Капустные оладушки с замечательным ароматом являются вкуснейшим завтраком, который без труда можно приготовить. Такой завтрак является не только вкусным, но и полезным. Белокочанная капуста используется как средство народной медицины, поскольку в ней содержится много полезных и целебных свойств. В ее состав входит большое количество витаминов. Капуста рекомендуется людям, страдающим от хронического гастрита, язвенной болезни желудка, при болезнях печени и селезенки. Для приготовления капустных оладушков нужно совсем немного ингредиентов. Они готовятся из белокочанной капусты, муки, яиц и рафинированного масла для обжаривания.
Как приготовить вкусные капустные оладьи рецепт
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 16.
Состав продуктов для капустных оладий:
- 1. 800 грамм капусты белокочанной.
- 2. 4 ст. л. муки.
- 3. Два яйца.
- 4. Небольшой пучок укропа.
- 5. Соль.
- 6. 3 ст. л. масла рафинированного.
Как приготовить капустные оладьи
Для начала удаляем ненужные листики сверху капусты. Отрезаем часть капусты и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем нарезанную капусту в кастрюлю, добавляем воду и отправляем на огонь. Капуста варим до полной готовности. Ожидаем пока лишняя вода стечет с капусты. Пучок укропа нужно нарезать на мелкие кусочки. Муку смешиваем с капустой и укропом. Ингредиенты необходимо перемешать. К ним добавляются яйца, соль и полученная масса перемешивается.
Масло необходимо разогреть на сковородке. Капустные оладьи выкладываются на сковородку столовой ложкой. Аккуратно придаем им форму. Их нужно обжаривать 3 минуты. Оладушки можно подавать со сметаной.
Особый вкус можно достичь благодаря мускатному ореху и белому перцу, или другим специям.
Готовим капустные оладьи на кефире
Расход по времени – 2 часа.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для капустных оладий на кефире:
- 1. ½ вилка капусты белокочанной.
- 2. 2 ст. л. сметаны.
- 3. Одно куриное яйцо.
- 4. Половина стакана кефира.
- 5. 5 ст. л. белой муки.
- 6. Соль и перец.
- 7. Зелень.
Приготовление капустных оладий на кефире
Половина некрупного вилка капусты нарезается на мелкие кусочки. Они смешиваются с двумя ложками сметаны. Куриное яйцо солится и перчится, и взбивается. К нему добавляется нарезанная не мелкие кусочки петрушка, и вливается кефир и 1 ст. л. масла. К ингредиентам всыпается просеянная мука и хорошо перемешивается.
Капустные оладьи выкладываются с помощью ложки на горячую сковородку. Обжаривать оладушки нужно с обеих сторон.
Их можно употреблять с горячим чаем или кофе, со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Постные капустные оладьи
Постные капустные оладьи готовятся из квашеной или маринованной капусты, муки, пищевой соды и масла для обжаривания. Муку можно использовать традиционную хлебопекарную, а также другие виды муки.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 3.
Состав продуктов постных капустных оладий:
- 1. Один стакан квашеной или маринованной капусты.
- 2. Один стакан капустного маринада.
- 3. Один стакан муки.
- 4. Половина ч. л. соды.
- 5. 50 мл растительного масла.
Приготовление постных капустных оладий
- Тесто можно готовить как из квашеной, так и из маринованной белокочанной капусты. С маринованной капустой оладьи будут более хрустящими, а с квашеной — более мягкими.
- К муке добавляется сода и разрыхлитель и перемешивается. К ним нужно добавить капустный маринад. Сода гасится за счет кислоты, которая содержится в капустной жидкости.
- Капустная масса смешивается с мучной для завершения приготовления теста на оладьи. Тесто не должно вымешиваться.
- Жарить постные оладьи нужно на рафинированном масле (подсолнечном, оливковом или другом). Выкладывать оладьи нужно с помощью столовой ложки на горячую сковородку с маслом. Обжариваются оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Блюдо можно употреблять в Пост и в обычные дни. Они прекрасно сочетаются со сметаной.