Так с чем бы еще сделать бутербродик?
Бутерброды – не такая уж полезная, но весьма популярная для многих из нас еда.
На завтрак, к чаю – быстро, просто и вкусно.
Много есть вариантов, привычных для нас. Некоторые являются деликатесными и подаются, чаще всего, к праздничному столу.
Однако сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вариантов бутербродов, возможно, более оригинальных, менее стандартных и привычных, о тех, которые вполне могут себе позволить приверженцы здорового образа питания, а также, возможно, — некоторые поклонники овощных блюд.
Оригинальные рецепты бутербродов
Вариант первый, весенний
Нам понадобятся:
— около пол пучка молодого редиса – молодой редис нежнее и потому подходит для данного блюда больше;
— около пол батона хлеба;
— четверть пачки сливочного масла.
С редисом! Молодой розовой редисочкой, которой пестрят весной прилавки и многочисленные лотки наших городов.
Очень вкусно и полезно: ломтики хлеба – предпочтительнее – белого, но если Вам по вкусу, можно и темного, тонко намазать свежим сливочным маслом, редис помыть, очистить от ботвы и хвостиков, нарезать более или менее тонкими, на Ваш вкус, ломтиками, выложить на ломтики хлеба с маслом. Бутерброд готов – доступно и при этом вкусно, пикантно, полезно!
Вариант второй
Нам понадобятся:
— 3-4 средних зубчика чеснока;
— около пол батона хлеба;
— четверть пачки сливочного масла.
Опять же, основой для бутерброда является, конечно же, хлеб. Для этого варианта наших оригинальных бутербродов предпочтительнее в качестве основы взять хлеб темный, лучше – ржаной, — так, на наш взгляд, вкуснее, выбирайте, пробуйте сами.
Итак, хлеб нарезаем на ломтики, смазываем свежим сливочным маслом. Берем 3-4 средних зубчика чеснока, моем, режем, опять же, тонкими ломтиками, выкладываем на хлеб с маслом. Наш бутерброд готов – доступное и при этом весьма вкусное, оригинальное, пикантное и полезное блюдо!
При выборе данных вариантов бутербродов для дополнения своего рациона следует учитывать тот факт, что и редиска, и чеснок имеют противопоказания в диетическом питании. В остальном – действительно достаточно вкусно и полезно, свежо и оригинально.
И еще один вариант, немного посложнее
Что нам понадобится?
В качестве основы – творог – около 1 кг. жирный или менее жирный, домашний или магазинный, более или менее кислый – зависит от Вашего вкуса и личных предпочтений.
Также нам понадобятся полкило сметаны, более или менее жирной — к более жирному творогу можно добавить менее жирную сметану и наоборот, однако мы рекомендуем выбрать нежирный творог и нежирную же сметану, так наше блюдо получится не только вкусным, но еще и более полезным, менее высококалорийным и более соответствующим принципам здорового питания.
В качестве дополнения в данное блюдо в качестве приправ и вкусового акцента добавляются чеснок – 3-4 средних зубчика и около пол пучка укропа, соль по вкусу. Также, по желанию, в данное блюдо можно добавить половинку или целый свежий натертый помидор среднего размера.
Приготовление
Творог растереть со сметаной до однородной консистенции.
Помыть и измельчить чеснок и укроп, по желанию можно добавить натертый свежий помидор средней величины, смешать с предварительно подготовленной творожно-сметанной массой, посолить.
Наш творожный салат готов! Украсить это острое, пикантное и весьма вкусное блюдо, которое может стать достойным вариантом закуски даже для праздничного стола, можно веточками укропа.
Творожный салат с чесноком можно есть как самостоятельное блюдо – в таком случае лучше готовить его более густой консистенции, положив немного меньше сметаны, или же с хлебом, в качестве бутерброда.
Особенно гармонично этот салат-закуска сочетается с темным — бородинским, ржаным хлебом, бутерброды с ним весьма аппетитны в сочетании с горячим сладким чаем.
При желании данные бутерброды можно приготовить в запеченном — горячем виде, или же предварительно подготовив хлеб в виде тостов. Вариант чуть менее полезный, хотя кому-то, возможно, может показаться вкусным.
Итак, сегодня мы поделились с Вами несколькими вариантами рецептов приготовления достаточно оригинальных бутербродов, которые могут помочь Вам разнообразить Ваш рацион.
Придумывайте, фантазируйте, ведь кулинария – это тоже своего рода искусство и пополняйте свой рацион новыми, оригинальными рецептами!