Рецепты блинов с семгой и сыром

3 минуты на чтение

Рецепты блинов с семгой и сыром

Блины с семгой рецепт

Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для блинов с семгой:

  1. 0,5 л водички.
  2. 3 ст. л. сметанки.
  3. 1 куриное яичко.
  4. Ѕ ч. л. соли.
  5. 2 ст. л. сахарного песка.
  6. Ѕ ч. л. соды.
  7. Уксус.
  8. 2 стак. пшеничной муки.
  9. 250 г соленой семги.
  10. 60 г масла сливочного.
  11. 3 ст. л. масла подсолнечника.
  12. Оливки без костей.

Приготовление блинов с семгой

Для приготовления теста сметана заливается небольшим количеством воды. К ним добавляется яйцо, соль, гашеная сода, сахарный песок и мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородного состояния. Тесто должно напоминать жидковатую сметану.
Блинчики жарятся на сковородке, смазанной маслом подсолнечника. Необязательно каждый раз смазывать сковородку маслом. Чтобы избежать этого, можно добавить немного масла в тесто для блинов.
Масло вынимается из холодильной камеры и оставляется на 30 минут для размягчения. Блинчики смазываются маслом. На них выкладывается рыбка, нарезанная на ломтики. Для начинки подойдет любая красная рыбка или икра. Блинчики заворачиваются в виде рулетика и отправляются в холодное место на 60 минут. Масло должно застыть.
Перед подачей блины с семгой нарезаются кусочками наискосок. На шпажку надевается одна оливка или маслинка. Блинчики протыкаются шпажками и выкладываются на блюдо.


Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 10.

Состав продуктов для блинов с семгой и сыром:

  1. 400 г семги.
  2. 100 г плавленого сыра.
  3. Зеленый лук.
  4. 3 яйца.
  5. 500 мл молока.
  6. 1,5 стак. муки.
  7. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  8. 0,5 ст. л. сахара.
  9. 0,5 ч. л. соли.

Приготовление блинов с семгой и сыром

Компоненты для теста смешиваются миксером до однородного состояния. Сковородка, смазанная маслом подсолнечника, хорошенько разогревается. Тесто распределяется по поверхности сковородки. Блин обжаривается с обеих сторон до золотистости.
Семга нарезается на мелкие кубики. Блинчик посередине намазывается плавленым сырком. Сверху выкладывается рыбка, которая посыпается зеленым лучком. Из блинчика формируется трубочка. Перед подачей блины разрезаются на несколько половинок наискосок.


Необычные блины с семгой и сливочным сыром

Необычные блины с семгой и сливочным сыром

Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для необычных блинов с семгой и сливочным сыром:

  1. 6 ст. л. пшеничной муки.
  2. 2 яйца.
  3. 250 мл молока.
  4. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  5. 100 г замороженного шпината.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. 250 г сливочного сыра «Филадельфия».
  9. 150 г слабосоленой семги.
  10. 2 ст. л. сметаны.

Приготовление необычных блинов с семгой и сливочным сыром

В глубокой миске яйца солятся, перчатся и взбиваются при помощи вилки до однородности. В емкость всыпается просеянная пшеничная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Тесто должно быть без мучных комочков. Основная масса смешивается с измельченным размороженным шпинатом. Ингредиенты заливаются молоком, постоянно помешивая. Тесто должно быть однородным. В конце добавляется масло подсолнечника, и тесто оставляется на 5 минут.
Блинчики обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Перед наполнением начинкой они должны немного остыть.
Сметана смешивается со сливочным сыром. Блинчик смазывается начинкой, сверху выкладывается слабосоленая семга, нарезанная на пластинки. Блин заворачивается в виде рулетика. Остальные блинчики готовятся аналогичным способом. Рулетики отправляются в холодильник на полчаса.
Перед подачей блины нарезаются наискосок и красиво выкладываются на блюдо.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Недавно мы писали как сделать тесто для чебуреков с золотистой корочкой, сегодня поговорим о лучшем тесте для блинов. Подготовка универсального теста для блинов не занимает много времени. При изменениях в пропорциях ингредиентов его можно использовать для тонк...
Во все времена блины ассоциировались с праздником, домашним уютом. Конечно, с каждым годом появляются новые рецепты выпекания блинов, однако, основные компоненты остаются неизменными. Блины без дрожжей. Вкусный рецепт. Большое значение имеет качество сковороды...
Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительн...