выкладывается на салфетку для удаления лишнего жира.
  3. Сыр также нарезается в виде соломки или небольших пластинок. Огурец аналогично нарезается в виде соломки. Яйца очищаются и нарезаются.
  4. Подготовленные компоненты салата, не считая картошки, выкладываются в удобной емкости, посыпаются мелко нарубленной петрушкой. Салатик заправляется майонезом, солится и перемешивается.

Блюдо выкладывается в салатницу и посыпается хрустящей картофельной соломкой.


Салат с обжаренным картофелем и куриной грудкой

Пожалуй, это самый легкий и весьма быстро готовящийся салат. Для него потребуется:

  • 1. Две картофелины
  • 2. Одна куриная грудка
  • 3. Сто грамм капусты (не важно – белокочанной или краснокочанной)
  • 4. Один некрупный огурец
  • 5. Майонез

Отвариваем куриную грудку и оставляем остывать, не вынимая из бульона. Это необходимо, чтобы она не стала чересчур сухой, и сделать это лучше заранее. Картофелины моем, чистим, шинкуем соломкой, жарим в раскаленном растительном масле. Для придания особенного аромата и аппетитной остроты в масло при обжарке стоит добавить чеснок (раздавив три-четыре зубчика). Капуста строгается очень мелко, на крупной терке трем огурец. Когда грудка остынет, ее режут на длинные тонкие брусочки (ломтики картошки и курицы должны быть примерно одинаковыми). Куриное мясо можно слегка обжарить. Добавляют остывший картофель, капусту, огурец и заправляют майонезом. По желанию и вкусу добавляют зелень, соль и специи.


Салат «Красный жемчуг»

Очень необычный салат, куда помимо жареного картофеля, входят зерна граната (выбирайте сорт без косточек). Но здесь жареная картошка только одна из многих составляющих. Помимо него в салате должны быть постная свинина, маргеланская редька, морковь, немного свеклы, лук и майонез. Все овощи и свинина шинкуются соломкой. Лук рубят на мелкие кубики. Все раздельно жарят на масле. Соединяют ингредиенты, добавляют зерна граната, перемешивают и заправляют майонезом. Несколько зерен оставляют для украшения.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мясо гусей является очень нежным, вкусным и сочным. Фаршировать гуся можно яблоками, картофелем, грибами и т. д. А благодаря меду или горчицы корочка у гуся получится румяной. Гусь фаршированный картофелем рецепт Время приготовления – 3 часа. Кол-во порций – ...
Летом и в жаркие дни многие задумываются о похудении, желании подтянуть свою фигуру. Помимо этого, в летние дни не особо хочется питаться жирным и жареным. В связи с этим многие начинают употреблять легкие овощные салаты, которые готовятся очень легко, и получ...
На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее сытное и в духовке. Слоеное тесто это вкусно, рулет с картофелем — тоже. Однако готовить слоеное тесто — занятие не для ленивых. Мы не пишем рецепты для ленивых, од...