Рецепт картошки с лисичками

3 минуты на чтение

Грибы ценятся кулинарами благодаря большому количеству белка, поэтому их еще называют «лесное мясо». Перед началом приготовления грибы необходимо перебрать и промыть. При необходимости зачистите места срезов и ножки. Промывайте в холодной воде.
Если грибы сушеные, то их нужно залить холодной водой не меньше, чем на 6 часов. А воду, в которой они замачивались, используйте для приготовления соусов и бульонов.
Попробуйте приготовить лисички вместе с картошкой, они очень эффектно смотрятся в готовом виде.

Рецепт лисичек жареных с картошкой

Рецепт лисичек жареных с картошкой:

Это блюдо состоит из таких продуктов:

  • 0,5 кг лисичек свежих;
  • 1 луковицы;
  • 0,6 кг картошки;
  • 3 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 столовой ложки молотых сухарей;
  • 2 столовых ложек пшеничной муки;
  • специи по вкусу.

На готовку этого блюда потратите всего 30 минут, рассчитано оно на 4 порции.
А сам процесс приготовления заключается в следующем:
Подготовленные лисички, обсушите от лишней влаги и обваляйте в молотых сухарях. Луковицу мелко разрежьте и объедините с грибами. Эту смесь поджаривайте до аппетитного цвета. Отдельно зажарьте муку, разбавьте ее водой или бульоном и соедините с лисичками. Картофель отварите в кожуре, после чего нарежьте кружками и поместите к грибам. Обжаривайте лисички с картошкой до готовности, а в конце посолите и поперчите.
На стол это блюдо подавайте, присыпав рубленой петрушкой.
К этому блюду приготовьте сметанный соус, который гармонично объединит все вкусовые оттенки компонентов.

Сметанный соус сделайте так:

Прогрейте сметану до кипения, небольшими порциями всыпьте муку и такое же количество сливочного масла, перемешайте и варите где-то 7 минут. Далее, соус процедите, и приправьте специями.


recept-zharenoj-kartoshki-s-lisichkami

Рецепт жареной картошки с лисичками:

Для 5 порций блюда возьмите такое количество продуктов:

  • 1 кг картофеля уже жареного;
  • 100 г лука (обжаренного);
  • 200 г лисичек свежих или 100 г сушеных;
  • растительное масло, соль и перец;
  • 200 г огурцов или томатов;
  • свежая зелень.

Как приготовить картошку с лисичками

Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его до золотистой окраски. Сюда прибавьте проваренные лисички, посолите и продолжайте жарить.
Отдельно жареную картошку выложите горкой на тарелке, сверху поместите грибы с луком. Все это присыпьте рубленой зеленью, а рядом раскладите свежие или соленые огурцы с помидорами.


Рецепт тушеной картошки с лисичками

Рецепт тушеной картошки с лисичками

Если жареные блюда стараетесь не употреблять, а очень хочется лисичек с картошкой, то приготовьте их в тушеном виде. Вот такой рецепт:

На 4 порции возьмите:

  • 400 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовую ложку томата;
  • 30 г сливочного масла;
  • луковицу, лавровый листик и специи.

Лисички промойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обжарьте их на масле около 7 минут, огонь должен быть сильным. Переложите лисички в сотейник и залейте сметаной, добавьте томат и специи. Протушите не больше 8 минут и прибавьте обжаренный кубиками картофель. Сюда же добавьте пассированный лук и аккуратно размешайте. Осталось протушить еще несколько минут и блюдо готово. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Время приготовления блюда 1 час. Рассчитывала рецепт на 4 порции. Основные ингредиенты для приготовления курочки, фаршированной лисичками: Курица – 1 шт. (1–1,3 кг.) Мясной фарш – 300–350 гг. Лисички – 300–350 гг. Чеснок – 2 зубца. Лук –2 шт. Перец молотый чё...
Хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, но устали от обычных вермишелевых супов и жаренной картошки? Сырный суп из плавленных сырков – отличное решение вашей проблемы. Рецепт сырного супа из плавленных сырков просто поражает своей простотой. Готовится...
При отсутствии большого количества времени для приготовления оригинального блюда из картошки, ее можно просто посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Такая картошка может стать отличным сытным гарниром к жареному мясу или любым колбасным изделиям. Картофель, ...