Рецепты вкусного печенья

3 минуты на чтение

Преимуществами домашнего печенья являются: состав без вредных компонентов и отличные вкусовые качества. Готовить домашние печеньки можно с орехами, изюмом, вареньем и другими ингредиентами. Чаще всего его готовят из песочного теста со сливочным маслом.

Рецепт вкусного печенья «Кантучини»

Расход по времени – 1 час 10 минут.

Порции – 8.

Состав продуктов для вкусного печенья «Кантучини»:

  1. Мука — половина пачки.
  2. 15 гр. масла.
  3. Разрыхлитель — половина ч. л..
  4. 1 куриное яйцо.
  5. 50 гр. миндаля.
  6. 25 гр. семечек подсолнуха.
  7. 75 гр. пудры сахарной.
  8. 10 гр. ванилина.
  9. Соль.

Приготовление вкусного печенья «Кантучини»

Мука просеивается в глубокую посудину. Она посыпается сахарной пудрой, ванилином, солью и разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваются с помощью кухонного венчика. Затем мука смешивается со сливочным маслом, и к ним вбивается одно яйцо. Нужно замесить мягкое тесто.

На сковородке обсушиваем семечки и миндаль. Они должны остыть, а затем отправляем их в тесто. Вымешиваем его с помощью рук. Тесто нужно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 20 минут.

Рецепт печенья «Кантучини»

Тесто формируется в виде двух длинных колбасок и выкладывается на противень. Запекаем их в горячей духовке. После того как колбаски остудились, их нужно нарезать наискосок и отправить в духовой шкаф до румяной корочки.

Печенье «Кантучини» является вкусным итальянским печеньем. Тесто, чаще всего, делают с добавлением миндаля, также шоколада, любых орехов, изюма, кураги. Срок хранения у печенья около 3 месяцев. Но так долго оно не задерживается.


Французское тертое печенье

Оно делается из песочного теста, покрывается вареньем и присыпается крошками. Срок хранения такой выпечки довольно большой. Существуют разнообразные начинки для такого печенья. Их можно делать из свежих яблок и абрикосового джема, смородины или другого джема.

Время приготовления – полтора часа.

Порции – 10

Состав продуктов для французского тертого печенья:

  1. 1 пачка маргарина.
  2. 3 яйца.
  3. 150 гр. сахарного порошка.
  4. 0.5 ч. л. соды гашеной.
  5. 4 стакана муки.
  6. 1 стакан варенья из смородины.
  7. Половина стакана ягод замороженной брусники.

Приготовление французского тертого печенья

Сахар растирается с маслом и солью. К ним добавляются яйца, и все перемешивается. В муку добавляем гашеную соду. А затем мука всыпается к яйцам. Замешивается тесто.

Французское тертое печенье

Чтобы печенье не получилось жесткое, его не нужно долго замешивать. Разделяем его на несколько частей. Одна отправляется в морозильную камеру, а вторая в холодное место на 60 минут.

Тесто, которое находилось в холодном месте нужно раскатать в корж. Смазать его вареньем и посыпать ягодками. Замороженная часть теста натирается с помощью терки сверху начинки. Отправляем в духовку на полчаса. Затем нарезаем его в виде квадратиков и выкладываем на блюдо.

С печеньем можно подать молоко или чай.


Печенье шоколадное с начинкой

Печеньки с какао получаются очень вкусными и нежными. Их можно употреблять с чаем, на праздник или в обычный день. Они готовятся довольно быстро, поэтому подойдут для незапланированных гостей.

Расход по времени – полчаса.

Порции – 12.

Состав продуктов для печенья шоколадного с начинкой:

  1. 115 гр. масла.
  2. 120 гр. коричневого сахара.
  3. Одно яйцо.
  4. 30 гр. какао.
  5. Половинка ч. л. соды.
  6. 150 гр. муки.
  7. Конфетки «Коровка».

Приготовление печенья шоколадного с начинкой

Сахар, яйца, какао и сода смешиваются со сливочным маслом. К ним добавляется мука и замешивается тесто. Оно должно быть эластичным. Конфеты «Коровка» разрезаются на две части.

Тесто нужно разделить на 12 частей. Каждая часть теста раскатывается в виде лепешки, а посередине кладется половинка конфеты. Формируем из них шарики. Печенье нужно выпекать в духовке 15 минут.

Печенье шоколадное с начинкой

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать всю свою фантазию при приготовлении печенья. Из теста для печенья можно без труда сделать аппети...
Колбаска из печенья по праву может называться идеальным десертом. Его вкус знаком с детства и всегда воспринимался как праздничное угощение. Для этого лакомства мамы, бабушки использовали различное песочное печенье, которое всегда есть в ближайшем магазине, а ...
Десерт из вишни, маскарпоне и печенья Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: Лед – 6-8 кубиков; Вишня – около 200 – 300 г; Маскарпоне – около 200 г.; Сахар – половина — одна ч. ложка; Сахарная пудра – ч. ложка; Вани...