Рецепт творожной запеканки с изюмом с фото

3 минуты на чтение

Сегодня мы предлагаем приготовить творожную запеканку с изюмом по нашему рецепту, который очень прост и достаточно быстр. Готовится это блюдо в течение 40 – 60 мин., рассчитано на 6 – 8 небольших порций.

Творожная запеканка

Творожная запеканка с изюмом

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

  • Творог – около 0,5 кило;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (жирная)– пару столовых ложек;
  • Яйца куриные – 2-3шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л. без верха;
  • Соль-щепотка, для пикантности вкуса;
  • Изюм – около 50 г;
  • Ваниль или ванильный сахар – ванили – на кончике ложки (она горчит), ванильный сахар – 2- пакетика;
  • Масло – для выпечки.

Берем предварительно подготовленный творог – он должен быть однородной консистенции, без комочков, для этого нужно купить подходящий – не очень плотный, чуть жидковатый и дополнительно растереть его. Творог лучше выбрать чуть с кислинкой, нежирный, тогда наша запеканка получится пикантней и аппетитней.

  1. Итак, растрираем творог со сметаной, добавляем муку. Яйца отдельно взбиваем до состояния густой пены, добавляем, продолжая взбивать, сахар. Полученную пенистую массу вливаем в наше, уже подготовленное творожное тесто, перемешиваем.
  2. Добавляем предварительно хорошенечко промытый и, пожеланию – пропаренный изюм, ваниль или ванилин, щепотку соли, опять же-таки перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на предварительно смазанную маслом форму, заполняя где-то половину, 2/3 формы, смазываем сверху взбитым яичным желтком – так готовая запеканка будет иметь красивую румяную корочку.
  4. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
  5. Готовая запеканка должна быть покрыта аппетитной румяной корочкой.
  6. Подавать ее вкусно – со сметной, к чаю.

А если украсить запеканку сливками, да фруктами, выйдет достаточно красивый и оригинальный, а главное – вкусный пирог – объеденье и к праздничному столу или чаепитию.

Творожная запеканка с изюмом


Рецепт творожной запеканки с изюмом

И, в продолжение нашей «сырной» темы, хотим предложить еще один, также несложный, рецепт запеканки.

Готовится это блюдо также в течение 40 – 60 мин., рассчитано на 6 – 8 небольших порций.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Макароны – 200 – 300 г, опять же:
  • Творог – около 300г кило;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана – пару столовых ложек;
  • Яйца куриные – 2-3шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л. без верха;
  • Яблоки – 2-3 штуки средних по размеру яблок;
  • Соль-щепотка;
  • Масло – для выпечки.

Отвариваем макароны до готовности, не переваривая их. Растираем творог со сметаной, добавляем взбитые предварительно с сахаром и щепоткой соли яйца. Рецепт очень похож на предыдущий, за исключением того, что в качестве основы – макароны, а вместо изюма – яблоки.

Добавляем к предварительно подготовленным и сцеженным макаронам творожную массу, моем яблоки, чистим, нарезаем их мелкими ломтиками. Добавляем таким образом приготовленные яблоки к нашей основе.

Размешиваем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем сверху яичным желтком – для образования румяной корочки, выкладываем ломтиками яблоки – для придания большего яблочного вкуса и украшения, ставим в разогретую предварительно духовку, печем – до готовности.

Наша запеканка готова!

Рецепт творожной запеканки

Украсить ее, опять же-таки, можно яблоками, ягодами, в частности — малиной, посыпать – сахарной пудрой, подавать вкусно – со сметаной.

При желании эту запеканку можно приготовить без добавления творога, на основе макарон и яблок. Получается вкусно.

Такая запеканка может быть прекрасным дополнением к чаю за завтраком или, при соответствующей сервировке, — отличным вариантом пирога для дружеских или семейных посиделок, или даже какого-нибудь праздника.

Рецепты этих блюд просты, а блюда не только вкусны, но еще и достаточно полезны.

Готовьте с любовью, ешьте – с удовольствием, а главное – на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картофельная запеканка не только простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно вкусное и будет отличным решением, если осталось небольшое количество продуктов, которых не хватит на новое полноценное блюдо. Приготовление запеканки в мультиварки хорошо тем, что н...
Преимуществами домашнего печенья являются: состав без вредных компонентов и отличные вкусовые качества. Готовить домашние печеньки можно с орехами, изюмом, вареньем и другими ингредиентами. Чаще всего его готовят из песочного теста со сливочным маслом. Рецепт ...
Без творожной пасхи тяжело представить пасхальный стол. Пасхи из творога готовятся разными способами. Творожная пасха готовится сырая, заварная и запеченная. При отсутствии опыта в приготовлении этого блюда, рекомендуется готовить сырую творожную пасху, поскол...