Рецепт курочки, фаршированной лисичками

2 минуты на чтение

Время приготовления блюда 1 час.

Рассчитывала рецепт на 4 порции.

Основные ингредиенты для приготовления курочки, фаршированной лисичками:

  • Курица – 1 шт. (1–1,3 кг.)
  • Мясной фарш – 300–350 гг.
  • Лисички – 300–350 гг.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Лук –2 шт.
  • Перец молотый чёрный, соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4–5 ст. л.
  • Свежая или сушёная зелень – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Курочка, фаршированная лисичками


Как приготовить курицу, фаршированную лисичками

Этот рецепт занимает почётное место в нашей семье, готовлю данную курочку как на семейные торжества, так и просто на ужин. Она просто тает во рту. Итак, расскажу поэтапно выполнение этого рецепта. Вначале вам нужно взять курицу помыть и обмазать любыми любимыми специями, если время позволяет, то делаем это заранее и оставляем на несколько часов постоять, тогда она будет ещё более ароматная и аппетитна. Приступим к приготовлению начинки: режим лук полукольцами или мелко, кому как нравится и поджариваем его на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанными кубиками грибы (брала лисички, но можно использовать любые грибочки, но лучше лесные) и жарим ещё 5–10 минут помешивая, чтобы ничего не пригорело. Полученную консистенцию смешиваем с мясным фаршем (для приготовления фарша смешивала говяжий и свиной в пропорции 1 к 1, но можно, какой-то один, который вам больше нравится), солим и перчим по вкусу.

Далее, берём нашу курочку и начиняем её полученной массой. Шов скрепляем зубочистками или зашиваем (берём швейную иголку с обычной ниткой, зашиваем с обеих сторон нашу курицу), чтобы весь сок не вытекал и оставался внутри. Тогда курочка будет очень сочная и вкусная. Смешиваем измельчённый чеснок, масло оливковое, соль, перец, затем натираем курочку полученной смесью. Укладываем её в форму, предварительно смазав растительным маслом. И помещаем в разогретую духовку до 170–180 градусов на 50–55 минут.
Вынимаем готовую курочку, аккуратно вытаскиваем зубочистки (если зашивали нитками, то снять достаточно просто дёрнув за один конец нитки) и блюдо готово. Можно подавать курицу с запечёнными любыми овощами (брала клубни картофеля, обваливала в майонезе с аджикой и немного перчила. Картофель запекала прямо в форме где и курицу, тогда он становился ещё вкуснее от сока курочки, но можно запекать и отдельно, на ваш выбор) предварительно посыпать зеленью и все готово. Все очень вкусно! Лучше подавать блюдо горячим.

Надеюсь, этот рецепт курочки, фаршированной лисичками вам придётся по вкусу! Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Грибы ценятся кулинарами благодаря большому количеству белка, поэтому их еще называют «лесное мясо». Перед началом приготовления грибы необходимо перебрать и промыть. При необходимости зачистите места срезов и ножки. Промывайте в холодной воде. Если грибы суше...
Сегодня мы рассмотрим рецепт утки фаршированной рисом в духовке, без лишнего вступления — ниже будут представлены ингредиенты и пошаговый процесс приготовления. Срок приготовления утки в духовке: три с половиной часа; Рецепт рассчитан на восемь порций. Для утк...
Куриное мясо считается диетическим, полезным детям, больным людям, идущим на поправку. Курочку можно легко и быстро пожарить или запечь, с этим заданием может справиться даже старшеклассница, не говоря о начинающих поварах. Курочка, жаренная на сковороде – вку...