Рецепт пирога с брусникой

3 минуты на чтение

Пирог с брусникой не только очень вкусный, но и легкий в исполнении. Он прекрасно подходит для новичков в приготовлении десертов. Пироги с ягодой всегда вызывали представление о домашнем уюте и гостеприимстве, воспоминание о детстве. Дети обязательно оценят такой десерт по достоинству. К тому же, брусника обладает множеством полезных витаминов. Он подойдет для чаепития зимним вечером в кругу семьи, его можно взять на пикник на летних выходных. Пирог с брусникой — отличный вариант для тех, кто любит готовить вкусно и быстро.
Пирог с брусникой. Пошаговый рецепт.

Пирог с брусникой. Пошаговый рецепт.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пачка маргарина
  • 150 гр муки
  • яйцо 2 штуки
  • 4 ложки сахара (кто любит больше, можно увеличить количество)

Начинка:

  • 1.5 стакана ягод брусники
  • сахар
  • сахарная пудра (для украшения пирога)

Как приготовить пирог с брусникой:

Маргарин (масло) достать из холодильника за час-два до использования, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким. Тем временем взбиваем яйца и сахар. Постепенно добавляем просеянную муку. Смешиваем до полного размешивания комков. В формочку для запекания выливаем больше половины теста.
Хорошо промыть ягоды, присыпать сахаром. Выложить бруснику поверх теста. Оставшееся тесто растереть до получения крошки с мукой и сахаром. Посыпать крошкой пирог.
Разогреваем духовку и отправляем туда пирог. Выпекать 45 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Быстрый и безумно вкусный пирог готов!


Пирог с брусникой и сметаной. Рецепт.

Пирог с брусникой и сметаной

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: на 8 человек

Ингредиенты:

  • 200 гр брусники
  • 100 гр маргарина или сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 1 ваниль
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр сметаны

Как приготовить пирог:

Перед приготовлением масло должно быть мягким. Растираем его с ванилью и сахаром. Затем вбиваем яйца, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и помещаем на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем его в форму и лепим бортики. Промытую ягоду выложить на тесто. Ставим пирог в духовку на 40 минут.
Тем временем взбиваем сметану и сахар. Получившимся кремом заливаем пирог пока он горячий. Когда пирог остынет, поставить его в прохладное место на 3 часа.

Пирог с брусникой Рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению пирога.

1. В начинку можно добавить другие ягоды или тертое яблоко.
2. Главное правило ягодного пирога — чем больше ягод, тем пирог вкуснее.
3. Во избежание выделения лишнего сока при выпекании, чтобы пирог был пышным ягодки можно предварительно обвалять в муке.
4. Муку обязательно просейте перед приготовлением. Во-первых, в сите останутся комочки и редкий мусор, а во-вторых тесто получится более пышным.
5. Если взбивать яйца с сахаром до образования большого количества пенки, тесто получится очень пышным и нежным.
6. За полчаса до приготовления достаньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
7. Очень интересно смотрятся кексы-корзиночки с ягодами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Аромат пирога с капустой мало кого может оставить безразличным. Он пленит своим видом и вкусом. Рецептов приготовления пирогов с капустой множество. Начинку из капусты можно комбинировать с мясом и другими овощами. Приготовление пирога с брюссельской или цвет...
Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэ...
Пироги из песочного теста просто бесподобны. Тесто в таких пирогах никогда не бывает толстым, являясь лишь оболочкой, основную же роль играет начинка. Поэтому такие пироги особенно понравятся сладкоежкам, любящим фруктовые пироги. Подойдет песочное тесто для п...