Рецепты салатов из пекинской капусты

3 минуты на чтение

Салат из пекинской капусты

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления салата из пекинской капусты. Содержание в пекинской капусте большого количества витаминов и минеральных веществ, делают ее весьма полезной для пищеварительной системы. Этот продукт незаменим при соблюдении режима правильного питания. С пекинской капустой можно приготовить разнообразные блюда, но салаты из нее получаются исключительно вкусные.


Как приготовить салат из пекинской капусты и рукколы

Для приготовления салата нужно потратить 15 минут, а количество его рассчитано на 4 порции.

Какие продукты нужно взять:

  • — кочан пекинской капусты;
  • — пучок свежей рукколы;
  • — 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • — 100 г твердого сыра;
  • — 2 помидора, эффектнее будут смотреться в салате помидорки черри;
  • — оливки 50 г;
  • — сок лимона (лайма);
  • — оливковое масло для заправки;
  • — соль, перец;
  • — один авокадо.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты

  1. Пекинскую капусту и рукколу шинкуют некрупной соломкой.
  2. Очищают и нарезают яйца и авокадо кубиками не маленькими.
  3. Если используются помидоры черри, то достаточно будет разрезать их на половинки, а помидоры среднего размера – на четвертинки.
  4. Сыр натирают на терке с крупными ячейками.
  5. Все компоненты соединяют, солят, перчат и поливают заправкой, сделанной из оливкового масла, сока лайма или лимона.

Необычным вкусом обладает салат из пекинской капусты и мандарина

На его приготовление уйдет 15 минут, а получится 4 полноценные порции. Необычный вкус этому салату придадут мандарины, сладкий перец и малосольная рыба.

Что же понадобится для такого салата:

  1. — капуста пекинская;
  2. — 100 г малосольной красной рыбы;
  3. — 1 сладкий перец. Лучше выбрать красного цвета, для яркости салата;
  4. — 1 помидор;
  5. — 2 кисло-сладких мандарина. По возможности лучше выбрать без косточек;
  6. — соль и перец по вкусу;

В качестве заправки будут выступать оливковое масло и сок лимона.

Как готовить салат из пекинской капусты и мандарина

  1. Пекинскую капусту крупно нарезают или рвут руками. Перец нужно очистить от семян, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Дать ему остыть.
    Мандарины следует разобрать на дольки, удалить пленочку и семечки, если есть.
  3. Когда дольки крупные, то их желательно разрезать напополам, а если мелкие, можно оставить целыми.
  4. Соединяют мандарины с перцем.
  5. Помидоры нужно нарезать тонкими дольками, а красную рыбу лучше разрезать тонкими пластинками.
  6. Такой салат хорошо поместить на плоское блюдо.
  7. Сначала разложить пекинскую капусту, на нее выложить помидор.
  8. Между ломтиками помидора поместить рыбу, а мандарины со сладким перцем разложить в произвольном порядке.
  9. Теперь остается посолить и поперчить, а также сдобрить лимонным соком и оливковым маслом.
  10. При желании украсить как-то салат, можно использовать нарезанные кружочками оливки или маслины.

Салат из пекинской капусты томатов и козьего сыра

Салат очень легкий, вкусный и красочный. Очень хороший вариант для гарнира к блюдам из рыбы или мяса. Готовится он 15–20 минут, рассчитан на 4 порции.
Чтобы приготовить такой салат, необходимы будут продукты:

  • — небольшой кочан пекинской капусты или половина большого кочана;
  • — 5 помидорок черри;
  • — зеленый лук, свежий базилик, укроп;
  • — 150 г козьего сыра. При его отсутствии можно применить любой иной мягкий сыр;

Для заправки лучше взять оливковое масло и сок половины лимона.
Пошаговое приготовление салата

  • 1. Капусту мелко шинкуют и перекладывают в блюдо для салата.
  • 2. Помидорки разрезают на половинки и выкладывают поверх капусты.
  • 3. Свежую зелень, измельчают и прибавляют в салатник.
  • 4. Мягкий сыр разминают на небольшие кусочки и раскладывают сверху овощей.

Остается все посолить и полить заправкой. Подавать такой салат хорошо на ужин с запеченной рыбой или жареным мясным стейком. Он прекрасно насытит организм, но в то же время не оставит чувство тяжести.

Рецепт салата из пекинской капусты

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В предыдущей статье мы предложили Вам рецепты вегетарианского меню, овощных салатов и десертов. Что еще можно приготовить на Новый Год 2016? Также хотим предложить Вам еще несколько рецептов приготовления салатов – основы, так сказать, Праздничного стола. Ведь...
Шампиньоны уже прочно закрепились в меню практически каждой хозяйки. Без них не обходится ни одно празднество. Грибы можно успешно использовать для салатов как в маринованном, так и в свежем виде. Для салатов, в которых используются свежие грибы, лучше выбират...
Существует три основных способа приготовления кальмаров для салатов – варка целой туши, варка нарезанных на полоски кальмаров, использование сырых кальмаров. Они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с разными продуктами. Заправлять салат...