Салат с авокадо и креветками

3 минуты на чтение

Авокадо по роду своей экзотичности нечасто можно повстречать на столах хозяек. Одни не знают, что с ним приготовить и как, а другие просто не умеют его правильно выбрать и, купив неспелый фрукт, навсегда уже от него отказываются.

Как выбрать правильный авокадо для салата?

  • Во-первых, плод должен быть без повреждений и гнили.
  • Во-вторых, кожура не должна быть рыхлой, но и нетвердой. При покупке твердоватого авокадо, его можно обвернуть газетой и уложить в темное место, тогда он дозреет за несколько дней.
  • В-третьих, при встряхивании ядро косточки должно шуршать. Конечно, в супермаркетах тяжело услышать этот шорох из-за внешнего шума, но если поднести к уху фрукт, то все-таки возможно.

Итак, выбрав упругий, чистый и с шорохом авокадо, можно приступать к приготовлению салатов, закусок и прочих блюд.

Как приготовить салат с авокадо и креветками, грибами и икрой

Это блюдо относится к японской кухне и можно встретить его в меню суши-баров. Подают салат в кожуре из-под авокадо или в креманках. Еще одна тонкость – авокадо следует чистить непосредственно перед приготовлением, поскольку он быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого избежать, после нарезания его сбрызгивают лимонным соком.

Готовится такой салат 15 минут, рассчитан на 2 человека.

Что понадобится для салата с авокадо и креветками, грибами и икрой:

  • — 1 авокадо;
  • — вареные креветки 150 г;
  • — шампиньоны 150 г;
  • — красная икра 1 чайная ложка;
  • — растительное масло, соль, перец молотый, лимонный сок;
  • -майонез для заправки.

Пошаговый рецепт салата из авокадо и креветок:

  1. Грибы хорошо промывают, разрезают на 4 части и обжаривают на растительном масле. Далее, надо выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Авокадо моют в проточной воде, разрезают посередине, берутся за две половинки двумя руками и поворачивают каждую из них в разных направлениях, движение напоминает открытие крышки у банки.
  3. Косточку удаляют ложкой и при использовании кожуры для выкладки салата, то мякоть также вынимают ложкой. Нарезают ее кубиками и сразу сбрызгивают лимонным соком.
    В отдельной посуде смешивают креветки, грибы и авокадо, солят их и перчат, прибавляют майонез.
  4. При желании можно воспользоваться уже готовым соусом «Тысяча островов», он отлично подходит для салата. Все перемешивают.
  5. Салат выкладывают в лодочки из кожуры авокадо или креманки. Поверх салата раскладывают красную икру. Такой салат уместно подавать с отварным рисом и другими морепродуктами.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Салат с авокадо и креветками можно приготовить и из более привычных продуктов.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • — один авокадо;
  • — креветки отварные 100 г;
  • — маленькие помидоры 5 штук;
  • — листья зеленого салата 2–3 штуки;
  • — оливки 3 столовые ложки;
  • — одно яйцо;
  • — половинка сладкого перца;
  • — зеленые перья лука.

Для заправки можно применить: оливковое масло (3–4 столовые ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), зернистую горчицу (1 чайную ложку), мед (0,5 чайной ложки) и приправы по вкусу. Такая заправка придаст окончательный штрих блюду.

Готовить этот салат придется 30 минут и рассчитан на 2 человека.

Как приготовить салат с авокадо и креветками

  1. Чистые листья салата лучше порвать крупными кусками, а сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры и оливки разрезают на половинки. Яйцо нужно нарезать некрупными ломтиками, а перья лука мелко нарубить.
  3. Авокадо очищают от кожуры и нарезают кубиками, обязательно сбрызгивают лимонным соком. Все составляющие соединяют, прибавляют креветки, перемешивают и поливают приготовленной заправкой.
  4. После этого лучше сразу не перемешивать, а дать салату пропитаться около 20 минут.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это настоящее блюдо для похудения. Все готовится без спешки, в одном воке и с «мини-деревьями». Это отличный обед, так что приготовьте двойную порцию и возьмите с собой на работу на следующий день. Ингредиенты ½ ст. л. кокосового масла, 3 пера измельченного з...
Время приготовления – 20 минут Количество порций – 10 Необходимые ингредиенты: 5 куриных яиц, маленькая баночка лососевой икры, 100 гр. сыра фета (по желанию – твердый сыр), 2 ч.л. нежирной сметаны, соль по вкусу. Для другого варианта начинки 50 гр. креве...
Салатики на основе рукколы и куриного мяса получаются низкокалорийными и легкими. Для приверженцев следить за своим здоровьем такой салат будет находкой. Основным компонентом является руккола, которая полезна для человеческого здоровья. В ней содержится много ...