Рецепт французского лукового пирога

2 минуты на чтение

Многим людям нравятся различные пироги. Они бывают разные: открытые и закрытые, сладкие и несладкие, с различными видами теста. Очень вкусным и оригинальным является французский луковый пирог, рецепт которого был придуман французами, а любят его во всем мире.
Луковый пирог рецепт классический французский

Луковый пирог рецепт классический французский

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для лукового пирога рецепт классический французский:

1. 200 г муки.
2. 100 г сливочного масла.
3. 2 яичных желтка.
4. 30 мл холодной воды.
5. 2 ч. л. соли.
6. 900 г лука.
7. 150 мл сливок.
8. 1 яйцо.
9. 0,5 ч. л. черного перца молотого.
10. 20 г масла подсолнечника.

Приготовление лукового пирога рецепт классический французский

Изначально готовится песочное тесто. На сухую поверхность высыпается мука. К ней добавляется холодное сливочное масло. Ингредиенты нужно порубить при помощи большого и острого ножа. Также масло и мука перетираются при помощи рук. К ним добавляются желтки. Компоненты перемешиваются и постепенно заливаются холодной водой. На этом этапе замешивается тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить в холодное место на 60 минут.
Лук очищается, промывается и нарезается в виде соломки. Сковородка с маслом подсолнечника разогревается на огне. В сковородку отправляется лук и тушится до прозрачного цвета. Оставляем его остывать.
Тесто вынимается из холодильника, раскатывается в пласт и выкладывается в форму для выпекания. По краям нужно оставить бортики высотой в несколько сантиметров. Тесто накрывается бумагой для выпечки. На нее высыпается фасоль. Ингредиенты выпекаются около 15 минут. Тесто вынимается из духовки для остывания.
В миске сливки смешиваются с яйцом, солью и перцем. Заливаем подготовленной смесью обжаренный лук и перемешиваем.
Начинка выкладывается сверху теста. Пирог выпекается в духовке до готовности. Его можно употреблять горячим, теплым или даже холодным.


Французский луковый пирог с сыром

Французский луковый пирог с сыром

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для французского лукового пирога с сыром:

1. 300 г сметаны.
2. 400 г твердого сыра.
3. 500 г лука.
4. 400 г муки.
5. 240 г масла сливочного.
6. 4 яйца.
7. 100 мл белого вина.
8. Соль.
9. Перец.

Приготовление французского лукового пирога с сыром

Мука просеивается в глубокую миску. К ней добавляется соль с вином и растопленным сливочным маслом. Тесто замешивается, упаковывается в пленку и отправляется в холодное место на полчаса.
Лук нарезается на тонкие кольца и обжаривается на сковородке со сливочным маслом около 10 минут. После этого его необходимо остудить. Сыр нарезается на кубики. Сметана, яйца и сыр смешиваются и добавляются к луку. Ингредиенты солятся и перчатся по вкусу.
Тесто выкладывается в форму для выпекания, смазанную маслом. Необходимо оставить высокие бортики. Начинка распределяется на тесто. Пирог отправляется в горячую духовку на 30 минут.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Аромат пирога с капустой мало кого может оставить безразличным. Он пленит своим видом и вкусом. Рецептов приготовления пирогов с капустой множество. Начинку из капусты можно комбинировать с мясом и другими овощами. Приготовление пирога с брюссельской или цвет...
Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэ...
Сегодня мы рассмотрим относительно упрощенный рецепт приготовления достаточно несложного пирога под названием «Зебра». Готовится он, повторимся, без особых трудностей, при этом весьма вкусен и оригинален с визуальной точки зрения. Время приготовления данного ...