Рецепт кролика в мультиварке

2 минуты на чтение

Кроличье мясо является самым диетическим, его по праву можно считать самым полезным мясом, обусловлено это большим содержанием белка и очень малым количеством жира. Помимо этого кроличье мясо обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Блюда из кролика, особенно те, которые приготовлены в мультиварке получатся невероятно сочными и нежными. Рассмотрим пару рецептов таких блюд.

Кролик в мультиварке с картошкой

Приготовить такое блюдо очень просто, он получается очень ароматным и вкусным, по этой причине он придет по душе каждому.

Ингредиенты для кролика в мультиварке:

  • 1 кг кролика;
  • 300 грамм сметаны 20%;
  • 7 шт. картофеля;
  • пучок свежего укропа;
  • вода;
  • соль, специи

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке

1. Промываем тушку кролика и разделываем ее на куски. Затем помещаем готовые кусочки кролика в кастрюлю примерно на 2 часа. Делается это для того, чтоб мясо стало мягче.
2. Помещаем на дно мультиварки настоявшиеся в воде кусочки крольчатины.
3. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной глубокой миске соединяем сметану со специями, добавляем туда немного воды и все аккуратно, хорошо перемешиваем.
4. Полученным соусом заливаем наши кусочки кролика и посыпаем нашинкованной зеленью укропа.
5. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
6. Пока мясо готовится, нужно начистить картофель и нарезать его соломкой. Оставляем нарезанный картофель в воде, чтоб в картофеле не было крахмала.
7. Добавляем к мясу нарезанную картошку и готовим в режиме «Плов»до полной готовности, примерно 60 минут.

Тушеный кролик в мультиварке со сметаной и картошкой

Такое блюдо точно не останется без внимания. Благодаря мультиварке он получится очень мягким и ароматным.

Ингредиенты для тушенного кролика в мультиварке

  • мясо кролика — 500 грамм;
  • лук — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень любая;
  • масло растительное;
  • соль, любые специи — по вкусу.

Способ приготовления данного блюда. Мясо кролика хорошо промываем водой и нарезаем кусочками, которые затем оставляем в проточной воде. Теперь приступаем к овощам: морковь очищаем и нарезаем ее брусочками, лучок мелко режем, а томаты обдаем горячей водой и очищаем от кожуры. На дно мультиварки вливаем растительное масло, добавляем туда приготовленные овощи и обжариваем их в режиме «Выпечка» примерно 10 минут. После того как овощи стали мягкими, добавляем к ним кусочки мяса, перемешиваем и заправляем солью и специями. Готовим соус: сметану соединяем с двумя стаканами воды и солим. Этим соусом заливаем все мясо, устанавливаем режим » Тушение» и готовим 2 часа. Готовое блюдо украшаем нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита! Не забывайте писать свои впечатления в комментариях ниже! 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине оно придут по вкусу всем без исключения. Классический бисквит в мультиварке. Та...
Приготовленная в мультиварке свинина получается очень нежной, сочной и ароматной. Существует большое количество различных рецептов приготовления такого блюда в мультиварке, но мы расскажем о самых популярных рецептах, которые всем придут по душе. Свинина по-фр...