Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить вегетарианский плов.
Рецепт его, как и большинство представляемых нами рецептов, прост и доступен, результат – вкусен и изыскан.
Время приготовления – около 50 мин., рассчитан на 5-6 порций.
Вариант приготовления вегетарианского плова
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис – около пол кило;
- Морковь – 1-2 средних морковки;
- Зеленый горошек – около пол банки очищенного зеленого горошка, — свежего, либо консервированного, сладких сортов;
- Консервированная кукуруза – около 200 граммовой банки консервированной кукурузы;
- Лук – 2-3 средних луковицы;
- Свежие помидоры – 2-3 штуки спелых, зрелых помидоров;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вегетарианский плов?
Рис промыть, залить водой – около 2ух литров на указанную выше порцию риса и варить на небольшом огне в течение примерно 20-30 мин.
Затем всыпать предварительно помытую и нашинкованную соломкой морковь, очищенный зеленый горошек сахарных сортов, консервированную кукурузу, мелко нарезанный, предварительно несильно обжаренный лук.
Протушить еще в течение примерно 10 мин, затем добавить нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры, добавить немного – около пол литр воды – дабы наше будущее блюдо не подгорело, посолить и тушить, время от времени аккуратно помешивая, до готовности на относительно небольшом огне.
Подавать горячим, украсив зеленью петрушки, либо сельдерея.
Блюдо готово, просим к столу!