Рецепт шоколадной глазури из какао

4 минуты на чтение

Для оформления готовых тортов и пирожных лучше всего используйте шоколадную глазурь. Вид такого десерта не оставит равнодушным, а чудесный аромат шоколада призовет насладиться кулинарным шедевром.
Самый простой способ сделать шоколадную глазурь, это растопить плитку шоколадки и прибавить сливок или молоко. Поскольку очень часто шоколад исчезает на кухне раньше, чем появляется глазурь, то в приготовлении можно использовать какао. Шоколадной глазурью из какао можно поливать готовые торты, печенья, плюшки, пончики, грибочки.
Глазурь из какао получается очень вкусной и красиво смотрится на готовых изделиях. Есть несколько вариантов приготовления глазури для торта из какао. Рецепт выбирайте из тех продуктов, которые в данный момент находятся под рукой. Благодаря разнообразию рецептов глазури из какао можете приготовить ее со сливками, молоком, сметаной и с добавлением уксуса. Попробуйте все варианты и выберите для себя самый лучший.


Рецепт шоколадной глазури из какао со сливками

Рецепт шоколадной глазури из какао со сливками:

Возьмите плитку 100 г шоколадки, 2 столовые ложки сливок и небольшую кастрюльку.
Шоколадку разломайте на кусочки и поместите в кастрюльку. Сделайте водяную баню и растопите на ней шоколад. После топления шоколадки влейте сюда же сливки и хорошенько размешивайте. Глазурь готова, отставьте ее для охлаждения. Когда она будет еще теплой, можете покрывать свою выпечку.


Рецепт глазури из какао и молока

Рецепт глазури из какао и молока:

Всего за 10 минут получится блестящая глазурь, которая украсит и сделает аппетитным любую выпечку. Смешайте в ковшике 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку какао. Влейте 3 столовые ложки молока и размешайте. Теперь эту смесь поставьте на маленький огонь и варите, покуда сахар не растает. Как только глазурь приступит пениться, надо убрать с огня и дать простыть.
В процессе охлаждения глазурь загустеет, поэтому не прозевайте и вовремя покрывайте выпечку. Глазурь не должна быть горячей или совсем холодной. Она должна быть теплой, но не обжигающей.
В этот момент добавьте 50 г сливочного мягкого масла и взбейте миксером. Такую шоколадную глазурь можете использовать для пражского торта. Она придаст торту блеск и корочку.


Рецепт шоколадной глазури для торта из какао со сметаной

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао со сметаной:

Для этого варианта глазури возьмите следующие продукты:

  • 0,5 стакана сметаны 15% жирности;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

На приготовление глазури уйдет 10 минут.

А готовить нужно так:

Какао смешивайте с сахаром и сметаной. На небольшом огне доведите до кипения, все время размешивая. Выключите огонь, дайте немножко остыть и в теплую смесь добавьте масло. Тщательным образом размешайте и глазурь готова. Не покрывайте выпечку со сливочным кремом, поскольку глазурь теплая, то крем растает.
Как сделать глазурь из какао, если нет в хозяйстве молока, сметаны и сливок? Очень просто на помощь придет обычная вода.


рецепт глазури с водой

Вот рецепт глазури с водой:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 столовой ложки какао;
  • 4 столовой ложки горячей воды.

Глазурь по этому рецепту готовится крайне быстро, поэтому выручит всегда.
Какао смешайте с сахарной пудрой и влейте горячую воду. Размешивайте до образования блестящей однородной массы. Старайтесь, чтобы глазурь была не очень густой, потому что она застынет только сверху. Да и более жидкую глазурь проще наносить на изделие. Застывать она будет около 10 минут.

Настоящую шоколадную глазурь можно сделать и со сгущенным молоком.

Для этого возьмите:

  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1 столовую ложку какао;
  • 1 столовую ложку сгущенного молока.

Первым делом растопите сливочное масло. Лучше используйте масло с высокой жирностью, тогда в итоге глазурь лучше застынет.
Добавьте какао и сгущенное молоко, размешайте и глазурь готова.


шоколадно-мятная глазурь

Глазурь можете приготовить даже из шоколадных конфет.

Вот рецепт такой глазури:

Возьмите:

  • 10 шоколадных конфет;
  • 1 мятный леденец;
  • 3 столовые ложки молока (или воды).

Готовить шоколадно-мятную глазурь следует так:

В ковшик поместите шоколадные конфеты и растолченный мятный леденец. Влейте молоко или воду и поставьте на слабый огонь. Помешивайте до полного топления конфет. Готовой, слегка охлажденной глазурью можно покрывать торты и пирожные.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Какао – это популярный напиток во всем мире. Родиной дерева какао считается Южная и Центральная Америка. Из плодов дерева какао получают масло и порошок, который в дальнейшем используется для изготовления шоколада. Польза какао-бобов в наличии важных и полезны...
Давайте рассмотрим ТОП 5 рецептов с какао. ♥ При первом упоминании о какао воображение рисует вам чашку горячего, ароматного и вкусного напитка, любимый с детства. А, еще с добавлением какао готовят массу десертов, веем известным и популярным из столетия в сто...
В кулинарном мире существует великое множество рецептов кексов с какао. Этот десерт завоевал сердца практически каждого человека начиная с раннего возраста и до глубокой старости. Попробовав однажды кекс с какао, запомнится надолго его приятный и ароматный вку...