Рецепт Медовика со сметанным кремом

3 минуты на чтение

Торт Медовик со сметанным кремом является классическим и одним из наиболее популярных тортов. Легкий торт, в сочетании с мягкими медовыми коржами, густым кремом и ореховой крошкой. Существует масса вариантов и интерпретаций этого десерта. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом.

Торт Медовик со сметанным кремом


Торт Медовик со сметанным кремом

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 1.

Ингредиенты для Медовика:

Для теста:

  • Мука – 450 гр
  • Сахар – 250 гр
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мед – 4 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка

Для сметанного крема:

  • Сметана жирностью 25-30% — 500 гр
  • Сахар – 150 гр

Для украшения: тертый шоколад, грецкие орехи, миндальные лепестки.

Способ приготовления Медовика со сметанным кремом:

  • Тщательно взбить куриные яйца и сахар венчиком или кухонным миксером, до исчезновения крупинок.
  • Перелить смесь в кастрюлю или сотейник и поставить на водяную баню около 5 минут. Или же варить на медленном огне, регулярно помешивая.
  • Не переставая мешать, добавить мед и муку к яичной смеси. Затем следует добавить соду и чайную ложку уксуса, тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Она получится густой и более пористой.
  • Снимаем с водяной бани или огня и даем тесту остыть около 5 минут.
  • На кухонную доску, присыпанную мукой, выкладываем тесто и начинаем замешивать до однородного состояния. Тесто становится мягким, немного липким и вязким.
  • Сформировать из теста жгут и порезать на 10 одинаковых частей. Кусочки теста сформировать в шарики, и следом раскатать их в форму лепешек, диаметром примерно 20 см.
  • На раскатанные лепешки положить тарелку или кольцо и обрезать лишнее тесто. Обрезки необходимо сохранить для украшения торта.
  • Каждую лепешку проткнуть вилкой в нескольких местах. Это поможет избежать поднятия теста в течение выпекания.
  • На противень, смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой, выкладываем лепешки.
  • Разогреваем духовку до 180 °C и ставим противень на 5 минут. Как только полученные коржи зарумянятся, вытаскиваем противень и снимаем специальной лопаткой коржи.
  • Таким способом нужно продолжить испечь все оставшиеся коржи, а также обрезки теста. Затем остудить.
  • Готовые обрезки необходимо измельчить в кухонном блендере. Затем измельчить грецкие орехи.

Приготовление сметанного крема для медовика:

  • Сметану высокой жирности взбить с сахаром до создания пышной массы и растворения сахарных крупинок. Если сметана меньшей жирности, следует воспользоваться загустителем для сливок, чтобы получить густой и плотный сметанный крем. Если важно именно пропитка коржей, а не прослойка, то можно использовать сметану жирностью 10%. В таком случае коржи полностью пропитаются, но не будет кремового слоя между коржами.
  • Начинаем складывать торт.
  • На специальную тарелку нужной формы выкладываем первый корж м обильно смазываем его кремом.
  • Таким способом выкладываем все оставшиеся коржи и формируем торт, тщательно промазывая сметанным кремом, затрагивая и боковые части торта.
  • Крошки из перемолотых коржей и грецкие орехи соединить и тщательно перемешать.
  • Украшаем весь торт перемолотой песочно-ореховой крошкой. Для этого набираем ладонью крошку и прижимаем ко всем сторонам торта. На верхний корж полностью посыпаем оставшейся крошкой.
  • Поставить торт пропитываться в холодильник около 6 часов.

По желанию можно украшать торт натертым шоколадом или лепестками из миндаля.

сметанного крема для медовика

Торт Медовик со сметанным кремом становится очень нежным, сочным и мягким, и порадует каждого своим замечательным вкусом.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим классический бисквитный торт со сливочным кремом Ингредиенты для бисквитного торта со сливочным кремом: яйца – 6 шт., мука – 2.5 ст., соль – 1 гр., крем сливочный – 300 гр., джем — 40 гр., коньяк -10 мл. Приготовление бисквитного торта со сливочны...
Сегодня мы расскажем как сделать потрясающий торт с белковым кремом. Немного информации перед самим рецептом — Белковый крем очень нежный, поэтому его не используют для склеивания коржей торта. Основой крема являются белки, которые при взбивании и добавлении с...
Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит форму и не «ползёт». Если вы хотите получить более устойчивые пики тогда в данный крем необходимо ...