Рецепт яиц фаршированных красной икрой

2 минуты на чтение

Яйца, фаршированные красной икрой

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 10

Необходимые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц,
  • маленькая баночка лососевой икры,
  • 100 гр. сыра фета (по желанию – твердый сыр),
  • 2 ч.л. нежирной сметаны, соль по вкусу.

Для другого варианта начинки

  • 50 гр. креветок,
  • половина авокадо,
  • соль по вкусу.

Яйца, фаршированные какой-либо начинкой, уже являются необычной закуской к любому столу. А если же их начинить красной икрой, то получится не только оригинальное и внешне дорогое блюдо, но и очень вкусное. Но самое большое преимущество этой холодной закуски – в простоте ее приготовления.
Прежде всего, следует отварить яйца вкрутую, обдать их холодной водой и отчистить от скорлупы. Следует обратить внимание на то, чтобы перед варкой на скорлупе не было трещин, иначе белок вытечет, и закуска потеряет свой вид.
Отваренные яйца аккуратно, чтобы не повредить белок, разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки, кладем их в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним сливочный либо натертый на мелкой терке твердый сыр. Конечно, для этой закуски лучше всего использовать фету – начинка получится более мягкой и воздушной и будет идеально сочетаться с красной икрой. Разминаем яично-сырную массу вилкой до однородной консистенции. Если начинка вам покажется суховатой, можно добавить немного нежирной сметаны. После этого массу немного солим. При этом сыр нужно солить осторожно, поскольку сверху будет также соленая красная икра.
После того, как начинка будет готова, чайной ложкой выкладываем ее в белки и делаем небольшое углубление, куда и добавляем красную икру.
Для того, чтобы эту закуску сделать более изысканной, нужно немного усложнить начинку.

Рецепт яиц фаршированных красной икрой


Яйца, фаршированные

Начинка с морепродуктами

Для приготовления этой начинки нужно предварительно отварить креветки в подсоленной воде. Пока они остывают, тщательно разминаем в миске желтки с авокадо и немного солим получившуюся массу. В нее добавляем мелко нарезанные почищенные креветки и перемешиваем. Несколько креветок чистим и оставляем целыми – для украшения. Получившимся пюре начиняем белки, сверху выкладываем красную икру. Очищенную креветку помещаем рядом с икрой и сразу же подаем к столу. Эту закуску лучше есть сразу, потому что авокадо темнеет и внешне блюдо теряет свою привлекательность.
По желанию можно использовать не только красную икру. Для того блюда подойдет любой вид икры – мойвы, бычковая, летучий рыбы. Кстати, из вареных яиц можно сделать своеобразные бочонки, но делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить белок. А, чтобы начинка выглядела более «нарядной», ее можно выкладывать не ложкой, а с помощью кулинарного шприца со специальной насадкой. Подаем закуску на блюде, застеленном листьями салата.
Яйца, фаршированные икрой красной, черной или любой другой насыщены белком, и являются крайне полезным блюдом не только для взрослых, но и детей.

Яйца, фаршированные красной икрой видео

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блины с икрой являются одним из вкуснейших и оригинальных блюд, которое вы можете без проблем приготовить их самостоятельно. Большинство людей любят блины, а тем более, с икрой. Для обычных суховатых блинчиков необходимы какие-то дополнительные топпинги. Они м...
Сейчас весьма модно и популярно готовить различные блюда с морепродуктами. Но что мы подразумеваем под ними? Как правило, это креветки, мидии да гребешки. Приготовленный кальмар встречается редко, да и то в основном как ингредиент какого-нибудь микс-салата. Ре...
На мой взгляд, кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке, — это самое вкусное, что можно приготовить из этого овоща. Однако почему-то оно так редко появляется на наших столах. А странно, ведь готовится оно очень просто и дополнительного гарнира к не...