Рецепт приготовления крема для бисквита

3 минуты на чтение

Существует невероятное количество различных кремов для бисквита и других видов кондитерской выпечки. Многообразие вкуса и текстур поражают воображение каждого. Из этого неограниченного количества есть наиболее популярные и базовые рецепты крема для бисквита. С их помощью ваша сладкая выпечка приобретет неповторимый и мягкий вкус и нежную структуру. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты крема.

Рецепт заварного крема для бисквита

Без легкого и воздушного заварного крема не обходится множество сладких лакомств – эклеры, слойки, вафельные трубочки и знаменитый торт «Наполеон». Приготовление заварного крема для бисквита занимает немного времени и конечный результат порадует каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо использовать свежие продукты с высоким качеством, для получения точной текстуры заварного крема.

Время приготовления: около 20 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Мука – 50 гр
  • Ваниль – 10 гр

Приготовление заварного крема для бисквита:

  • Яичный желток тщательно растереть с сахаром и мукой до исчезновения крупинок и однородности массы.
  • Подогретое на медленном огне молоко аккуратно добавить к яичным желткам. Всыпать ваниль для вкуса и приятного аромата.
  • Полученную смесь варить на небольшом огне, не переставая помешивать. Масса должна стать густой и приобрести однородную форму.
  • Снять с огня и остудить.

Заварной крем для бисквита готов!

Крем отлично дополняет любую сладкую выпечку и может использоваться в приготовлении множества изделий, улучшая вкус и структуру бисквитов или коржей.

Рецепт творожного крема для бисквита:

Один из базовых, низкокалорийных и простых в исполнении кремов для различных кондитерских изделий. Может использоваться как самостоятельный десерт, сервированный в специальные креманки, так и в наполнении и украшении большого количества тортов, капкейков, пирожных и маффинов. Один из самых полезных кремов, так как готовится на основе творога.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог – 400 гр
  • Сливки – 250 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Ваниль – 10 гр

Способ приготовления творожного крема для бисквита:

  • В глубокой чашке необходимо тщательно размять творог с сахаром до исчезновения крупинок. Для удобства и экономии времени рекомендуется воспользоваться кухонным блендером. Творог приобретет ровную и гладкую структуру.
  • Медленно и небольшими порциями вливаем сливки в миску с творогом и взбиваем, используя кухонный миксер. Творожная масса должна получиться густой и однородной. По желанию на этом этапе готовки можно ароматизировать крем, добавив в него кусочки фруктов, ягоды, орешки, тертый шоколад или разнообразные сиропы.
  • Полученный творожный крем для бисквита охладить в холодильнике около часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Использовать крем для пропитки и прослойки различных бисквитов и коржей. Крем прекрасно подходит для шоколадного бисквита, прост в работе и имеет плотную структуру. Отлично дополняется различными ингредиентами. Можно добавить джем, растопленный шоколад, грецкие орехи и множество других добавок, для раскрытия всех вкусовых качеств крема.

Сметанный крем для бисквита

Нежная и тающая структура сметанного крема пользуется огромной популярностью. С помощью крема бисквит полностью пропитывается и приобретает мягкий вкус. Является самым универсальным и простым в исполнении кремом, не требующим большого количества ингредиентов и временных затрат.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирностью 25-35% — 500 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ваниль – 10 гр

Приготовление сметанного крема для бисквита:

  • В глубокой посуде миксером на максимальной скорости взбить сметану с сахаром до образования пышной пены и растворения сахарных крупинок. Сметана должна быть из холодильника. Процесс займет около 10 минут. Если вы используете сметану меньшей жирности, то следует добавить загуститель для сливок. Иначе сметанный крем получится жидким и растечется.
  • Добавить лимонный сок, не переставая взбивать сметану. Лимонный сок улучшит консистенцию крема и сделает его более пышным и воздушным.
  • Добавить ваниль для придания сладкого аромата.
  • Несколько часов дать охладиться в холодильнике, обернув чашку пищевой пленкой.

По желанию, можно дополнить крем орехами, медом, фруктовыми или ягодными пюре. Использовать сметанный крем для начинки или украшения тортов, рулетов, кексов и пирожных.Благодаря густой и плотной консистенции крем прекрасно держит форму и не растекается по бисквиту.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Среди множества разных тортов, бисквитный торт с кремом остается самым любимым.Рецепт приготовления бисквита не претерпевал изменений, он остается, практически, неизменным. А, вот крем, можно выбрать разный, в зависимости от кулинарных предпочтений и желания. ...
Сегодня мы расскажем вам про белковый заварной крем и белково-масляный крем. Итак, начнем. Белковый крем – необычайно пышная пенообразная масса белого цвета, которая получается, если взбивать белки яиц с сахарной пудрой. Структура такого крема позволяет кондит...
Рецепт творожного крема прост в исполнении и не отнимает много времени. Легкий, воздушный, имеющий нежную текстуру, крем из творога является прекрасным наполнением для всевозможных бисквитов, тарталеток, маффинов, рулетов, сладких трубочек и разнообразной конд...