Рецепт капкейков с радужным кремом

3 минуты на чтение

Капкейки идеально подойдут для детишек, оригинально будут смотреться на свадьбе или дне рождении. Поэтому имея такой рецепт в своём кулинарном арсенале, вы будете радовать своих родных и удивлять гостей. Тесто для капкейков можно приготовить шоколадным, ванильным, банановым или, вообще, разделить на несколько долей и каждую из них окрасить в различные цвета. Для окрашивания используются пищевые красители. Тогда капкейки будут красивыми ещё и внутри. Украшать их можно мастикой, разнообразными кремами, ягодами и кусочками фруктов. Помимо всего этого, лакомство можно делать с начинкой, что будет являться сюрпризом для гостей. В качестве начинки я использую различные фрукты, ягоды и орешки. Например, мне нравится сочетать шоколадные капкейки с черникой, ванильные с орешками в шоколаде. Для ореховой начинки достаточно просто взять, например, фундук окунуть каждый орешек в растопленный шоколад и остудить. Укладывать орешки в серединку каждого капкейка. Вообще, капкейки — это мини-тортики и их украшение даёт огромнейший полёт для вашей фантазии. Рецептов этого замечательного лакомства очень много и я вам расскажу рецепт радужного крема для капкейков. С таким кремом капкейки получаются необыкновенно красивыми и могут украсить любое торжество.


Пошаговый Рецепт капкейков с радужным кремом с фото

капкейки с радужным кремом

Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 16–18 шт.

Для теста понадобятся:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахара – 150 г
  • Шоколад тёмный – 1 плитка
  • Кефира – 100 мл.
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлителя – 1 ч. л.
  • Два яйца

Для крема понадобятся:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Воды – 80 мл.
  • Ванилин
  • Красители три разных цвета

Процесс приготовления капкейки с радужным кремом

Как приготовить капкейки с радужным кремом

  • Приготовим тесто для капкейков.
  • Для этого тщательно растираем мягонькое масло с сахаром.
  • Затем шоколадку необходимо подтопить на водяной бане. Шоколадку можно заменить на одну ложку какао-порошка.
  • В масляную массу добавляем яйца, растопленный шоколад, кефир и все тщательно взбиваем блендером.
  • Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и добавляем в масляную массу.
  • Тесто необходимо очень хорошо перемешать и наполнить им кондитерский мешок.
  • Подготовить 16–18 формочек для выпечки кексов и наполнить их тестом.
  • Отправляем выпекаться при 180 градусах на протяжении 20 минут.
  • Готовность капкейков можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если на зубочистке не остаётся следов, значит, они готовы. Отставляем их до полного остывания.
  • Подготовим радужный крем.
  • Для этого мягонькое масло чуточку взбиваем блендером.
  • Прибавляем сахарную пудру, ванилин и ещё раз тщательно взбиваем.
  • Во время взбивания постепенно и в несколько этапов добавляем воду комнатной температуры.
  • Полученный крем распределить на три части и разложить в отдельные тарелки.
  • В каждую порцию крема добавить по 1 чайной ложки красителя. Цвета подбирайте на ваш вкус и настроение.
  • Я использую голубой, розовый и жёлтый цвет.
  • И тщательно перемешать крем до получения однородного цвета.
  • Подготавливаем кондитерский мешок и при помощи столовой ложки по кругу выкладываем три цвета крема. Можно периодически комбинировать по два цвета.
  • И наносим крем на капкейки от краёв к серединке в два слоя.

Украсить, можно посыпав поджаренными семенами кунжута. И обязательно поставьте их на 8 часов в холодильник. Этот десерт будет гораздо вкуснее, когда настоится.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим классический бисквитный торт со сливочным кремом Ингредиенты для бисквитного торта со сливочным кремом: яйца – 6 шт., мука – 2.5 ст., соль – 1 гр., крем сливочный – 300 гр., джем — 40 гр., коньяк -10 мл. Приготовление бисквитного торта со сливочны...
Торт Медовик со сметанным кремом является классическим и одним из наиболее популярных тортов. Легкий торт, в сочетании с мягкими медовыми коржами, густым кремом и ореховой крошкой. Существует масса вариантов и интерпретаций этого десерта. Предлагаем вашему вни...
Классический, мягкий и воздушный заварной крем на основе яичных желтков, раскроет вкус любой сладкой выпечки. Используется для приготовления тортов, капкейков, пирожных, рулетов и эклеров. Из многообразия кремов для наполнения и украшения выпечки, крем Шарлотт...