Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии

2 минуты на чтение

Пицца — это любимое многими блюдо. Готовится она очень легко и быстро. Но чтобы она получилась хорошей необходимо приготовить вкусный соус. Поэтому делюсь с вами рецептом соуса для пиццы как в пиццерии. Начинку, конечно же, вы можете сделать на свой выбор, будь это овощная или же мясная пицца. Овощную пиццу можно приготовить из брокколи, кабачков, оливок, перчиков болгарских, лука, помидоров. В общем, с любыми овощами, которые вам нравятся. Мясная начинка также бывает очень разнообразной. Её можно приготовить из варёного нарезанного кусочками мяса, из фарша, с различными видами колбас также можно комбинировать и добавлять разнообразные овощи. Ну и, конечно же, самый важный ингредиент — это сыр. В пицце много сыра не бывает поэтому не жалейте его и вкусная пицца у вас всегда будет получаться.

Соус для пиццы как в пиццерии

Если у вас нет свежих помидор, не беда можно приготовить немного иначе соус. Для этого несколько зубчиков чеснока измельчить и обжарить, в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем томатную пасту 3 ложки, сухие травки по вашему вкусу, немного воды, соли, перчика, все перемешиваем и немного тушим. Соус готов.

Время изготовления: 1 час
Количество порций: баночка 0,5 л.

Для соуса потребуется:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан
  • Лавровые листочки – 2 шт.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ложечки.
  • Базилик, розмарин и тимьян несколько веточек.
  • Орегано по вкусу
  • Соль и перчик по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить

  1. Отделяем все листочки зелени от веточек и мелко нарезаем.
  2. Помидоры промываем и заливаем кипятком на 1 минуту.
  3. Затем воду сливаем и освобождаем их от кожуры.
  4. Нарезаем помидорки мелкими кусочками.
  5. В кастрюльку наливаем воду и доводим до закипания.
  6. После того как вода закипит, добавляем в неё зелень, лавровые листочки, чеснок и масло.
  7. Даём покипеть буквально минутку и добавляем помидоры.
  8. Обязательно солим, перчим по вкусу и увариваем около 30– 50 минут на среднем огне.
  9. Если вы любите соус более густой тогда уваривайте немного дольше.
  10. Сам соус можно протереть через сито либо измельчит погружным блендером. Обязательно вынув лавровые листочки.
  11. Готовый соус необходимо хранить в прохладном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для пиццы. Соус получается очень ароматным и вкусным. Его можно использовать не только для пиццы, но и для лазаньи, и при приготовлении любого блюда. Также можно добавить такой соус в обжаренный фарш и подать к спагетти.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Родиной этого замечательного соуса считается Франция. Уже на протяжении многих лет, таким соусом заправляются самые различные блюда любых стран мира. На сегодняшний день существует больше 50 различных рецептов приготовления данного вкусного соуса. Рассмотрим с...
Салат цезарь известен многим. Он диетический, питательный и очень вкусный. Но его вкус очень сильно зависит от соуса. Поэтому хочу рассказать вам рецепт соуса для цезаря. Готовится он очень легко и быстро. Поэтому вы легко сможете изготовить соус для салата це...
Краснодарский соус или «Соус краснодарский» как значилось на этикетках стеклянных банок – это по сути кетчуп, относящийся к эпохе советского времени, но с современным кетчупом имеющий немного общего, тем более вкуса. Рецепт краснодарского соуса Если вы хотите ...