Рулет из слоеного теста с картофелем

минута на чтение

На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее сытное и в духовке. Слоеное тесто это вкусно, рулет с картофелем — тоже. Однако готовить слоеное тесто — занятие не для ленивых. Мы не пишем рецепты для ленивых, однако для тех, у кого нет времени или желания часами возиться на кухне, предлагаем:

рулет с картофелем

Рулет из слоеного теста с картофелем вариант на скорую руку

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 05, кг. картофеля;
  • 350г. шампиньонов;
  • чеснок пару зубчиков;
  • лук — пол луковицы;
  • сухие травы приправы 2-3 щепотки;
  • соль, кетчуп, майонез, базилик по вкусу.

Приготовление

Разморозить тесто, раскатать его тонким слоем, затем смазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Притрусить сухими травами приправами. Отварить картофель, растолочь, разложить по всей поверхности теста слоями подготовленный таким образом картофель, предварительно измельченный и обжаренный лук, рубленые предварительно грибы, посолить.

Зубчики чеснока нарезать вдоль и выложить дорожкой. Затем с этого же конца начинаем заворачивать рулет. Заворачиваем плотно.

Выкладываем новую прослойку листья свежего базилика и продолжаем заворачивать.

Прослоек базилика делаем несколько.

Хорошо защипать тесто по всей длине. Нарезать кусками, толщина которых около 1,5 2 см.

Затем выложить на пергамент, смазать молоком и посыпать сухими приправами.

Выпекать в течении 30-35 мин. при температуре около 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Даже самая юная хозяйка знает, что тесто бывает разных видов: бисквитное, песочное, воздушное, миндальное, пряничное. Каждый вид по-своему хорош, вкусен и ароматен. Но особо хочется остановиться на слоеном тесте. Выпечка из слоеного теста более нежная и...
Самса – это известная выпечка восточной кухни из слоеного или обычного теста, с добавлением разнообразной начинки. Самсу часто называют «пирожками по-узбекски», которые традиционно готовят в глиняной печи – тандыре. В домашних условиях также легко приготовить ...
Мясо гусей является очень нежным, вкусным и сочным. Фаршировать гуся можно яблоками, картофелем, грибами и т. д. А благодаря меду или горчицы корочка у гуся получится румяной. Гусь фаршированный картофелем рецепт Время приготовления – 3 часа. Кол-во порций – ...