Рецепт жареных грибов с картошкой

2 минуты на чтение

Картошка, жаренная с грибами –традиционная русская еда. Картошку можно жарить на сковороде, или запекать в горшочках вместе с жаренными грибами. В этой статье рассмотрим как правильно жарить картофель с грибами.

Картофель с жареными маслятами

Картофель с жареными маслятами. Рецепт

Ингредиенты для картофеля, жаренного с маслятами:

  • картофель – 1 кг,
  • грибы – 500 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • масло – 100 гр.,
  • соль.

Приготовление картофеля, жаренного с маслятами.

  1. С маслят снять кожуру, а ножки поскоблить ножом, не замачивая. Затем очень тщательно промыть под проточной водой, так как шляпки грибов напоминают губку и хорошо вбирают в себя песок и почву. Если не промыть хорошенько грибы, то песок будет скрипеть на зубах и блюдо будет испорченным.
  2. Грибы отварить в подсоленной воде минут 40. Затем откинуть маслята на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и порезать их на маленькие кусочки и поджарить на сковороде.
  3. Лук почистить, промыть и порезать небольшими кубика ми, пожарить на отдельной сковороде.
  4. За несколько минут до готовности грибов выложить в них жареный лук, размешать и поджарить вместе.
  5. Картофель очистить, вымыть и порезать брусочками. Обжарить картофель на большой сковороде. Затем переложить в картофель маслята с луком и продолжать жарку еще некоторое время. Сколько жарить картошку с грибами? На всю процедуру уйдет около 1.5 часов. В это время входит варка грибов и их обжарка.

Домашнее жаркое с шампиньонами

Домашнее жаркое с шампиньонами

Ингредиенты для домашнего жаркого с шампиньонами:

  • шампиньоны – 450 гр.,
  • картофель – 1 кг,
  • сметана — 200 гр.,
  • лук — 1 головка,
  • петрушка – 1 пучок,
  • масло – 70 гр.,
  • соль,
  • перец.

Как пожарить картошку с грибами

Приготовление домашнего жаркого с шампиньонами.

  1. Шампиньоны промыть, снять со шляпки загрубевший слой, ножки отделиь от шляпок и почистить ножом. Положить грибы в кипяток и варить 10 минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг. Потом грибочки порезать и обжарить на растительном масле. перед окончанием жарки добавить сметану, посолить, поперчит и прожарить совсем немного.
  2. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками.
  3. Лук порезать тонкой соломкой.
  4. В жаровню положить слоями сырой картофель лук и грибы в сметане, влить немного воды и тушить до готовности картофеля.
  5. Готовое жаркое сервировать на порционные тарелочки и обильно посыпать измельченной зеленью.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В этом пошаговом рецепте вы узнаете как сделать дрожжевое тесто для беляшей, мы предлагаем вам рецепт в сопровождении фото, а также специальный видео материал о приготовлении беляшей в конце статьи. Но для начала небольшое вступление. Беляши являются видом жар...
Изысканная закуска для праздничного стола – фаршированные грибы. Их фаршируют различными продуктами и все дни вкусны и ароматны. Прежде чем приступить к подготовке грибов и начинки для этого изумительного блюда необходимо запомнить несколько правил. Для фаршир...
При сушке грибов происходит сохранение всех микроэлементов, полезных веществ и аромата. Намного ароматнее получается суп именно с сушеными, а не свежими плодами. Любая хозяйка должна иметь у себя в запасе немного сушеных грибочков. Для их хранения подходит бум...