Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами

2 минуты на чтение

Дорогие хозяюшки вкусный и оригинальный ужин — это проще чем, кажется. Из этого рецепта вы узнаете, что приготовить из куриной грудки. На мой взгляд, это очень простое, питательное и самое главное полезное блюдо. Ведь овощи требуются нашему организму круглый год. Кроме того это блюдо можно отнести к диетическим, поскольку куриные грудки не содержат жира и, конечно же, сами овощи низкокалорийные. Кстати, по поводу овощей, совершенно необязательно это блюдо готовить только с замороженными овощами. Особенно в летний сезон, когда их много, можно использовать свежие. Только при этом учитывайте, что время приготовления немного увеличится.


Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами

Для этого блюда понадобятся:

  • Вермишель фунчоза
  • Куриные грудки – 850 г
  • Сметанка – 3 ложечки
  • Одна луковичка
  • Один болгарский перчик
  • Мороженые овощи – 400 г
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль и перец
  • Масло постное
  • Зелень
  • Сушёный укроп
  • Приправа для курицы

Рагу из куриной грудки с фунчозой

Процесс приготовления куриной грудки:

Мясо куриных грудок необходимо предварительно замариновать.
Для этого нарезаем куриные грудки нетолстыми полосами, солим, перчим, обсыпаем сушёным укропом и приправой для курицы.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет.
Отправляем в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Вообще, чем больше мясо маринуется, тем мягче оно будет.
Когда мясо промаринуется, приступаем непосредственно к подготовке овощей.
Для этого луковицу нарезаем полукольцами.
Перчик очищаем от сердцевины, семян и нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и очень мелко режем.
Укроп нарезаем также мелко.
Затем добавляем в сковороду чуточку масла и ставим разогреваться на большой огонь.
Выкладываем мясо и жарим до румяной корочки, постоянно размешивая.
Перекладываем мясо в тарелку и на этом же масле обжариваем лук и перчик до готовности.
И добавляем в сковороду замороженные овощи, хорошо перемешиваем.
Это могут быть любые овощи на ваш вкус, например брокколи, цветная капуста, морковка, стручковая фасоль, зелёный горошек и т. д.

Рагу из куриной грудки
Пока овощи обжариваются, подготовим соус.
Для этого в отдельной миске смешиваем сметану и 300 мл воды, размешиваем до однородной консистенции.
И к овощам добавляем поджаренное мясо и приготовленный соус, хорошенько размешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения.
Потом солим, перчим, прибавляем зелень и чеснок, хорошо размешиваем, прикрываем крышечкой и ещё потушим на маленьком огне около 10 минут.
Тем временем наливаем воду в кастрюльку, чуточку её присолим и доводим до кипения.
Бросаем в кипящую воду вермишель фунчозу, отключаем огонь, прикрываем крышкой и отставляем приготавливаться ещё около 10 минут.
Дальше сливаем с вермишели воду и ножом несколько раз разрезаем её для удобного употребления.

Подаём блюдо, в порционных тарелках выложив вермишель, сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем немного соусом.
Вкусного всем аппетита, кухарничайте с душой и радостью.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Существует много рецептов куриной грудки в соусе. Но я поделюсь с вами самыми пикантными и вкусными рецептами. Первый это куриная грудинка в соусе медово-горчичном. Это очень пикантный соус, промаринованное мясо выходит невероятно нежным тающим во рту и очень ...
Время изготовления: 40 минут (30 минут на подготовку) Количество порций: 8 шт. Овощное рагу с тыквой в мультиварке Любая хозяйка задаётся вопросом, что приготовить быстро и вкусно на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезное и очень вкусное раг...
В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом...