Рецепты соусов для котлет

2 минуты на чтение

Соусов для котлет огромное множество я вам расскажу несколько наиболее любимых в нашей семье и, конечно же, лёгких и доступных для приготовления рецептов. Готовим вкусный соус для котлет куриных. К ним подойдёт сливочный соус, для его приготовления необходимо поджарить немного муки в сухой сковороде, добавить сливочного масла, затем сливки. И при беспрерывном перемешивании довести до закипания. После этого посыпать сыром и полностью его расплавить до однородной массы. Залить соусом котлетки и отправить выпекаться в духовку. Приготовленные, таким образом, котлеты будут диетическими, поскольку они не обжариваются, а готовятся в соусе и в духовке.

Соусы для котлет

Соус для рыбных котлет

Соус для рыбных котлет.

С этим соусом я пробовала делать котлетки из разных видов рыб, за исключением красных сортов и всегда они получались очень вкусными и нежными.

Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 8 шт.

Для соуса потребуются:

  • Лучок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 1 стаканчик
  • Томатная паста – 2 ложечки
  • Мука – 1 щепотка
  • Соль и сахар по вкусу
  • Постное масло
  • Приправы

Процесс изготовления:

Лучок нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на тёрке.
Подогреваем масло в сковородке и обжариваем овощи до готовности.
Добавляем муку и хорошенечко размешиваем.
Подливаем водичку, при этом постоянно помешиваем и добавляем томатную пасту.
Добавляем соль, сахар, перчик и приправы по вашему вкусу.
Тушим соус до загустения. Соус готов.

Таким соусом возможно залить котлеты и поставить их в духовку или же в той же сковороде потушить с закрытой крышкой. Котлеты можно предварительно обжарить. Если же вы хотите их сделать более диетическими тогда не обжаривайте просто сформируйте их, залейте соусом и выпекайте в духовке.


Соус для печёночных котлет

Соус для печёночных котлет.

Соус к котлетам печёночным готовится очень быстро и идеально подходит для этих котлеток. Зелень можно использовать по своему вкусу и желанию. Также этим соусом возможно промазывать коржи для печёночного торта.

Время изготовления: 10 минут.
Количество порций: 20 шт.

Для соуса потребуются:

  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий укроп
  • Белый молотый перчик
  • Соль по вкусу

Процесс изготовления:

Укроп промываем и нарезаем как можно мельче.
Также очищаем и измельчаем чеснок.
Затем сметану смешиваем с укропом, добавляем чеснок, соль, перчик по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Соус желательно выдержать хотя бы 2 часа, тогда он больше впитает в себя все ароматы.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рассмотрим лучшие рецепты соусов к мясу и научимся их правильно готовить! Благодаря различным соусам к мясу вкус блюд получается более оригинальным и изысканным. Вкусный соус к мясу можно приготовить из различных продуктов. Для приготовления соусов повседневно...
Дорогие хозяюшки хочу вам предложить два замечательных рецепта соусов для рыбы. На мой взгляд, это самые лёгкие и очень вкусные соусы, которые идеально сочетаются с рыбкой. Даже привередливые детки будут с удовольствием кушать приготовленную с этими соусами ры...
Куриное мясо – один из самых недорогих продуктов питания в России. Из этой чудесной птички можно приготовить, по меньшей мере, около 100 различных блюд, не считая субпродукты (печень, желудки, сердечки). Соусы для изделий из курицы пришли к нам из французской ...