С чем бы еще сделать бутерброд?

3 минуты на чтение

Так с чем бы еще сделать бутербродик?

Бутерброды – не такая уж полезная, но весьма популярная для многих из нас еда.

На завтрак, к чаю – быстро, просто и вкусно.

Много есть вариантов, привычных для нас. Некоторые являются деликатесными и подаются, чаще всего, к праздничному столу.

Однако сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вариантов бутербродов, возможно, более оригинальных, менее стандартных и привычных, о тех, которые вполне могут себе позволить приверженцы здорового образа питания, а также, возможно, — некоторые поклонники овощных блюд.

Оригинальные рецепты бутербродов

бутерброд весенний

Вариант первый, весенний

Нам понадобятся:

— около пол пучка молодого редиса – молодой редис нежнее и потому подходит для данного блюда больше;

— около пол батона хлеба;

— четверть пачки сливочного масла.

С редисом! Молодой розовой редисочкой, которой пестрят весной прилавки и многочисленные лотки наших городов.

Очень вкусно и полезно: ломтики хлеба – предпочтительнее – белого, но если Вам по вкусу, можно и темного, тонко намазать свежим сливочным маслом, редис помыть, очистить от ботвы и хвостиков, нарезать более или менее тонкими, на Ваш вкус, ломтиками, выложить на ломтики хлеба с маслом. Бутерброд готов – доступно и при этом вкусно, пикантно, полезно!

бутерброд с чесноком

Вариант второй

Нам понадобятся:

— 3-4 средних зубчика чеснока;

— около пол батона хлеба;

— четверть пачки сливочного масла.

Опять же, основой для бутерброда является, конечно же, хлеб. Для этого варианта наших оригинальных бутербродов предпочтительнее в качестве основы взять хлеб темный, лучше – ржаной, — так, на наш взгляд, вкуснее, выбирайте, пробуйте сами.

Итак, хлеб нарезаем на ломтики, смазываем свежим сливочным маслом. Берем 3-4 средних зубчика чеснока, моем, режем, опять же, тонкими ломтиками, выкладываем на хлеб с маслом. Наш бутерброд готов – доступное и при этом весьма вкусное, оригинальное, пикантное и полезное блюдо!

При выборе данных вариантов бутербродов для дополнения своего рациона следует учитывать тот факт, что и редиска, и чеснок имеют противопоказания в диетическом питании. В остальном – действительно достаточно вкусно и полезно, свежо и оригинально.

бутерброд из творога

И еще один вариант, немного посложнее

Что нам понадобится?

В качестве основы – творог – около 1 кг. жирный или менее жирный, домашний или магазинный, более или менее кислый – зависит от Вашего вкуса и личных предпочтений.

Также нам понадобятся полкило сметаны, более или менее жирной — к более жирному творогу можно добавить менее жирную сметану и наоборот, однако мы рекомендуем выбрать нежирный творог и нежирную же сметану, так наше блюдо получится не только вкусным, но еще и более полезным, менее высококалорийным и более соответствующим принципам здорового питания.

В качестве дополнения в данное блюдо в качестве приправ и вкусового акцента добавляются чеснок – 3-4 средних зубчика и около пол пучка укропа, соль по вкусу. Также, по желанию, в данное блюдо можно добавить половинку или целый свежий натертый помидор среднего размера.

Приготовление

Творог растереть со сметаной до однородной консистенции.

Помыть и измельчить чеснок и укроп, по желанию можно добавить натертый свежий помидор средней величины, смешать с предварительно подготовленной творожно-сметанной массой, посолить.

Наш творожный салат готов! Украсить это острое, пикантное и весьма вкусное блюдо, которое может стать достойным вариантом закуски даже для праздничного стола, можно веточками укропа.

Творожный салат с чесноком можно есть как самостоятельное блюдо – в таком случае лучше готовить его более густой консистенции, положив немного меньше сметаны, или же с хлебом, в качестве бутерброда.

Особенно гармонично этот салат-закуска сочетается с темным — бородинским, ржаным хлебом, бутерброды с ним весьма аппетитны в сочетании с горячим сладким чаем.

При желании данные бутерброды можно приготовить в запеченном — горячем виде, или же предварительно подготовив хлеб в виде тостов. Вариант чуть менее полезный, хотя кому-то, возможно, может показаться вкусным.

Итак, сегодня мы поделились с Вами несколькими вариантами рецептов приготовления достаточно оригинальных бутербродов, которые могут помочь Вам разнообразить Ваш рацион.

Придумывайте, фантазируйте, ведь кулинария – это тоже своего рода искусство и пополняйте свой рацион новыми, оригинальными рецептами!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Даже опытные диетологи признают, что сало не является вредным продуктом, а потребление его в меру, совсем не оказывается лишним для организма. Достаточно на завтрак съедать бутерброд с 30 граммами соленого сала и вы будете сыты какое – то время. Сало в луковой...
Для некоторых хозяек сделать вкусные блины является большой проблемой, но следуя несложным правилам этот процесс можно сделать увлекательным и простым. Как сделать блины на воде, рецепт К блинчикам на воде прекрасно подходит вареная сгущенка, творог или мясно...
Нет ничего лучше, чем порадовать своих близких чем-то вкусненьким. За столом можно собраться на утренний завтрак или веселый ужин. Конечно, кулинарный шедевр должен быть полезным и легким в приготовлении. Вот такой яркий и полезный салат можно сделать из любим...