Рецепты соусов для котлет

2 минуты на чтение

Соусов для котлет огромное множество я вам расскажу несколько наиболее любимых в нашей семье и, конечно же, лёгких и доступных для приготовления рецептов. Готовим вкусный соус для котлет куриных. К ним подойдёт сливочный соус, для его приготовления необходимо поджарить немного муки в сухой сковороде, добавить сливочного масла, затем сливки. И при беспрерывном перемешивании довести до закипания. После этого посыпать сыром и полностью его расплавить до однородной массы. Залить соусом котлетки и отправить выпекаться в духовку. Приготовленные, таким образом, котлеты будут диетическими, поскольку они не обжариваются, а готовятся в соусе и в духовке.

Соусы для котлет

Соус для рыбных котлет

Соус для рыбных котлет.

С этим соусом я пробовала делать котлетки из разных видов рыб, за исключением красных сортов и всегда они получались очень вкусными и нежными.

Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 8 шт.

Для соуса потребуются:

  • Лучок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 1 стаканчик
  • Томатная паста – 2 ложечки
  • Мука – 1 щепотка
  • Соль и сахар по вкусу
  • Постное масло
  • Приправы

Процесс изготовления:

Лучок нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на тёрке.
Подогреваем масло в сковородке и обжариваем овощи до готовности.
Добавляем муку и хорошенечко размешиваем.
Подливаем водичку, при этом постоянно помешиваем и добавляем томатную пасту.
Добавляем соль, сахар, перчик и приправы по вашему вкусу.
Тушим соус до загустения. Соус готов.

Таким соусом возможно залить котлеты и поставить их в духовку или же в той же сковороде потушить с закрытой крышкой. Котлеты можно предварительно обжарить. Если же вы хотите их сделать более диетическими тогда не обжаривайте просто сформируйте их, залейте соусом и выпекайте в духовке.


Соус для печёночных котлет

Соус для печёночных котлет.

Соус к котлетам печёночным готовится очень быстро и идеально подходит для этих котлеток. Зелень можно использовать по своему вкусу и желанию. Также этим соусом возможно промазывать коржи для печёночного торта.

Время изготовления: 10 минут.
Количество порций: 20 шт.

Для соуса потребуются:

  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий укроп
  • Белый молотый перчик
  • Соль по вкусу

Процесс изготовления:

Укроп промываем и нарезаем как можно мельче.
Также очищаем и измельчаем чеснок.
Затем сметану смешиваем с укропом, добавляем чеснок, соль, перчик по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Соус желательно выдержать хотя бы 2 часа, тогда он больше впитает в себя все ароматы.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рассмотрим лучшие рецепты соусов к мясу и научимся их правильно готовить! Благодаря различным соусам к мясу вкус блюд получается более оригинальным и изысканным. Вкусный соус к мясу можно приготовить из различных продуктов. Для приготовления соусов повседневно...
Дорогие хозяюшки хочу вам предложить два замечательных рецепта соусов для рыбы. На мой взгляд, это самые лёгкие и очень вкусные соусы, которые идеально сочетаются с рыбкой. Даже привередливые детки будут с удовольствием кушать приготовленную с этими соусами ры...
Делаем соус из помидор. Первый рецепт рассчитан для быстрого употребления. Второй рецепт рассчитан как заготовка на зиму. Поэтому выбирайте сами, какой рецепт соуса из помидор вам больше понравиться. Первый рецепт больше подойдёт для летнего сезона, когда все ...