Блины с икрой являются одним из вкуснейших и оригинальных блюд, которое вы можете без проблем приготовить их самостоятельно. Большинство людей любят блины, а тем более, с икрой. Для обычных суховатых блинчиков необходимы какие-то дополнительные топпинги. Они могут употребляться со сметаной, вареньем или медом. А блины с икрой являются самостоятельным полноценным блюдом, которое не нуждается в дополнениях, т. к. благодаря начинки они получаются очень сочными, вкусными, калорийными.
Блюдо можно подавать как в праздничные, так и в обычные дни. Приготовить блинчики с икрой не так сложно. Они могут стать прекрасным угощением на Масленицу, т. к. являются поистине царским блюдом.
Простой рецепт блинов с красной икрой
Состав продуктов для блинчиков с икрой:
- 1. Растительное масло – 50 мл.
- 2. Сливочное масло – 50 гр.
- 3. Сахарный порошок – 50 гр.
- 4. Куриные яйца – 3 шт.
- 5. Молоко – 500 мл.
- 6. Пшеничная мука – 250 гр.
- 7. Красная икра – 200 гр.
- 8. Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блинчиков с икрой
В глубокой миске смешайте сахарный песок с яйцами, солью и половиной молока. Содержимое миски нужно взбить с помощью венчика. Медленно добавляйте муку в тесто, постоянно перемешивая. Смесь залейте оставшимся молоком и растительным маслом, и снова перемешайте. Получившееся тесто можно использовать для выпекания блинов. Каждый блинчик дополняйте одной чайной ложкой красной икры.
Оформление блинов с красной икрой фото
- 1. Самый легкий способ подать блины, так как делали в старину. Блины нужно хорошо перемазать маслом и сложить в блюдце стопкой. На верхний блинчик кладется столовая ложка икры, а остальная икра подается в икорнице рядом. Гости сами могут брать блинчик и класть столько икры, сколько им хочется. При большом количестве на жаренных блинов и красной икры – это будет замечательным вариантом подачи.
- 2. Блины обильно смазываются маслом и складываются в треугольники. Затем их нужно выложить на блюдо по кругу. У каждого блинчика отгибается уголочек и в складку кладется икра. Для более насыщенного вкуса можно добавить икру еще и под уголок. Блинчики таят во рту, а на языке лопаются икринки. Вкуснятина!
- 3. Вариант подачи для фуршетного стола.
Как завернуть, как подать блины с икрой
Для этого варианта лучше всего использовать плотные блинчики, которые можно испечь без проблем. Их можно подавать не только горячими, т. к. главная роль отдается икре. Такие блинчики прекрасно заменят различные канапе и тарталетки. Каждый блин промазывается не только маслом, но и сливочным сыром, для поддержания формы. Блинчики нужно свернуть в трубочку и нарезать рулет в виде «бочоночек» примерно по 4 сантиметра. «Бочонок» можно обвязать с помощью зеленого лука, а сверху положить ложку икры. Аппетитная и красивая закуска порадует ваших гостей!
Смотрите и на другие рецепты блинов: