Рецепт вегетарианских голубцов

2 минуты на чтение

В предыдущих рецептах вегетарианских блюд мы представляли некоторые традиционные варианты блюд белорусской кухни — картофельные и не только.

И, поскольку блюдами из картофеля традиционно богата белорусская кухня, предлагаем Вашему вниманию

Вегетарианские голубцы, рецепт

Еще несколько рецептов традиционных блюд белорусской кухни

Вегетарианские голубцы можно приготовить из разнообразных ингредиентов, один из доступных вариантов – начинка с крутым яйцом, рубленым и измельченной зеленью.

Также можно приготовить вегетарианские голубцы с морковью, фасолью, разнообразные другие варианты голубцов.

В данном варианте рецепта приготовления рассмотрим приготовление голубцов из картофеля – не так часто встречающийся рецепт.

Однако, будем надеяться, результат превзойдет все наши ожидания и этот рецепт прочно войдет в практику нашей кулинарной деятельности.

Итак, приступим!

Вегетарианские голубцы, готовим по рецепту

ГОЛУБЦЫ из картофеля

ГОЛУБЦЫ из картофеля

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Капуста — 800 г;
2. Картофель — 400 г;
3. Яйца куриные — 1 шт.;
4. Лук — 2 луковицы;
5. Топленое масло – около 3 ст. ложек топленого свежего сливочного масла;
6. Достаточно жидкая сметана — 1,5 стакана;
7. Томатная паста – около полутора ст. ложек;
8. Сливочное масло — около 0,5 стакана;
9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вегетарианские голубцы

Как приготовить вегетарианские голубцы

1. Кочан капусты, из которого предварительно вырезана кочерыжка, следует опустить в подсоленную кипящую воду и варить таким образом в течение примерно 3-5 минут, затем вынуть, отделить капустные листы, срезать утолщения.

2. Вареный картофель потолочь, добавить нашинкованный поджаренный лук, измельченное крутое яйцо, а также соль — по вкусу, хорошенечко перемешать.

3. На каждый лист капусты положить предварительно подготовленный картофельный таким образом фарш, затем завернуть в виде конверта.

4. Голубцы слегка обжарить, сложить в жаровню, или же на противень, залить сметаной, предварительно смешанной с томатом-пюре, и тушить в течение примерно в течение 30-40 минут.

5. Подавать горячими, также можно полить вегетарианские голубцы, в частности, — с картофелем, сметаной.

Такие вот несложные, но при этом очень вкусные и очень полезные блюда. Приготовьте и надеемся, Вам понравятся!

Приятного аппетита! Будьте с нами, с нами очень вкусно и просто-таки фантастически полезно!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Из этого рецепта мы узнаем — Как приготовить вегетарианскую пиццу! Ее рецепт достаточно прост и доступен – мы стараемся знакомить Вас с блюдами, приготовление которых не занимает слишком много времени. И, тем не менее, как большинство вегетарианских блюд, они ...
Каждой женщине хочется баловать своих близких и любимых вкусной и полезной едой, но в современном мире не всегда хватает на это времени. На помощь хозяйкам приходит современная техника. Теперь вам не составит труда приготовить ленивые голубцы в мультиварке, за...
Голубцы — это обожаемое почти всеми блюдо. И сегодня я расскажу вам, как приготовить голубцы по нашему семейному рецепту. Начинка для голубцов может быть как мясной, так и овощной по вашему вкусу и желанию. Также рис можно заменить гречкой это дополнительно об...