Рецепты супов с фрикадельками

2 минуты на чтение

Суп с фрикадельками – дежурное первое блюдо на кухне любой хозяйки. Ведь фрикадельки можно приготовить заранее, их можно хранить долго в морозильной камере холодильника.
Фрикадельки –шарики из фарша мяса, рыбы и птицы. Добавляют фрикадельки в уже почти готовый бульон и варят до завершения. Рассмотрим некоторые варианты вкусных супов с фрикадельками.

Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты для горохового супа с фрикадельками:

  • горох сушеный – 1 ст.,
  • морковь – 50 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • картофель – 80 гр.,
  • фарш мясной – 500 гр.,
  • хлеб белый — 70 гр.,
  • молоко – 100 мл,
  • яйца -1 шт.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • масло растительное – 40 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • перец.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь до набухания.
  2. В мясной фарш протереть луковицу, добавить хлебную мякоть, замоченную в молоке, размягченное масло и яйцо. Фарш посолить, поперчить, размешать и сформировать из него фрикадельки.
  3. Горох, готовый к варке, промыть, залить водой и варить до мягкости, около 2 часов.
  4. Очищенные и промытые лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
  5. Картофель очистить, промыт и мелко порезать.
  6. В кастрюлю с сваренным горохом положить обжаренные овощи, фрикадельки и картофель.
  7. Суп варить до готовности фрикаделек и картофеля, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и добавить лавровый лист. Суп готов.

Суп овощной из щавеля с куриными фрикадельками

Ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками:

  • куриное филе – 400 гр.,
  • рис отварной – 60 гр.,
  • желток – 1 шт.,
  • масло – 45 гр.,
  • щавель – 1 пучок,
  • укроп – 30 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление овощного супа с куриными фрикадельками.

Легкий, диетический супчик, для людей, которые следят за своим весом и фигурой.

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, сливочное масло, желток, специи. Фарш тщательно перемешать и слепить круглые фрикадельки.
  2. В кастрюлю положить головку лука, целую морковку, кусочки картофеля и варить до закипания.
  3. Щавель и укроп промыть и крупно порезать.
  4. В кипящий овощной бульон положить фрикадельки и варить до повторного закипания, затем снять пену и варить 30 минут.
  5. Далее положить в суп щавель, укроп и лавровый лист. Поварить еще минут 5 и выключить газ.
  6. Суп перелить в супницу и подавать со сметаной, при желании.

Рыбный суп с фрикадельками

Ингредиенты для рыбного супа с фрикадельками:

  • Щука – 1.5 кг,
  • желток 1 шт.,
  • масло – 30 гр.,
  • лук – 1 головка,
  • картофель – 2 шт.,
  • корень петрушки – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление рыбного супа с фрикадельками

  1. Щуку очистить, разделать на филе и приготовить из него фрикадельки, используя ингредиенты, приведенные выше.
  2. Из плавников, хвостовой части и головы сварить бульон, с добавлением корня петрушки. Отварную рыбу перебрать, очистить от костей и положить в процеженный бульон. Затем его процедить и заправить фрикадельками и картофелем как обыкновенный суп, специями, варить до готовности.
  3. Перед подачей обильно посыпать порезанным укропом.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Супчик с фрикадельками является очень популярным блюдом. Его любят многие, поскольку он вкусный, наваристый и аппетитный. Остальные супы можно приготовить неправильно, и сделать их без аромата, постными. Этот же супчик получится даже у начинающих кулинаров. Фр...
Хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, но устали от обычных вермишелевых супов и жаренной картошки? Сырный суп из плавленных сырков – отличное решение вашей проблемы. Рецепт сырного супа из плавленных сырков просто поражает своей простотой. Готовится...
Бульон является универсальным блюдом. Существует огромное многообразие блюд на его основе. Бульон используют для приготовления различных супов, холодцов, подлив и соусов. Достаточно важным критерием вкуса бульона является качество используемого мяса. Рекоменду...