Рецепт жареных грибов с картошкой

2 минуты на чтение

Картошка, жаренная с грибами –традиционная русская еда. Картошку можно жарить на сковороде, или запекать в горшочках вместе с жаренными грибами. В этой статье рассмотрим как правильно жарить картофель с грибами.

Картофель с жареными маслятами

Картофель с жареными маслятами. Рецепт

Ингредиенты для картофеля, жаренного с маслятами:

  • картофель – 1 кг,
  • грибы – 500 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • масло – 100 гр.,
  • соль.

Приготовление картофеля, жаренного с маслятами.

  1. С маслят снять кожуру, а ножки поскоблить ножом, не замачивая. Затем очень тщательно промыть под проточной водой, так как шляпки грибов напоминают губку и хорошо вбирают в себя песок и почву. Если не промыть хорошенько грибы, то песок будет скрипеть на зубах и блюдо будет испорченным.
  2. Грибы отварить в подсоленной воде минут 40. Затем откинуть маслята на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и порезать их на маленькие кусочки и поджарить на сковороде.
  3. Лук почистить, промыть и порезать небольшими кубика ми, пожарить на отдельной сковороде.
  4. За несколько минут до готовности грибов выложить в них жареный лук, размешать и поджарить вместе.
  5. Картофель очистить, вымыть и порезать брусочками. Обжарить картофель на большой сковороде. Затем переложить в картофель маслята с луком и продолжать жарку еще некоторое время. Сколько жарить картошку с грибами? На всю процедуру уйдет около 1.5 часов. В это время входит варка грибов и их обжарка.

Домашнее жаркое с шампиньонами

Домашнее жаркое с шампиньонами

Ингредиенты для домашнего жаркого с шампиньонами:

  • шампиньоны – 450 гр.,
  • картофель – 1 кг,
  • сметана — 200 гр.,
  • лук — 1 головка,
  • петрушка – 1 пучок,
  • масло – 70 гр.,
  • соль,
  • перец.

Как пожарить картошку с грибами

Приготовление домашнего жаркого с шампиньонами.

  1. Шампиньоны промыть, снять со шляпки загрубевший слой, ножки отделиь от шляпок и почистить ножом. Положить грибы в кипяток и варить 10 минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг. Потом грибочки порезать и обжарить на растительном масле. перед окончанием жарки добавить сметану, посолить, поперчит и прожарить совсем немного.
  2. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками.
  3. Лук порезать тонкой соломкой.
  4. В жаровню положить слоями сырой картофель лук и грибы в сметане, влить немного воды и тушить до готовности картофеля.
  5. Готовое жаркое сервировать на порционные тарелочки и обильно посыпать измельченной зеленью.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В этом пошаговом рецепте вы узнаете как сделать дрожжевое тесто для беляшей, мы предлагаем вам рецепт в сопровождении фото, а также специальный видео материал о приготовлении беляшей в конце статьи. Но для начала небольшое вступление. Беляши являются видом жар...
Изысканная закуска для праздничного стола – фаршированные грибы. Их фаршируют различными продуктами и все дни вкусны и ароматны. Прежде чем приступить к подготовке грибов и начинки для этого изумительного блюда необходимо запомнить несколько правил. Для фаршир...
Осенняя пора – время сбора грибов. Само по себе это занятие полезное для здоровья, подышать свежим. лесным воздухом просто удовольствие выше среднего. А, если при этом вы набрали целую корзину грибов, то поход по грибы полезен вдвойне. Грибы относятся к расти...