Рецепты сала в луковой шелухе

2 минуты на чтение

Даже опытные диетологи признают, что сало не является вредным продуктом, а потребление его в меру, совсем не оказывается лишним для организма. Достаточно на завтрак съедать бутерброд с 30 граммами соленого сала и вы будете сыты какое – то время.

Сало в луковой шелухе

В традиционном способе продукт должен просаливать при комнатной температуре 3 дня, а затем его выкладывают в морозильную камеру не менее на 18 дней. За это время если в сыром сале есть паразиты, то соль их убивает. Один из них – солка в луковой шелухе, позволит вам сэкономить время и поучить качественный продукт. А, кроме того красящая шелуха создает видимый эффект копченого сала. Да, и на вкус оно отменное. Рецепт пользуется популярностью на Украине и в южных регионах России.

Рецепт сала в луковой шелухе

Рецепт сала в луковой шелухе

Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе:

  • сало – 1 кг,
  • соль – 10 ст.л.,
  • перец красный 1 пакет,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • шелуха.

Приготовление сала в шелухе

  1. Продукт промыть, обтереть салфеткой и порезать на 2 — 3 куска.
  2. В посуду для варки положить кусочки сала, насыпать соль, луковую шелуху и залить водой так, что бы она была на сантиметр выше уровня шелухи. Поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
  3. После 30 минут слабого кипения выключить газ и оставить сало остывать в рассоле с вареной шелухой.
  4. Чеснок очистить, промыть и растереть в чеснокодавилке или ступке.
  5. Остывшие куски сала вынуть из раствора, стряхнуть шелуху, обмазать тертым чесноком и равномерно посыпать острым красным перцем.
  6. Завернуть каждый кусок в целлофан и положить в морозильную камеру на 12 часов.
  7. Достать сало и красиво порезать как буженину. Сделать бутерброды и подать к завтраку.

Щековина в луковой шелухе

Щековина в луковой шелухе

  1. Нашпиговать теплую щековину небольшими зубчиками чеснока, обмазать смесью перцев или другими любимыми пряностями.
  2. Завернуть кусок в фольгу плотно, так чтобы не было дырок для выхода воздуха..
  3. Положить сверток на противень и запекать в умеренно прогретой духовке минут 50.
  4. Запеченный продукт остудить, вынуть из фольги, положить в пакет и заморозить. При выпекании может вытопиться немного сала. Аккуратно собрать его в баночку и положить в холодильник. Использовать его для жарения.
  5. Далее нарезать щековину как холодную закуску и подавать к завтраку.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Долгое время сало считали пищей малообеспеченных людей, а свиная туша отдавалась людям с деньгами, которые могли оплатить ее. И благодаря салу рабочий класс получал необходимую энергию и здоровье для ежедневного тяжелого труда. В этом продукте находятся «долго...
В котлетки из щуки может быть добавлена манка. Их можно приготовить со свиным салом или свининой. Постный рецепт рыбных котлет из щуки (когда разрешается употреблять рыбу) не содержит мяса, сала и яиц. Для деток, при здоровом и диетическом питании котлетки дел...
В отличие от других частей свинины, шея – наиболее нежная. В таком мясе отсутствуют жилы, а благодаря небольшим прослойкам сала приготовленная шея получается ароматной. По сравнению с говяжьей, шейка свиная, запеченная в духовке целым куском, получается очень ...