Рецепт заварных блинов на кефире или молоке

4 минуты на чтение

рецепт приготовления заварных блинов фото

Заварные блины очень трудно испортить. Мука, которая заваривается посредством горячей воды или молока удерживает в себе влагу, испаряющуюся при выпечке, и делает заварные блинчики воздушными и пышными. Но для этого необходимо правильно заваривать муку.

Заварные блины на кефире, молоке, кипятке

Существуют два способа. При первом отмеряется определенное количество воды или молока, вливается в кастрюлю и смешивается с мукой. Затем посудина отправляется на плиту, и смесь доводится до кипения. В это время необходимо постоянно мешать ингредиенты. Мука не должна подгореть, и в ней не должно быть комочков. При доведении смеси до густого состояния следует снять кастрюлю с плиты и остудить.

При втором способе мука для блинов заваривается непосредственно в посудине горячей жидкостью. В муку вливается медленно жидкость, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Мука должна быть гладкой, без комков. От них можно избавиться с помощью блендера или сита.


Воздушные заварные блинчики

Для приготовления заварных блинов могут использоваться дрожжи, кефир, молоко или вода. Пшеничная мука может смешиваться с гречневой в одинаковых пропорциях. Чтобы блины с гречневой муки не были такими тяжелыми, ее рекомендуется обязательно заваривать. Мука должна использоваться только в просеянном виде.

Как приготовить заварные блины на кефире, молоке, кипятке:

Необходимые ингредиенты:

  • 1. Кефир — 1 стакан,
  • 2. прохладная вода — 1 стакан,
  • 3. мука — 2 стакана,
  • 4. сода — 1 ч. л.,
  • 5. сахарный порошок — 3 ст. л.,
  • 6. немного соли,
  • 7. несколько яиц.,
  • 8. несколько ст. л. подсолнечного масла,
  • 9. кипяток — 1 стакан.

Способ приготовления заварных блинчиков:

Изначально подготавливаем нужные компоненты для заварных блинчиков. Вместо кефира можно использовать молоко. Сахар можно добавлять по вкусу. Некоторые его вообще не используют, другие добавляют большое количество.


Рецепт тонких заварных блинов с дырочками

заварные блины на воде рецепт

  1. Для приготовления теста на заварные блины можно использовать миксер, но легче сделать его с помощью блендера.
  2. После того как тесто замесили, оставьте его настояться на полчаса, при использовании блендера этого делать не нужно. Для начала налейте кефир в блендер.
  3. Добавьте несколько яиц и хорошо взбейте. Затем солим и добавляем сахар по вкусу, и снова взбиваем. После этого вливается стакан воды, всыпается мука.
  4. Все компоненты должны быть взбиты до однородной массы. При использовании блендера комков не должно быть. А если вы используется миксер и замешиваете тесто вручную, то вводите муку постепенно. Далее, в стакан насыпьте одну чайную ложку соды и залейте ее кипятком до краев.
  5. Затем эту жидкость необходимо влить в тесто. Взбейте все на самой высокой скорости. Чтобы не добавлять подсолнечное масло на сковородку при жарке блинов, влейте его в тесто на этом этапе.
  6. Сковороду нужно хорошо разогреть, и затем только начинать выпекать заварные блины.
  7. Если выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, то они получатся с маленькими дырочками. Берется немножко теста, выливается на сковородку.
  8. Для равномерного распределения теста по сковороде, ее нужно слегка наклонить. Выпекаются блинчики на сильном огне до появления румянца по краям.
  9. После этого блин аккуратно переворачивается с помощью лопатки или ножа.
  10. Жарятся блинчики пока не используется все приготовленное тесто. Для ускорения процесса приготовления можно использовать несколько сковородок одновременно.
  11. Заварные блинчики получаются безумно вкусными, нежными и воздушными.

Надеемся вам понравился на рецепт заварных блинов! ♥ Делитесь своим мнением в комментариях 🙂

заварные блины на кефире рецепт

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Недавно мы писали как сделать тесто для чебуреков с золотистой корочкой, сегодня поговорим о лучшем тесте для блинов. Подготовка универсального теста для блинов не занимает много времени. При изменениях в пропорциях ингредиентов его можно использовать для тонк...
Во все времена блины ассоциировались с праздником, домашним уютом. Конечно, с каждым годом появляются новые рецепты выпекания блинов, однако, основные компоненты остаются неизменными. Блины без дрожжей. Вкусный рецепт. Большое значение имеет качество сковороды...
Блины с семгой рецепт Время приготовления – полтора часа. Кол-во порций – 8. Состав продуктов для блинов с семгой: 0,5 л водички. 3 ст. л. сметанки. 1 куриное яичко. Ѕ ч. л. соли. 2 ст. л. сахарного песка. Ѕ ч. л. соды. Уксус. 2 стак. пшеничной муки. 250 г со...