Рецепт курицы в майонезе с чесноком

2 минуты на чтение

Курочка, запеченная в соусе из майонеза с чесноком – что может быть прекраснее и вкуснее. Нежное, диетическое мясо, тающее во рту- пища настоящих гурманов. Блюдо можно подать на праздничный стол и на повседневный. Ведь курица является продуктом доступным и недорогим. Рассмотрим несколько рецептов курицы с чесноком в майонезе для семейных воскресных обедов.

Курица в майонезе с чесноком в духовке

Курица в майонезе с чесноком в духовке

Ингредиенты для курицы в майонезе с чесноком в духовке:

  • курица – 1.5 кг,
  • майонез – 100 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • рис отварной – 300 гр.,
  • яблоки – 4 шт.,
  • специи.

Приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке.

  1. Курицу опалить, распотрошить, промыть снаружи и внутри.
  2. Приготовить маринад. Для этого чеснок растереть в кашицу и добавить в майонез. Смесь тщательно перемешать.
  3. Сварить рис и остудить его.
  4. Начинить брюшко курочки рисом и зашить его прочной ниткой. Птичку посолить, поперчить и обмазать майонезной смесью.
  5. Положить курицу на смазанный противень налить стан воды и поставить в прогретую духовку и запекать около часа, периодически поливая курицу, вытопившимся соком.
  6. Яблоки вымыть, порезать на четвертинки, удалить сердцевину и обложить ими птичку за 20 минут до готовности..
  7. Готовую курочку вынуть, положить на круглое блюдо, снять нитку, рис положить вынуть из брюшка и положить рядом с курицей, полив его остатками выделившегося сока. Рядом положить печеные яблоки.

Основное блюдо готово.


Жаркое из курицы по – домашнему

Жаркое из курицы по – домашнему

Ингредиенты для жаркого из курицы по домашнему:

  • курица — 1.2 кг,
  • майонез — 200 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • картофель – 700 гр.,
  • морковь – 60 гр.,
  • специи.

Приготовление жаркого из курицы по домашнему.

  1. Обработанную курицу разрубить на порционные кусочки.
  2. Майонез смешать с молотым чесноком и размешать.
  3. Каждый кусочек курочки посолить, поперчить, промазать майонезной смесью и оставить мариноваться часа на 2.
  4. Картофель и морковь почистить, промыть и порезать кубиками.
  5. В большой керамический горшок или казан положить овощи и полить водой так, чтобы она их только прикрывала.
  6. Положить сверху на овощи кусочки маринованной курочки и запекать в духовке чуть больше часа.
  7. Готовое жаркое сервировать по тарелкам. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фактическое количество времени для приготовления данной пряной курицы крайне мало, однако требуется немалый срок для приготовления чили масла и маринования курицы. При изготовлении был использован простой и крайне распространенный рецепт поджаренной курицы, со...
Праздничные столы всегда пестрят разнообразными интересными блюдами, и ни один из них не обходится без курицы. Существует масса рецептов приготовления её как целиком, так и по частям. Интересные и вкусные рецепты вошли в пятёрку лучших блюд из курицы! Наши топ...
Ежедневно множество людей занимаются приготовлением любимого блюда — курицы с картофелем. Некоторые жарят, другие тушат. Курица с картошкой в мультиварке может готовиться в любом виде, и получается очень вкусной и ароматной. Предварительная обработка продуктов...