Кроличье мясо является самым диетическим, его по праву можно считать самым полезным мясом, обусловлено это большим содержанием белка и очень малым количеством жира. Помимо этого кроличье мясо обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Блюда из кролика, особенно те, которые приготовлены в мультиварке получатся невероятно сочными и нежными. Рассмотрим пару рецептов таких блюд.
Кролик в мультиварке с картошкой
Приготовить такое блюдо очень просто, он получается очень ароматным и вкусным, по этой причине он придет по душе каждому.
Ингредиенты для кролика в мультиварке:
- 1 кг кролика;
- 300 грамм сметаны 20%;
- 7 шт. картофеля;
- пучок свежего укропа;
- вода;
- соль, специи
Приготовление кролика с картошкой в мультиварке
1. Промываем тушку кролика и разделываем ее на куски. Затем помещаем готовые кусочки кролика в кастрюлю примерно на 2 часа. Делается это для того, чтоб мясо стало мягче.
2. Помещаем на дно мультиварки настоявшиеся в воде кусочки крольчатины.
3. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной глубокой миске соединяем сметану со специями, добавляем туда немного воды и все аккуратно, хорошо перемешиваем.
4. Полученным соусом заливаем наши кусочки кролика и посыпаем нашинкованной зеленью укропа.
5. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
6. Пока мясо готовится, нужно начистить картофель и нарезать его соломкой. Оставляем нарезанный картофель в воде, чтоб в картофеле не было крахмала.
7. Добавляем к мясу нарезанную картошку и готовим в режиме «Плов»до полной готовности, примерно 60 минут.
Тушеный кролик в мультиварке со сметаной и картошкой
Такое блюдо точно не останется без внимания. Благодаря мультиварке он получится очень мягким и ароматным.
Ингредиенты для тушенного кролика в мультиварке
- мясо кролика — 500 грамм;
- лук — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- картошка — 5 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- томаты — 3 шт.;
- зелень любая;
- масло растительное;
- соль, любые специи — по вкусу.
Способ приготовления данного блюда. Мясо кролика хорошо промываем водой и нарезаем кусочками, которые затем оставляем в проточной воде. Теперь приступаем к овощам: морковь очищаем и нарезаем ее брусочками, лучок мелко режем, а томаты обдаем горячей водой и очищаем от кожуры. На дно мультиварки вливаем растительное масло, добавляем туда приготовленные овощи и обжариваем их в режиме «Выпечка» примерно 10 минут. После того как овощи стали мягкими, добавляем к ним кусочки мяса, перемешиваем и заправляем солью и специями. Готовим соус: сметану соединяем с двумя стаканами воды и солим. Этим соусом заливаем все мясо, устанавливаем режим » Тушение» и готовим 2 часа. Готовое блюдо украшаем нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита! Не забывайте писать свои впечатления в комментариях ниже! 🙂