Рецепт фаршированного картофеля

3 минуты на чтение

Издревле картофелю дали название «второй хлеб» и это имя вполне заслужено, так как этот овощ по популярности и частоте использования стоит на одной ступени с хлебом. Блюда, приготовляемые из картофеля, присутствуют практически во всех кухнях мира. В России картофель появился в конце XVII века и стал одним из известных и любимых блюд.

Благодаря своей универсальности, картофель готовится разнообразными способами и техниками. Также он сочетается с любыми продуктами: мясом, морепродуктами, овощами, сырами и различными соусами.

Рецепт фаршированного картофеля

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Один из оригинальных и интересных рецептов этого овоща – это фаршированный картофель, запекаемый в духовке. Начинку можно использовать самую различную, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаний, а также настроения. Наиболее популярными являются рецепты картофеля, фаршированного мясным фаршем и грибами. Представляем данные рецепты вашему вниманию.

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Время приготовления: один час.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Мясной фарш – 250 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Сыр – 50 гр (твердых сортов)
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  • Для создания этого блюда картофель рекомендуется брать одинакового среднего размера.

Кухонным ножом удалить кожуру с картофеля, затем промыть водой.

  • Отварить картофель целиком 15 минут. При варке посолить.
  • Пока вариться картофель следует подготовить начинку. Нарезать мелко репчатый лук и морковь натереть на терке. Затем обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.
  • Мясной фарш смешать с обжаренными овощами, добавить соль, черный перец и небольшое количество рубленой зелени. Фарш предварительно обжаривать не стоит, так как он отлично приготовиться в духовке.
  • Отварной картофель остудить в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять верхушку при помощи ложки или ножа. Далее сделать углубление, стараясь убрать всю середину картофеля. Другим вариантом будет разрезание картофеля на две половинки и также вырезание середины.
  • Наполнить картофель фаршем с овощами.
  • Противень или форму для запекания обмазать растительным маслом.
  • Выложить фаршированный картофель.
  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Выпекать картофель, фаршированный мясным фаршем в духовке, в течение 40 минут.
  • Натереть на терке твердый сыр.
  • За десять минут до окончания готовки смазать верхушки картофеля сметаной и натертым сыром.
  • После того как фаршированный картофель, запеченный в духовке готов, украсить его свежей зеленью и подавать в горячем виде.

Картофель, фаршированный грибами

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3.

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт. (среднего размера)
  • Грибы – 200 гр (рекомендуется брать лесные)
  • Твердый сыр – 50 гр
  • Репчатый лук – 2 небольших луковицы
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  • Предварительно картофель следует очистить и промыть водой.
  • В глубокую кастрюлю с водой положить очищенный картофель, добавить соль и варить приблизительно 15 минут.
  • Грибы тщательно промыть. Если грибы используются сухие, то стоит замочить их на 2 часа.
  • Мелко нарезать репчатый лук.
  • Обжарить грибы с луком до готовности на среднем огне, с использованием растительного масла. Посолить и добавить молотый черный перец.
  • Полуготовый картофель промыть холодной водой для охлаждения и промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  • У каждой картофелины вырезать середину. Нафаршировать грибной смесью, сверху натереть сыр и разложить на противень, обмазанный растительным или сливочным маслом.
  • Выпекать фаршированный картофель в духовке, разогретой до 200 °C, в течение двадцати минут.
  • Ароматный и сытный фаршированный грибами картофель, запеченный в духовке, рекомендуется подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пошаговый рецепт фаршированного картофеля в духовке Время приготовления – 40-45 минут (для первого варианта приготовления); 65-70 минут (для второго) Количество порций – 8/12 Необходимые ингредиенты: Для первого варианта 8 шт. картофеля среднего размера, 1 н...
Время приготовления фаршированного карпа: около 120 мин. Ингредиенты: Карп – 2,5 кг.; Лимон – 1,5 шт.; Крупная луковица – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Майонез; Соль, перец, приправки(по желанию); Зелень; Растительное масло. Фаршированный карп — как приготовить ...
Разнообразные блюда из картофеля прочно заняли свою позицию в кулинарии. Невероятное количество основных блюд, гарниров, супов, салатов и закусок из картофеля доступны и просты для приготовления каждой хозяйки. Способов приготовления этого продукта масса: его ...