Рецепт рассольника с огурцами и перловкой

3 минуты на чтение

Рассольниками называются супы, которые состоят из соленых огурцов, рассола и пассированных овощей. Состав овощей может быть всевозможным. Рассольники приготавливают на воде, тогда они подойдут для диетического меню, и на бульонах: из костей, мяса и костей, рыбы и из птицы. Подают такой суп с отварным мясом, птичьими потрошками, почками или рыбой.

При приготовлении рассольника на мясном бульоне, тогда к нему подойдут ватрушки с творогом, а если на рыбном, то расстегаи.

Рассольник с огурцами и перловкой

Очень часто готовят рассольники с огурцами и перловкой, такой суп получится сытным.

Приправляем рассольники сметаной, за исключением тех, которые сготовлены с рыбой, щедро присыпанные зеленью петрушки или укропа.

Приготовим рассольник с огурцами и перловкой по такому рецепту:

Готовим рассольник по-ленинградски

Подготовим продукты на 5 порций:

600 г почек говяжьих, 7 или 8 картофелин, 150 г перловки, 2 луковицы, 3 или 4 соленых огурца, 50 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1,8 л мясного бульона, соль, сметану, зелень.

Время приготовления рассольника, без подготовки почек, 40 минут.

Варить будем на мясном бульоне и с телячьими почками. Для этого свежие почки сначала зачисти от пленочек и ненужного жира. Чтобы избавиться от характерного запаха почки лучше вымочить в воде около 3 часов, меняя воду дважды. Воду перед варкой почек нужно слить, залить свежей и сварить до готовности. Уже отваренные почки режем кусочками прямо перед подачей супа и провариваем в бульоне.

Перловку отвариваем до полуготовности отдельно, воду сливаем, а саму крупу промываем, поскольку отвар обладает бурым цветом и слизистой консистенцией. Остатки отвара могут испортить внешний вид и вкус будущего рассольника.

Во время кипения бульона вносим перловку, картошку, нарезанную брусочками, и провариваем до готовности картофеля. После этого приобщаем пассированные овощи с томатной пастой, готовим 15–20 минут, а уже потом вводим припущенные соленые огурцы. Если огурцы имеют жесткую кожицу и большие семена, то их удаляем, нарезаем кусочками или соломкой. Припускают их таким образом: проваривают в небольшом количестве бульона не больше 15 минут.

Их нужно добавлять именно после того, как сварится картошка, поскольку иначе она приобретет плохой вкус и быстро не разварится. Солим и варим до готовности.

Подавать на стол будем рассольник вместе с почками и сметаной, посыпав зеленью.

Рассольник с огурцами и перловкой можно приготовить по рецепту «Домашний»

Возьмем продукты на 4 порции:

  • отварное мясо (свинины) 100 г;
  • белокочанную капусту 1/3 кочана;
  • 2 картошки;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г готовой перловки;
  • ј часть корня сельдерея;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • сливочное масло 1 столовую ложку;
  • полстакана огуречного рассола;
  • сметана, специи, лавровый лист.

Варить рассольник будем 40 минут и в таком порядке:

Морковку с луком пассируем на сливочном масле. Капусту и сельдерей шинкуем тонкой соломкой, а картошку режем брусочками. В приготовленный мясной бульон (2,5 л) закладываем сначала картошку, через минут 5 пассированные овощи. Как только закипит, вносим капусту и сельдерей. Когда картофель размягчится, нужно прибавить готовую перловую крупу и соленые огурцы, порезанные соломкой. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности.

Рассол от огурцов процеживаем и заправляем им рассольник. Отварное мясо режем на кусочки и кладем тоже в рассольник. К готовому супу ставим сметану, и свежую зелень. Чтобы придать рассольнику пикантности, можно при подаче добавить в тарелки несколько оливок.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как и любая хозяйка, я часто ломаю голову над тем, что приготовить своим родным на обед. И вот, листая бабушкину тетрадочку с рецептами, я наткнулась на суп рассольник с перловкой. Лично я никогда не любила это блюдо. Но приготовив его согласно бабулиной инстр...
Делаем соус из помидор. Первый рецепт рассчитан для быстрого употребления. Второй рецепт рассчитан как заготовка на зиму. Поэтому выбирайте сами, какой рецепт соуса из помидор вам больше понравиться. Первый рецепт больше подойдёт для летнего сезона, когда все ...
Сегодня я вам расскажу самый простой, лёгкий и неимоверно вкусный рецепт из филе индейки. Готовится это блюдо очень быстро. И имея такой рецепт в вашем кулинарном арсенале, вас никогда не испугают неожиданные гости. Также этот рецепт очень легко сделать низкок...