Рецепты пирожков — 4 отличных рецепта с фото

5 минут на чтение

Пирожки любимы всеми, с разнообразной начинкой и формой. Пирожки без дрожжей могут быть овощными, мясными, рыбными, сырными, с морепродуктами, крупами и фруктами. На любой вкус можно подобрать это чудесное лакомство.
Тесто для пирожков без дрожжей готовится быстрее, не требует особой подготовки.

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто бывает:

  • слоеным;
  • творожным;
  • пресным сдобным.

Все эти виды теста можете использовать для пирожков. Их можете запекать в духовке или жарить на сковороде. В любом случае они получатся невозможно вкусными. А стол с пирожками всегда будет выглядеть празднично и богато.
Высокие вкусовые качества теста для пирожков без дрожжей достигаются только при наличии пористой структуре. Такое строение и подъем можете достичь использованием разрыхлителей. Эти субстанции производят газообразные продукты, которые делают тесто пористым.
Действие разрыхлителей создано на том, что после добавления кислоты или подогреве образуется углекислый газ, который и способствует распушению теста. В качестве кислоты в тесто можете добавить уксус и кисломолочные продукты.


Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей попробуйте сделать вот так:

Возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 360 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • стакан кефира;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для теста на кефире для пирожков без дрожжей не присоединяйте воду и кислоту. Муку, кефир, яйцо и соль помешайте и заделайте крутое тесто. Далее, остудите его. Сливочное масло разомните с незначительной долей муки, с тем, чтобы вышло пластичное и податливое тесто.
Остуженное тесто раскатайте, а в середку запихнете предназначенное масло и загните его конвертиком. Защипните кромки и раскатайте прямоугольником, еще раз закрутите противолежащие края и защипните их. Уложите тесто вдвое и вынесите на холод, на 30 минут.
Подобным образом, получите слоеное тесто на кефире, из которого можете лепить любые пирожки.

Подготовьте обыкновенное пресное тесто для пирожков без дрожжей в духовке. Это тесто можно сделать на сметане и без нее.

В первом случае возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Если делать тесто будете без сметаны, то нужны:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки водки или коньяка;
  • ½ чайной ложки соли.

Вот процесс изготовления теста:

Просейте муку холмиком, проделайте выемку. Сюда налейте сметану, мягкое масло, соль и сахар. Потом вбейте яйца. Тесто замешивайте одним махом. Скатайте комком и отложите отдельно на 30 минут.
Такого количества теста хватит для 20 или 25 пирожков.


быстрый рецепт пирожков без дрожжей

Попробуйте приготовить быстрый рецепт пирожков без дрожжей:

Для теста потребуется взять следующие компоненты:

  • 500 г мягкого и протертого творога;
  • 2 белка яиц;
  • 250 мл растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 пакетика разрыхлителя теса;
  • 800–900 г муки.

Для начинки возьмите 6 средних яблок, пол чайной ложки корицы.
Делать пирожки будете 1 час, хватит на 20 порций.
Сначала замешивайте тесто для пирожков без дрожжей. Для этого в творог добавьте белки, растительное масло, сахар, разрыхлитель и взбивайте все миксером. Когда смесь станет однородной, подсыпайте муку. Замешивайте пластичное тесто.
Яблоки натрите на крупной терке и всыпьте корицу. Тесто распределите на лепешки для пирожков, раскатайте каждую, а в серединку уложите начинку. Края защепите и немного приплюсните. Переверните пирожки защипом вниз и смажьте желтком.
Духовку разогрейте до 180 градусов и вставьте туда противень с пирожками на 30 минут.
На сковороде пирожки без дрожжей тоже невероятно вкусные. Такие пирожки можете пробовать сделать из картофельного теста:


Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами на сковороде:

Чтобы сделать это блюдо возьмите:

  • 2 картошки;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла и соль.

Время на приготовления 2 пирожков потратите 50 минут.

Жареные пирожки без дрожжей готовьте вот так:

Сначала помойте грибы и мелко накрошите. Поджарьте их до готовности на сковороде. Отварите рис, посолите и смешайте с грибами. Лучок нарезайте колечками и также обжарьте.
Картошку почистите, и измельчите на маленькой терке. Всыпьте муку, вбейте яйцо, посолите и вымешивайте тесто. Раскатать его нужно на поверхности, разделить и каждую часть сформировать в виде лепешек. На серединку поместите начинку и соединяйте концы.
Нагрейте сковородку с маслом, расположите пирожки швом вниз и зажаривайте до аппетитного цвета.
Жареные пирожки покладите на блюдо, а гарниром послужат кольца жареного лука.


Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке с ливером:

В состав пирожков входят:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 500 г телячьего ливера;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • перец, свежая зелень, пищевая сода, соль.

Пирожки с ливером испекутся через 50 минут, рассчитано на 6 порций.

Приготовление:

Ливер прополощите, отварите и прокрутите сквозь мясорубку. Почистите лук, измельчите и обжарьте на масле.
Отварите два яйца и мелко порубите. К фаршу из ливера прибавьте обжаренный лук, 2 столовые ложки бульона, соль, перец, вареные яйца и порубленную зелень. Размешайте все компоненты начинки.
Теперь сделайте тесто – кефир соедините с растопленным маслом, яйцами и солью. Помешайте и потихоньку подсыпайте муку, а потом соду. Заделайте тесто. Далее, тесто распределите на части, раскатайте и сделайте пирожки.
Поместите на противень, а поверху помажьте взбитым желтком. Пеките в подогретой духовке до румяности.


пирожки с картошкой без дрожжей

Для пирожков с картошкой без дрожжей начинку следует сделать такой манерой:

Возьмите:

  • 700 г картофеля;
  • 120 г лука;
  • 80 г масла;
  • 4 яйца, соль.

Картошку отварите и в горячем виде прокрутите через мясорубку. Лук, порежьте кубиками и обжарьте на масле. Его прибавьте к картофелю. Сюда же поместите оставшееся масло, сырые яйца, размешайте и посолите.
Тесто для пирожков на молоке без дрожжей получается таким же вкусным, как и на кефире. Сначала в подогретом молоке разведите соду, соль и сахар, а следом в эту мешанину всыпьте муку и замешайте тесто.

Начинку для пирожков из капусты без дрожжей приготовьте так:

  • 1,3 кг сырой капусты;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Капусту искрошите, прокипятите 3 минуты, отбросьте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отожмите, и слоем в 5–6 см в сотейнике с маргарином, кипяченым молоком, припускайте на слабом огне. Уже в приготовленную капусту добавьте рубленые яйца. Эта начинка подойдет для пирожков жареных и печеных.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления вкуснейших пирожков с творогом, а вернее – пирожков на твороге, из нежного и рассыпчатого творожного теста с волшебной сладкой начинкой из корицы. Вы готовы узнать рецепт фантастически вкусных пирожков? Тогда ...
Слоеное тесто универсально. Его легко сохранять, можно заготавливать впрок или приобрести уже готовое. Настоящей находкой является слоеное тесто для тех, кто обожает вкусную выпечку, но не имеет возможности подолгу возиться на кухне. Пошаговые рецепты пирожков...
Пироги и пирожки – традиционная русская еда. Выпекают их еще со времен наших далеких прабабушек. Для приготовления пирогов, прежде всего, необходимо тесто, которое можно купить в кулинарии или научиться ставить его самостоятельно. Тесто бывает дрожжевым (сдобн...