Рецепт приготовления котлет из куриной печени

2 минуты на чтение

котлеты из куриной печени
Даже тем, кто особо не жалует субпродукты, стоит хотя бы раз попробовать котлеты из куриной печени. Это вкусное и весьма полезное блюдо, которое готовится легко и довольно быстро. По вкусу они больше напоминают печеночные оладьи. Отлично сочетаются с любым гарниром – картофельное пюре, гречка, макароны. Рис лучше не использовать в качестве гарнира, он суховат для печени. Хороши котлетки и как самостоятельное блюдо. В таком случае подают их со сметаной или специальным соусом. Печень прекрасно сочетается с зеленью, особенно хорошо с нею идут базилик, тимьян, кинза. Причем зелень следует добавлять в фарш, мелко порубив ножом. Замечательно дополнит печеночные котлетки свежий зеленый лук.

Готовятся такие котлеты достаточно просто и невероятно быстро, так что куриные котлеты из печени настоящее спасение, когда неожиданно появляются гости.
Из общих рекомендаций – куриную печень лучше сначала промыть и слегка ошпарить кипятком (пока не побелеет). Тогда ваши сочные вкусные котлетки не будут горчить. После этого ее нужно немного обсушить. Так как фарш для таких котлет выходит несколько жидким, в него добавляют муку (или манку, она придаст пышность и воздушность). Постарайтесь котлеты долго не жарить, они быстро становятся сухими. На сковородку обычно фарш выкладывают ложкой, стараясь не давать слишком растекаться.
Стоит набрать в поисковике «Котлеты из куриной печени рецепт» — и вам будет предложено множество вариантов. Среди них есть и совсем простые, и довольно оригинальные. Вот только несколько из них, для примера.

Обычные котлеты из куриной печени

Это скорее все же оладьи, так как фарш получается немного жидким. Согласно рецепта для таких котлет нужно:

  • 1. Грамм 300 печени куриной
  • 2. Два яйца
  • 3. Две луковицы
  • 4. Зелень
  • 5. Соль и специи по выбору

В мясорубке или блендере измельчают печень, лук, добавляют зелень и яйца. Если фарш ну совсем жидкий – можно присовокупить немного муки (панировочные сухари, манку). Обжаривают как обычные оладьи. Как вариант – в такое тесто добавляют предварительно отваренный рис, а лук сначала обжаривают, тогда котлеты получаются уже более пышными, сочными и объемными.

Котлеты «сердечные»
Более сложный и интересный рецепт.

  • 1. Двести пятьдесят грамм куриных сердечек и столько же куриной печени.
  • 2. Два яйца
  • 3. Две репчатые луковицы
  • 4. Около пяти столовых ложек муки (или манка, для пышности)
  • 5. Две небольшие морковки
  • 6. Четыре средних картофелины

С сердечек предварительно удалите прожилки. Печень и сердечки промывают и слегка подсушивают. Все измельчается блендером или перемалывается в мясорубке. Некоторые предпочитают морковку натереть на средней или мелкой терке. Добавьте мелко порубленную зелень и любимые специи. На сковороду выкладывают ложкой и обжаривают как обычные оладьи.

Печеночные котлеты из куриной печени с добавлением свиного сала
На один килограмм печени берется 100 грамм свиного сала, два яйца, 1 луковица, около пяти столовых ложек муки (манки) и специи. Можно добавить пару небольших морковок. Все измельчается блендером до полного исчезновения комочков и обжаривается как оладьи.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соусов для котлет огромное множество я вам расскажу несколько наиболее любимых в нашей семье и, конечно же, лёгких и доступных для приготовления рецептов. Готовим вкусный соус для котлет куриных. К ним подойдёт сливочный соус, для его приготовления необходимо ...
Существует много рецептов куриной грудки в соусе. Но я поделюсь с вами самыми пикантными и вкусными рецептами. Первый это куриная грудинка в соусе медово-горчичном. Это очень пикантный соус, промаринованное мясо выходит невероятно нежным тающим во рту и очень ...
Дорогие хозяюшки вкусный и оригинальный ужин — это проще чем, кажется. Из этого рецепта вы узнаете, что приготовить из куриной грудки. На мой взгляд, это очень простое, питательное и самое главное полезное блюдо. Ведь овощи требуются нашему организму круглый г...