Рецепт крема Шарлотт для торта

2 минуты на чтение

Классический, мягкий и воздушный заварной крем на основе яичных желтков, раскроет вкус любой сладкой выпечки. Используется для приготовления тортов, капкейков, пирожных, рулетов и эклеров. Из многообразия кремов для наполнения и украшения выпечки, крем Шарлотт занял достойное место, благодаря изумительному тающему вкусу, простоте приготовления и элементарному составу.

Рецепт крема Шарлотт для торта

Продолжительность приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты для шоколадного крема Шарлотт:

  • Яичный желток – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Горький шоколад – 100 гр или какао-порошок – 200 гр
  • Коньяк – 10 мл

Способ приготовления крема Шарлотт:

  • В глубокой посуде взбить яичные желтки с сахарным песком до образования пены и исчезновения сахарных крупинок. Масса должна посветлеть засчет взбивания.
  • Добавить молоко в желтки и аккуратно перемешать до однородности.
  • Влить смесь в кастрюлю и поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, регулярно помешивая венчиком, до загустения яично-молочной смеси. Необходимо не допустить кипения.
  • Снять с огня и дать остудиться до комнатной температуры.
  • Сливочное масло взбить специальным миксером до состояния пышной белой массы и исчезновения комочков. Процесс занимает около 7 минут. Важно, чтобы перед взбиванием масло какое-то время полежало вне холодильника и стало мягким и податливым. Это поможет в дальнейшем крему держать форму и не расслаиваться.
  • Продолжая взбивать сливочное масло, добавляем коньяк. Он придаст крему Шарлотт аромат и пышность.
  • Медленно и небольшими порциями начинаем вводить молочно-желтковую массу в масло, постоянно перемешивая. При взбивании молочно-яичная смесь и сливочное масло должны быть одинаковой температуры. Если во время взбивания миксером крем начинает расслаиваться, необходимо еще раз оставить его на водяной бане и подогреть, регулярно помешивая. Затем снова взбить до однородного состояния и увеличения в объеме.
  • Растопить шоколад. Рекомендуется использовать микроволновую печь, но также можно подогреть в сотейнике на медленном огне.
  • Влить шоколад в крем и тщательно смешать до однородности. Если вы используете какао-порошок рекомендуется просто смешать нужное количество с кремом.
  • Крем можно применять сразу же после приготовления или убрать в холодильник до использования. Шоколадный крем Шарлотт может храниться в холодном месте до трех дней, не теряя свойства и текстуру.

Крем Шарлотт прекрасно держит форму и невероятно удобен в работе, не плывет и не течет по бисквиту. Используется для наполнения, прослаивания и украшения тортов, пирожных и другой сладкой выпечке. Шоколадный крем Шарлотт имеет нежную и плотную консистенцию и мягкий сливочный вкус.

Рецепт крема Шарлотт

Взамен горького шоколада в крем можно добавить другие вкусовые составляющие. Например, фруктовые и ягодные сиропы и пюре, ваниль, карамель, лимонный сок и многое другое. Это позволить расширить вкус нежного и плотного крема Шарлотт.

Приятного Вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт торта «Черный лес» относится к немецкой традиционной кухне, а состоит этот оригинальный и очень вкусный десерт или взбитых сливок, шоколадного бисквита и вишни. Результат приготовления торта «Черный лес» впечатляющий, несмотря на то, что это кондитерско...
Сегодня мы расскажем вам про белковый заварной крем и белково-масляный крем. Итак, начнем. Белковый крем – необычайно пышная пенообразная масса белого цвета, которая получается, если взбивать белки яиц с сахарной пудрой. Структура такого крема позволяет кондит...
Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно печь самому, они продаются готовые. Основополагающим любого торта является крем, от него завися...