Рецепт пирога с брусникой

3 минуты на чтение

Пирог с брусникой не только очень вкусный, но и легкий в исполнении. Он прекрасно подходит для новичков в приготовлении десертов. Пироги с ягодой всегда вызывали представление о домашнем уюте и гостеприимстве, воспоминание о детстве. Дети обязательно оценят такой десерт по достоинству. К тому же, брусника обладает множеством полезных витаминов. Он подойдет для чаепития зимним вечером в кругу семьи, его можно взять на пикник на летних выходных. Пирог с брусникой — отличный вариант для тех, кто любит готовить вкусно и быстро.
Пирог с брусникой. Пошаговый рецепт.

Пирог с брусникой. Пошаговый рецепт.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пачка маргарина
  • 150 гр муки
  • яйцо 2 штуки
  • 4 ложки сахара (кто любит больше, можно увеличить количество)

Начинка:

  • 1.5 стакана ягод брусники
  • сахар
  • сахарная пудра (для украшения пирога)

Как приготовить пирог с брусникой:

Маргарин (масло) достать из холодильника за час-два до использования, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким. Тем временем взбиваем яйца и сахар. Постепенно добавляем просеянную муку. Смешиваем до полного размешивания комков. В формочку для запекания выливаем больше половины теста.
Хорошо промыть ягоды, присыпать сахаром. Выложить бруснику поверх теста. Оставшееся тесто растереть до получения крошки с мукой и сахаром. Посыпать крошкой пирог.
Разогреваем духовку и отправляем туда пирог. Выпекать 45 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Быстрый и безумно вкусный пирог готов!


Пирог с брусникой и сметаной. Рецепт.

Пирог с брусникой и сметаной

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: на 8 человек

Ингредиенты:

  • 200 гр брусники
  • 100 гр маргарина или сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 1 ваниль
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр сметаны

Как приготовить пирог:

Перед приготовлением масло должно быть мягким. Растираем его с ванилью и сахаром. Затем вбиваем яйца, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и помещаем на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем его в форму и лепим бортики. Промытую ягоду выложить на тесто. Ставим пирог в духовку на 40 минут.
Тем временем взбиваем сметану и сахар. Получившимся кремом заливаем пирог пока он горячий. Когда пирог остынет, поставить его в прохладное место на 3 часа.

Пирог с брусникой Рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению пирога.

1. В начинку можно добавить другие ягоды или тертое яблоко.
2. Главное правило ягодного пирога — чем больше ягод, тем пирог вкуснее.
3. Во избежание выделения лишнего сока при выпекании, чтобы пирог был пышным ягодки можно предварительно обвалять в муке.
4. Муку обязательно просейте перед приготовлением. Во-первых, в сите останутся комочки и редкий мусор, а во-вторых тесто получится более пышным.
5. Если взбивать яйца с сахаром до образования большого количества пенки, тесто получится очень пышным и нежным.
6. За полчаса до приготовления достаньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
7. Очень интересно смотрятся кексы-корзиночки с ягодами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Аромат пирога с капустой мало кого может оставить безразличным. Он пленит своим видом и вкусом. Рецептов приготовления пирогов с капустой множество. Начинку из капусты можно комбинировать с мясом и другими овощами. Приготовление пирога с брюссельской или цвет...
Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэ...
Сегодня мы рассмотрим относительно упрощенный рецепт приготовления достаточно несложного пирога под названием «Зебра». Готовится он, повторимся, без особых трудностей, при этом весьма вкусен и оригинален с визуальной точки зрения. Время приготовления данного ...