Рецепт приготовления творожного крема

2 минуты на чтение

Рецепт творожного крема прост в исполнении и не отнимает много времени. Легкий, воздушный, имеющий нежную текстуру, крем из творога является прекрасным наполнением для всевозможных бисквитов, тарталеток, маффинов, рулетов, сладких трубочек и разнообразной кондитерской выпечки.

Преимущество творожного крема над остальными начинками в том, что помимо вкуса и нежной фактуре, этот крем обладает полезными свойствами, так как готовится на основе творога, который содержит белки, аминокислоты, минеральные вещества и витамины.

Время приготовления: около 20 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог – 200 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сахар – 50 гр
  • Ваниль – 10 гр

Приготовление рецепта крема из творога:

  • В специальной посуде размять сливочное масло комнатной температуры до исчезновения комочков и взбить специальным миксером до пышности. Масло приобретет ровную текстуру.
  • В отдельной миске тщательно взбить яичные желтки до увеличения в объеме. Они нужны для придания густоты крему из творога. Затем желтки аккуратно добавить к размягченному маслу и перемешать до однородного состояния.
  • Перетереть творог с сахаром до равномерности массы и исчезновения крупинок. Рекомендуется использовать сито, специальный кухонный комбайн или же тщательно растереть вилкой. Крем должен приобрести гладкую и ровную фактуру.
  • К творогу добавить ваниль. Она придаст творожному крему легкий сладковатый аромат и дополнит вкус.
  • В посуду с творогом добавить взбитую яично-масляную смесь, аккуратно и усердно перемешать до однородности массы.
  • Поставить в холодильник для охлаждения.

Крем из творога готов!

Крем можно использовать как самостоятельный десерт, подавая в специальных вазочках или креманках. Таким образом, крем максимально раскроет все свои вкусовые свойства. Или применять для наполнения и украшения сладкой кондитерской выпечки. Идеально подходит к бисквитам, капкейкам, многослойным тортам, пирожным и рулетам.

Этот рецепт является классическим, но есть множество различных дополнений к нему. Так, например, если добавить в творожный крем какао-порошок и растопленный шоколад, вкус крема из творога наполнится новыми составляющими и приобретет бархатный и густой вкус шоколада.

Также для улучшения вкуса творожного крема можно добавить различные фрукты и ягоды, сиропы и топинги, мед, корицу, лимонную цедру и орехи. Все эти дополнения разнообразят крем из творога и придадут ему оригинальный вкус, мягкую или пористую текстуру и ярко выраженный аромат.Используйте всю свободу воображения для приготовления этого мягкого и нежного крема.

Это один из множества кремов, который при добавлении разных составляющих не теряет своей уникальности и универсальности. Выпечка с использованием творожного крема приобретет особенных вкус и не оставит равнодушным никого.

Приятного чаепития! Побед в сладких кулинарных экспериментах!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня мы расскажем вам про белковый заварной крем и белково-масляный крем. Итак, начнем. Белковый крем – необычайно пышная пенообразная масса белого цвета, которая получается, если взбивать белки яиц с сахарной пудрой. Структура такого крема позволяет кондит...
Существует невероятное количество различных кремов для бисквита и других видов кондитерской выпечки. Многообразие вкуса и текстур поражают воображение каждого. Из этого неограниченного количества есть наиболее популярные и базовые рецепты крема для бисквита. С...
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления вкуснейших пирожков с творогом, а вернее – пирожков на твороге, из нежного и рассыпчатого творожного теста с волшебной сладкой начинкой из корицы. Вы готовы узнать рецепт фантастически вкусных пирожков? Тогда ...