Рецепт перловки в мультиварке

2 минуты на чтение

На Руси перловка добавлялась в разнообразные блюда, была праздничным угощением. В давние времена перловку употребляли зажиточные люди, и носила она название «царская».
В нынешнее время перловку не особо любят. Большинство людей последний раз пробовали ее в детском садике, а дома она готовится крайне редко. Люди забыли о том, что она является очень полезной кашей. Она обладает замечательным вкусом, только нужно правильно ее приготовить. Ее можно добавлять в рассольник, а также употреблять с соусом и маслом.

Рецепт перловки в мультиварке

Перловая крупа — нелюбимый продукт многих. В особенности ее не любят мужчины и дети. Хотя перловая крупа, которая изготавливается на основе ячменя, является богатым источником белков и углеводов. В мультиварке приготовить ее можно так, что понравится даже детям. В мультиварке ее не нужно постоянно перемешивать. Дополнением к ней может стать мясо или тушенка, которые придадут блюду особый насыщенный вкус и аромат.
Легкий рецепт перловки в мультиварке
Для перловой каши необходимо взять перловую крупу, соль, сахарный порошок и сливочное масло. Крупу необходимо залить водой и оставить настояться на всю ночь. Благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.

Старинное блюдо перловка, по-новому

Вам нужно включить прибор, положить в него перловку с водой, добавить сахар, соль по вкусу, и установить программу «Каша». При отсутствии такой программы, можно выбрать режим «Гречка». Время приготовления должно составлять от 60 до 80 минут. Затем закрываем мультиварку и ожидаем окончания работы, должен прозвучать сигнал завершения. Можно дополнительно установить мультиварку в режим подогрева на 20 минут, чтобы каша стала еще мягче и нежнее. В готовую кашу добавляем кусочек масла. Перловка в мультиварке может быть идеальным гарниром к мясным блюдам.
Перловка, как самостоятельное блюдо
Перловка в мультиварке может быть и полноценным самостоятельным блюдом, готовясь вместе с мясным фаршем или готовой тушенкой. Используя готовую тушенку время приготовления значительно сокращается.

Как приготовить перловку в мультиварке с фаршем:

Перловка с добавлением мясного фарша очень легко готовится. Крупа заливается водой и настоять некоторое время. Мультиварка выставляется на режим «Жарка», следует налить немного подсолнечного масла, и добавляется фарш, нарезанный лук, соль и перец. Фарш необходимо обжарить до готовности. Далее следует высыпать перловку, залить водой, чуть-чуть выше уровня крупы. Закрывается крышка и выбирается программа «Каша» на один час. Вы можете подавать на стол сытную перловую кашу с мясом.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине оно придут по вкусу всем без исключения. Классический бисквит в мультиварке. Та...
Приготовленная в мультиварке свинина получается очень нежной, сочной и ароматной. Существует большое количество различных рецептов приготовления такого блюда в мультиварке, но мы расскажем о самых популярных рецептах, которые всем придут по душе. Свинина по-фр...