Салат из свежей капусты и моркови с фото

2 минуты на чтение

Салат из свежей капусты и моркови – казалось бы, что может быть проще?

Однако простота эта – кажущаяся, на самом деле данное блюдо не только вкусное, но и очень, очень полезное – как по содержанию в нем витаминов и микроэлементов, так и по своей диетичности, низкокалорийности.

А потому оно может прекрасно разнообразить рацион очень многих людей, которые придерживаются принципов здорового питания и здорового образа жизни, при чем, обогатив это самое питание не только пользой, но и своими вкусовыми достоинствами – салат со свежей капустой и морковью не только полезен, но и очень вкусен — свеж и пикантен.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови? Существует множество рецептов данного салата, однако сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, который по своим вкусовым качеством чем-то немного напоминает блюда восточной кухни – пряностью и приятной колоритной кислинкой блюда.

Время приготовления: около получаса плюс около получаса салат должен настояться.

Количество порций – 3-4, относительно небольшие, порции.

Итак, для приготовления салата из свежей капусты и моркови нам понадобятся:

  • Капуста свежая, желательно — молодая – около пол среднего кочана;
  • Морковь – 2-3 небольших моркови;
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Сок 1/3 – половины лимона;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Приправы – сухие – по вкусу;
  • Соль – щепотка (ведь мы готовим не только вкусное, но и полезное блюдо, а потому солью увлекаться не стоит);
  • Яблоки, 2-3 штуки средних яблок кисло-сладких сортов (симиренко и т.п.) – по желанию.

Итак, моем овощи, режем – шинкуем тонко капусту, нашинкованную капусту следует немного подавить руками, дабы она не была слишком жесткой. Чистим морковь, яблоки, натираем на крупную терку. Измельчаем чеснок, добавляем его к капусте и моркови, выдавливаем сок лимона, также вливаем в предварительно подготовленные овощи.

Посыпаем приправами, кладем соль, заправляем растительным маслом, перемешиваем, даем настояться около получаса – вуаля, наш салат готов! Украсить его можно зеленью, ломтиками яблок (можно даже положить кисло-сладкий сорт в салат, как составляющую – получается очень вкусно), тонко нарезанными кружочками лимона и даже маслинами.

Вкусно, полезно, питательно!

Данный салат можно подавать как самостоятельное блюло – с хлебом, хорош он и в качестве дополнения к различным овощным блюдам, в том числе – из картофеля. С горячим, ароматным пюре этот салат – просто объедение — капуста в нем хрустит, а морковь придает приятную сладкую составляющую, которую выгодно оттеняет сок лимона и подчеркивают пряностью травы.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В этом рецепте мы разберемся как приготовить вегетарианские котлеты? Вегетарианские котлеты можно приготовить из разнообразных овощных культур: Капусты, моркови, картофеля, кабачков, свеклы, фасоли (очень-очень вкусно, особенно – со сметаной). Сегодня мы возь...
Сегодня мы раскроем все секреты приготовления салата из пекинской капусты. Содержание в пекинской капусте большого количества витаминов и минеральных веществ, делают ее весьма полезной для пищеварительной системы. Этот продукт незаменим при соблюдении режима п...
Салат с рукколой и помидорами — что может быть вкуснее салатов из помидоров со свежей зеленью? Из собственного опыта – помидоры лучше всего сочетаются с базиликом и петрушкой. С базиликом – в качестве салата, с петрушкой – как дополнение к брынзе, соленому сыр...