Рис «Весеннее настроение» в мультиварке

2 минуты на чтение

С приходом теплой поры хочется готовить блюда не только полезные, но еще и красивые. Возникает желание добавить в блюда ярких и красочных компонентов, чтобы еда была не только вкусной, но еще и красивой.

Рис «Весеннее настроение» в мультиварке

Благодаря его компонентам рис получается разноцветным что, несомненно, радует душу. При насыщенном составе его калорийность не превышает 100 ккал. Приготовление занимает не более получаса.

Требуемые компоненты:

  • 250 грамм пропаренного риса.
  • 100 грамм свежего брокколи, если такого нет, то подойдет замороженный.
  • Свежий перец болгарский, одна штука.
  • 150 грамм стручковой спаржевой фасоли.
  • Одна головка репчатого лука и морковь.
  • Приправа кари, одна чайная ложка.
  • Несколько столовых ложек любого растительного масла.
  • Соль, любимая приправа, сухая зелень сельдерея.
  • По желанию можно добавить зеленый горошек или зерна кукурузы.

Приготовление блюда «Весеннее настроение»

  • Первым делом необходимо заняться овощами. Промыть проточной водой и просушить от остатков воды. И приступить к нарезке:

— брокколи разделать на соцветия;

— перец нарезать кубиками;

— стручковую фасоль нарезать на 4–5 частей, длиной примерно 4 сантиметра;

— лук можно измельчить мелко, его размер не имеет значения;

— морковку лучше всего нарезать ножом вручную, она может быть в виде соломки или небольших кубиков.

Рис в мультиварке

  • Сырой рис залить холодной водой, затем оставить в ней. Пока готовятся овощи, рис успеет набухнуть.
  • На дно чаши мультиварки вылить необходимое количество растительного масла. Оно необходимо для предварительной обжарки овощей.
  • В масло положить измельченные лук и морковь. Включить режим мультиварки «Жарка» и обжаривать их на протяжении 5 минут. По истечение этого времени к обжаренным моркови и луку добавить все остальные овощи. Аккуратно все перемешать и снова обжарить на протяжении 5 минут, не меняя программу. Если пропустить процесс обжаривания рис в итоге получится слипшейся кашей.
  • Рис отцедить от холодной воды, в котором он был замочен, и поместить к обжаренным овощам. Туда же высыпать приправы, соли и перемешать. Воду необходимо добавлять в соотношении 2 к 1, две части воды и одна риса.
  • На мультиварке установить режим «Рис» или «Плов», все зависит от модели агрегата. Готовится он в таком режиме 15 минут. Как только, истечет это время рис «Весеннее настроение» готов к употреблению.

Также это блюдо отлично подойдет для вегетарианского питания.

Если же есть желание приготовить это блюдо с мясом. То к основным ингредиентам необходимо добавить половину куриной грудки.

С ней следует поступить следующим образом:

  • В первую очередь промыть, освободить от кожи, костей и хрящей.
  • Нарезать мелкими кусочками, размером примерно 1–2 сантиметра.
  • Обжаривать вместе с морковью и луком.

Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать гарниром к любым мясным и рыбным блюдам. Оно приятно на вкус как теплое, так и холодное. Подавать рис «Весеннее настроение» можно вместе с различными пряными соусами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня мы узнаем как правильно сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Рассчитать пропорции воды и риса, при его приготовлении — зачастую становится очень сложной задачей. Также немаловажным фактором является и температура варки. Только при правильном соблюден...
Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...
Приготовленная в мультиварке свинина получается очень нежной, сочной и ароматной. Существует большое количество различных рецептов приготовления такого блюда в мультиварке, но мы расскажем о самых популярных рецептах, которые всем придут по душе. Свинина по-фр...