Рецепты фаршированных грибов

3 минуты на чтение

Изысканная закуска для праздничного стола – фаршированные грибы. Их фаршируют различными продуктами и все дни вкусны и ароматны. Прежде чем приступить к подготовке грибов и начинки для этого изумительного блюда необходимо запомнить несколько правил. Для фаршировки подходят только шампиньоны, которые прекрасно сохраняют форму и наиболее экологически чистые.

Шампиньоны – популярные грибы, которые известны во всем мире. Существуют лесные, садовые и грибы, выращенные в тепличных условиях, где им создается специальный микроклимат. Для фаршировки выбрать крупные грибы.
Несколько слов об обработке грибов. Чистить их не обязательно, достаточно лишь промыть с губкой, срезать ножку и обрезать тонкий слой у основания ножки гриба. В некоторых случаях готовый, фаршированный гриб может быть немного хрустящим. Для того, чтобы этого избежать, можно поварить обработанные грибы минуты 2 -3. Форму они не потеряют. О том как фаршировать грибы вы узнаете из этой статьи.

Фаршированные грибы. Рецепт

Шампиньоны, фаршированные рисом

Шампиньоны, фаршированные рисом

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных рисом:

  • грибы – 500 гр.,
  • отварной рис – 100 гр.,
  • масло – 40 гр.,
  • тертый сыр – 2 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • петрушка – 1 корень,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • соль.

Приготовление шампиньонов, фаршированных рисом.

  1. Грибы промыть и обработать, срезать ножку. и мелко ее нашинковать.
  2. Корень петрушки очистить, промыть и мелко порезать
  3. Поджарить на растительном масле ножки шампиньонов и кусочки корня петрушки.
  4. в отдельную посуду положить отварной рис и поджаренные ножки с петрушкой, вбить яйцо, посолить и перемешать.
  5. Подготовленные шляпки грибов нафаршировать рисово смесью, положить грибы на противень, смазанный жиром, положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  6. Противень поставить в разогретую духовку и запекать минут 25.
  7. Готовые грибы выложить на блюдо и подать горячими к столу.

Шампиньоны, фаршированные картофелем

Шампиньоны, фаршированные картофелем

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных картофелем:

  • грибы – 8 крупных,
  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло – 60 гр.,
  • сыр тертый – 80 гр.,
  • соль.

Приготовление шампиньонов, фаршированных картофелем

  1. Шампиньоны обработать как описано выше.
  2. Ножки грибов, мелко порезать и обжарить вместе с луком, порезанным такого же размезра.
  3. Картофель промыть, очистить и сварить до мягкости. Размолоть рассыпчатый картофель как на пюре Добавить к молотому картофелю обжаренные с луком грибы, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Наполнить шляпки грибов картофельно – грибной массой,, выложить на противень, посыпать каждую шляпку тертым сыром и запекать в духовке.
  5. Готовые грибы выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.

Грибы, фаршированные зеленью, чесноком и брынзой

Грибы, фаршированные зеленью, чесноком и брынзой.

Ингредиенты для приготовления грибв, фаршированных зеленью, чесноком и брынзой:

  • шампиньоны – 10 шт.,
  • чеснок 4 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • брынза 100 гр.,
  • петрушка – по вкусу.,
  • масло 50 – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление грибов, фаршированных зеленью, чесноком и брынзой.

  1. Грибы обработать. Ножки отрезать и положить на суп.
  2. Чеснок слегка раздавить боковой частью ножа и тонко порезать.
  3. Положить в шляпку гриба половину чайной ложки сливочного масла и немного чеснока.
  4. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Посыпать зелень солью и немного размять.
  5. Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза очень соленая, то отмочить ее несколько часов в молоке.
  6. Нафаршировать грибы зеленью, сверху положить тертую брынзу и запекать в духовке 30 минут.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В замороженных грибах сохраняются многие полезные вещества и витамины. Суп из таких грибочков имеет замечательный вкус и высокую питательность. Суп из замороженных грибов сможет разнообразить ваше зимнее меню и наполнит дом незабываемым ароматом. В замороженны...
При сушке грибов происходит сохранение всех микроэлементов, полезных веществ и аромата. Намного ароматнее получается суп именно с сушеными, а не свежими плодами. Любая хозяйка должна иметь у себя в запасе немного сушеных грибочков. Для их хранения подходит бум...
Осенняя пора – время сбора грибов. Само по себе это занятие полезное для здоровья, подышать свежим. лесным воздухом просто удовольствие выше среднего. А, если при этом вы набрали целую корзину грибов, то поход по грибы полезен вдвойне. Грибы относятся к расти...