Рецепты салатов с Мивиной

2 минуты на чтение

Рецепты салатов с Мивиной

Салаты с использованием вермишели быстрого приготовления подойдут и к праздничному застолью, и к обычному столу в качестве дополнительного блюда. Вермишель «Мивина» очень хорошо сочетается со многими продуктами и в итоге получаются оригинальные салаты с необычным вкусом.


Чтобы приготовить сытный и нежный салат с «Мивиной» понадобятся такие продукты:

  • — 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • — любой твердый сыр 100 г;
  • — 2 яйца;
  • — 2 морковки (крупные);
  • — чесночные дольки 3–5 штук;
  • — майонез для заправки.

На приготовления салат уйдет не больше 15 минут, а накормить им можно 4 человека.


Как готовить салат с «Мивиной»

Вермишель освобождают от упаковки и заливают кипятком на 5–7 минут. По истечении этого времени, лишнюю воду нужно слить. Сыр натирают на терке и добавляют к вермишели. К ним прибавляют порезанные кубиками сваренные яйца, натертую сырую морковку и измельченный чеснок. Все заправляют майонезом и специями, которые прилагались к вермишели. Можно салат поставить настаиваться в холодильник минут на 15. А при подаче украсить зеленью.

Чтобы приготовить салат с «Мивиной» и пекинской капустой нужно взять:

  • — пекинская капуста;
  • — пучок зеленого лука;
  • — 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • — кедровые орешки или любые другие 100 г;
  • — семечки подсолнуха лущенные 5 столовых ложек;
  • — растительное масло, сахар 2 столовые ложки, уксус (можно яблочный) 1 чайную ложку, соль и перец молотый.

Ход приготовления салата
Время приготовления 15 минут (3 часа настаивания), рассчитан на 4 человек.
Пекинскую капусту разбирают на листья, промывают, подсушивают. Нарезают листья тонкой соломкой, удаляя при этом толстые места. Лук мелко рубят.
Орехи и семечки можно поджарить на сковороде без масла. Вермишель избавляют от упаковки, растирают руками.

Затем готовят соус:
Для этого воду (150 мл) смешивают с уксусом, сахаром, растительным маслом, солью и перцем. Можно вместо соли и молотого перца прибавить специи от вермишели. Все компоненты соединяют, заливают соусом и перемешивают. Готовый салат лучше поставить в холодильник для настаивания и полной пропитки. Подается салат охлажденным.


Чтобы приготовить салат «Мивина плюс» надобно подготовить такие компоненты:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время готовки составляет 15 минут.

  • — 3 пачки вермишели «Мивина»;
  • — 2 больших малосольных огурца;
  • — 2 штуки плавленого сырка;
  • — 300 г любой вареной колбасы;
  • — 4 вареных яйца;
  • — 1 луковица большая;
  • — майонез для заправки.

Процесс приготовление салата «Мивина плюс»

Необходимо найти глубокую посуду, можно кастрюлю не меньше, чем на 3 л и высыпать туда вермишель из пачки вместе с прилагающимися специями. Заливают ее кипятком на 7 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить.

Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками, также режут колбасу. Чуть крупнее можно нарезать огурцы и яйца. Плавленый сырок натирают на крупной терке, а чтобы он легче натирался, следует предварительно его охладить. Все компоненты соединяют и смешивают с майонезом таким образом, чтобы они равномерно распределились. Вот и готов салат, осталось ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В предыдущей статье мы предложили Вам рецепты вегетарианского меню, овощных салатов и десертов. Что еще можно приготовить на Новый Год 2016? Также хотим предложить Вам еще несколько рецептов приготовления салатов – основы, так сказать, Праздничного стола. Ведь...
Шампиньоны уже прочно закрепились в меню практически каждой хозяйки. Без них не обходится ни одно празднество. Грибы можно успешно использовать для салатов как в маринованном, так и в свежем виде. Для салатов, в которых используются свежие грибы, лучше выбират...
Блюд из вермишели быстрого приготовления на самом деле большое количество. Поэтому всякий раз можно готовить новое блюдо, тем более что они не требуют особенных компонентов, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Рецепт рулета из Миви...