Привычная лазанья – традиционное блюдо для итальянской кухни, готовится из макарон, своего рода пирог из макарон.
Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт приготовления вегетарианской лазаньи из картофеля.
Картофельными блюдами славится, как известно, традиционная белорусская кухня, а потому возьмем за основу несколько рецептов традиционных картофельных блинов, в немного варьированном варианте приготовления.
Готовится он достаточно просто, приготовление не займет много времени.
Как приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту?
Для начала следует приготовить картофельные блины.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – около 1,2 кг;
- Лук – 1 луковица;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки муки, либо крахмала;
- Яйца — 1 яйцо;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, натереть на терке. Чтобы картофель не темнел, нужно сначала натереть по всей поверхности очищенный лук. В картофельную массу вбить яйцо, также добавить сметану, муку, соль, все хорошенечко перемешать. Выпекать подготовленные таким образом блины на разогретой сковороде, предварительно тщательно смазанной маслом.
Вариант 2
- Картофель — 1,2 кг картофеля;
- Мука — 2 ст. ложки муки;
- Простокваша — 0,25 стакана простокваши;
- Лук — 2 луковицы;
- Сода — на кончике ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – около стакана.
Очищенный картофель следует тщательно натереть на терке, смешать с мукой, затем добавить простоквашу, соль, а также — соду на кончике чайной ложки и сразу же выпечь блины на разогретой сковороде, основательно смазанной предварительно растительным маслом.
На растительном же масле поджарить и предварительно помытый нашинкованный лук.
Затем переложить блины поджаренным таким образом луком и поставить в духовку приблизительно на 10-15 минут.
Подать со сметаной.