Приготовленная в мультиварке свинина получается очень нежной, сочной и ароматной. Существует большое количество различных рецептов приготовления такого блюда в мультиварке, но мы расскажем о самых популярных рецептах, которые всем придут по душе. Свинина по-французски в мультиварке. Это блюдо обладает нежным и ароматным вкусом, а благодаря мультиварке приготовить его очень просто.
Свинина по-французски в мультиварке
Ингредиенты для свинины по-французски в мультиварке:
- — 600 грамм свинины;
- — 3 томата;
- — 200 грамм любого сыра;
- — 100 грамм майонеза;
- — соль,
- — перец.
Способ приготовления свинины по-французски в мультиварке. Для начала нарезаем мясо порционными кусочками, перемешиваем их с солью, перцем и майонезом и укладываем в смазанную маслом мультиварку. Поверх этих кусочком мяса укладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем натертым сыром. Включаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим блюдо 40 минут. В завершении приготовления нужно разложить, готовое блюдо по тарелкам и декорируем его любой зеленью. Приятного аппетита!
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке очень гармонично сочетается между собой. Блюда приготовлены в таком сочетании получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты для свинины с овощами в мультиварке:
— 600 грамм свинины;
— кочан капусты ( маленький);
— 3 луковицы;
— 4 томата;
— 3 морковки;
— 1 баклажан;
— 3 зубчика чеснока;
— картофель 5 штук;
— зелень;
— масло растительное,
— соль, перец — по вкусу
Приготовление свинины с овощами в мультиварке
Для начала необходимо промыть мясо в холодной водой, затем нарезаем его кусочками, размером примерно 3х3 см. Следом за этим чистим картофель и нарезаем его брусочками. Морковку натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Вливаем в мультиварку растительное масло ( 100мл), устанавливаем режим «Выпечка» и ждем, пока оно хорошо не разогреется. После этого помещаем туда натертую морковку и нарезанный лук, обжариваем овощи примерно 15 минут. Затем добавляем к овощам свинину, приправляем ее солью и специями. Поверх свинины кладем брусочки картофеля, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо до полной готовности, примерно 1,5 часа под закрытой крышкой. Дополнительно воду туда добавлять не нужно, собственного сока для тушения блюда будет достаточно. В завершении добавляем туда мелко нарезанный чеснок и посыпаем готовое блюдо нашинкованной зеленью. Все, ароматная свинина в мультиварке с овощами готова, приятного аппетита!