Рецепт крем-супа из брокколи и спаржи

2 минуты на чтение

Этот суп безумно нежный, вкусный и, конечно же, очень полезный. А какой он красивый получается! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный крем суп из брокколи и спаржи по нашему рецепту. Ведь в брокколи и спарже очень много витаминов и микроэлементов. Консистенцию супа можете регулировать на своё усмотрение.

Если вы любите суп более жидкий тогда добавляйте больше воды, ежели, наоборот, кремовую текстуру тогда уменьшайте количество воды. Вообще, овощи в данном супе можно менять. Например, добавить перчик болгарский, картофель, стебель сельдерея, всё это обогатит супчик новыми вкусами и ароматами.

Ещё можно добавить сыра в самом конце варки. Для любителей морепродуктов он идеально будет сочетаться с креветками. Это самый лёгкий и диетический суп, благодаря низкому содержанию калорий его включают в рацион различных диет. Готовится он очень быстро и легко это существенно сэкономит вам время и силы.

Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 8 шт.

Для этого блюда понадобятся:

  • Брокколи – 400 г
  • Спаржа зелёная – 400 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Мука – 2 ложечки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Маленькая луковичка
  • Пару зубков чеснока
  • Соль и перчик по вкусу

Как приготовить крем-суп из брокколи и спаржи

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Для этого луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  3. Также меленько режем чеснок.
  4. В кастрюле подтопить сливочное масло, затем добавляем туда муку и поджариваем при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем лук и чеснок продолжаем немного обжаривать.
  6. Затем добавляем воды, промытую брокколи, спаржу и доводим до кипения.
  7. После закипания перемалываем суп погружным блендером.

И снова ставим на огонь, солим, перчим по вкусу, прибавляем сливки и кипятим буквально две минутки. Крем-суп готов, вкусного вам аппетита!

Рецепт этого крем супа можно отнести и к холодным супам. Поскольку он не теряет своих вкусовых качеств, будь он горячим или холодным. Добавить дополнительный вкус и украшения блюда можно при помощи сухариков. Их очень легко приготовить самим, для этого нарезаем батон или хлеб на кусочки, отрезаем все корочки и мякоть режем меленькими кубиками. Затем в сухой сковороде поджариваем до румяности и добавляем в каждую порцию супа, прежде чем подать на стол.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Десерт крем-брюле известен в Европе еще с конца 17 века, и за авторство рецепта его приготовления до сих пор борются Франция, Англия и Италия… Несмотря на небольшие отличия в приготовлении крем-брюле, главным остается одно – это блюдо изысканно и сможет удовле...
Сегодня мы расскажем вам про белковый заварной крем и белково-масляный крем. Итак, начнем. Белковый крем – необычайно пышная пенообразная масса белого цвета, которая получается, если взбивать белки яиц с сахарной пудрой. Структура такого крема позволяет кондит...
Это изысканное блюдо готовится быстро и легко, идеально подойдет для угощения подруг или для романтического ужина. Блюдо недешевое, но зато восхищение гостей вам обеспечено. Время приготовления: 25 минут Количество порций: 2−4 Необходимые для рыбы с брокколи...