Рецепт соуса из горчицы и меда

2 минуты на чтение

Мед и горчица отличаются своими неповторимыми вкусовыми особенностями, но их слияние в одном соусе может гармонично объединить острый, кислый, сладкий и жгучий вкусы. Такое сочетание подойдет практически любого блюда.

Соус из горчицы и меда можно применять для рыбных, мясных, овощных блюд, салатов, а также для блюд из морепродуктов.

Продукты для создания медово-горчичного соуса можно приготовить заранее. Горчицу лучше использовать уже готовую, а из порошковой не всегда получится то, что нужно. Тем более что благодаря разнообразию видов готовой горчицы можно легко экспериментировать со вкусом приготовляемого соуса.

Рецепт соуса из меда и горчицы

Ингредиенты для соуса:

  • — 2 столовые ложки баночной горчицы;
  • — 2 столовые ложки меда;
  • — 2 столовые ложки произвольного растительного масла;
  • — 1 столовую ложку лимонного сока;
  • — 1–2 зубчика чеснока;
  • — щепотку мускатного ореха.

Как приготовить соус медово-горчичный, пошаговый рецепт:

  1. Если мед очень засахарился, то его можно расплавить на водяной бане или в микроволновой печке.
  2. Сорт меда также может повлиять на вкус дальнейшего соуса.
  3. В глубокую посудину нужно положить сначала мед, потом добавить горчицу и хорошенько размешать.
  4. В эту смесь прибавляют лимонный сок. Его можно использовать как уже готовый покупной, так и подготовить самостоятельно.
  5. Для этого потребуется один лимон, его опускают в кипяток буквально на несколько секунд, потом рассекают на две половинки и выжимают сок.
  6. Растительное масло добавляют вслед за лимонным соком.
  7. Тщательно смесь размешивают, чтобы получилась кремоподобная консистенция. Вслед, добавляют измельченный чеснок и порошок мускатного ореха.
  8. Медово-горчичный Соус готов!

Рецепт Медово-Горчичного соуса

Рецепт Медово-Горчичный соус
По рецепту медово-горчичный соус можно сделать более острым, если добавить свежий имбирь. Сам процесс приготовления такой же, только в конце приготовления добавляют измельченный имбирь, а растительное масло заменяют оливковым.
Готовый соус перед подачей лучше подержать немного в прохладном месте, таким образом, компоненты лучше растворяться друг в друге.

Свинина, Курица, Ребрышки, крылышки, утка, грудка, индейка в медово-горчичном соусе и другие блюда из мяса и дичи

Для блюд из мяса и дичи лучше подойдет более густой и насыщенный соус. Чтобы его приготовить нужны:

  • — мед, горчица, оливковое масло – в одинаковых количествах;
  • — 1 лимон;
  • — чеснок и 1 луковица.

Рецепт соуса медово-горчичногоЛуковицу нужно искрошить как можно мельче или даже натереть на терке. Это следует сделать для того, чтобы получить наиболее раскрытый луковый вкус.
Отдельно в емкости смешивают сначала мед и горчицу, потом, добавляют лук и чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешивают, чтобы соединить компоненты, а потом, используя венчик или блендер нужно взбить до получения густой воздушной консистенции.
Количество и дополнительные компоненты можно использовать исходя из своего вкуса. Однако совместное применение мускатного ореха и имбиря может испортить вкус соуса. Этот соус отлично подходит к запеченной или жаренной на сковороде курице, а также к фаршированному гусю.

Давайте посмотрим видео о приготовление курицы в медово-горчичном соусе:

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Родиной этого замечательного соуса считается Франция. Уже на протяжении многих лет, таким соусом заправляются самые различные блюда любых стран мира. На сегодняшний день существует больше 50 различных рецептов приготовления данного вкусного соуса. Рассмотрим с...
Салат цезарь известен многим. Он диетический, питательный и очень вкусный. Но его вкус очень сильно зависит от соуса. Поэтому хочу рассказать вам рецепт соуса для цезаря. Готовится он очень легко и быстро. Поэтому вы легко сможете изготовить соус для салата це...
Дорогие хозяюшки советую вам интересный рецепт брусничного соуса. Эта ягода ну очень полезна. В ней находится огромный объём витаминов и полезных кислот. Сама по себе ягода горьковата на вкус, и просто так вы её съесть не сможете. Именно поэтому кулинары приду...